みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 徳島県 徳島県美容学校 口コミ

徳島県美容学校

徳島県 徳島市 / 佐古駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科しかありません
    トータルビューティ学べるのはいいところだと思います
    国試の合格率も私の代は高かったと思います

就職の時親身になって、先生方が沢山相談を聞いて下さりました。

トータルビューティの検定があり、資格が取れる数少ない学校です。

細かいところ、分からないところまで積極的に聞くと教えてくれます。

車で行くには、一通が多いのできをつけた方がいいですが、
    佐古駅からちかいので、汽車で通えます。

近くに駐車場があるので、車で行くことができます。デイパークもあります

程々な学費だと思います。
    美容科はもっと高いイメージがありました

学年によって異なりますが男女共に半々な学年もあります。
    私の時は少しだけ女子が多かったです

トータルビューティ学べます
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、大会などが充実している。
先生方がすごく優しく教えてくださる
就職先 美容師業
2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とてもわかりやすく、はなしもききやすいです とても丁寧です!! いってよかったし、自分にあってました!

先生のサポートもよかったし、すごくていねいにおしえてくれました! ここにいってよかったです

とても、よかったです! いつも丁寧におしえめくれました!!!

わかりやすく、丁寧に教えてくれました ひとりひとりにやさしい学校

とてもよかったです! ちかくになんでもありますし、近所も優しい

とてもきれくていいです! 使いやすい施設です! とてもよき!

そこまで高くなく、追加もほとんどなかったです! とても、良かった

みんなやさしくて仲良くしてくれます! たのしかったです!!!

所属 美容科 美容
人数です 人数少ない分丁寧にひとりひとりおしえてくれます!!
このコースだけ
この学校・学科を選んだ理由 いい学校ときいたのと近いし、 人数も少ないから! ちかいしよかった
就職先 近所の美容室
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

徳島で、普通以上の美容系専門の職業を目指すかたにとってはかなり良い学校とされていると思います。就職比率も高いのでオススメです。

徳島の中では数少ない美容系専門学校となっておりますが、校舎の見た目や生徒共々の印象がかなりいいのが事実で、かなりわかりやすいこともあるのでかなりいいです。

徳島で美容系への就職のために進学するならここの学校が一番いいと思います。

実際に美容業界でかつやくされている人たちが教えてくれるので、内容の濃い授業が期待されます。

かなりいいです。校舎周辺の設備整っていて、草木などもしっかり伐採されています。

校舎の容姿も綺麗で、設備として個人的には不満がない印象だったと思います。職場と同じような感覚で学校に在籍できます。

安いともいえないけど、高いわけでもないので割と妥当だとおもいます!

個人的にかなり充実してはいますが、完璧とまではいかないとおもいます。ですが普通に生活できる以上は期待できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容試験合格に向けた構成となっています。実際に実習することもあります。
この学校・学科を選んだ理由 徳島で美容系に進むためにはここしかないとおもったため、ここにさせていただいた。
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

良かったです。将来役にたてるスキルが沢山見について満足しています。人間関係や話術とかも見に付きました。

最近、髪型を気にされる男女が多いので、求人が多いです。就職先には困らないです。

在学中に先輩や先生が、この資格と平行して修得すると良いよとかアドバイスとか費用のサポートとかも良いです。

先生も知識はもちろん、技術もあるので模範的な存在になります。尊敬?憧れを抱きます。

通勤しやすい場所にあったので、徒歩や自転車で十分でした。お金はかからなかったです。

清潔感はもちろん、落ち着いて性格できる環境は整っています。食事面もサポートとかもあります。

なんとも言えませんが、将来を考えると仕方のない費用だったと思います。

みんなおしゃれで、友好関係も良く余り人に鑑賞する人が少なかったので、過ごしやすかったです。

おしゃれやファッションと髪型のあわせ方など、男女ともに流行におくれない取り組み。
この学校・学科を選んだ理由 昔からおしゃれに興味があり、美しくなりたかったからです。
顔だけじゃなく、髪型や服装で人は変われると。
就職先 美容師
2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

みんな優しかったのでいいと思った!学校でする授業の内容もわかりやすくとても授業がしやすいなと思いました。

先生が、とても優しくて授業がとても楽しかった!そして、みんなと仲良くしやすいのでいつもが楽しい学校生活ができる!

実績が少し悪くてもサポートしてくれるのでとても良かった!先生など一人一人に付き添ってくれるのでわかりやすく教えて貰いやすかった

分からないところがあっても優しく教えてくれるところ!授業は分からないことがあったら、すぐに言ったら、教えてくれるのでとてもいいと思った

車の通りが多いので雑音が多い気がするから、もう少し車が通らないところに建てて欲しいなとは思いました。

とても便利でよかった!ほかの学校よりも最新の物が色々置かれているのでいいと思った

少し高い気がするけど、みんなが優しいのでいいかなと思う!結構充実している学校なのでご愛嬌かなと思った!!

友達がとても作りやすくていいと思う!!先生が友達みたいに接してくれるのでとても楽しく学校で過ごせます!

試験で出るところを前もってできるところがいいと思う!そして、試験で点が悪くても慰めてくれる先生が大好きです!笑
この学校・学科を選んだ理由 美容について学びたいと思ってここを選びました。駅からも近いし、通いやすいです。
就職先 大手企業
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

美容師を目指して入ってる人や 美容関係の仕事につくひとなど様々なのですが、 一人一人に合うようにいろいろな体験も できるので、すごくいいと思います。

就職口などはたくさんありますが、 就職してからはなにもない。

国家試験の合格率は高い。 筆記問題も過去問題から選んでしてくれてた。

教科書をよんで必要な所だけマークする や仕方だったりあまり全体まで 詳しくはしてない。

駅から5分ぐらいなので便利。 駐車場が少ないので困りました。

学校はすごく綺麗で 設備もきちんとしてる。 コンビニも近くにあるから困らない。

通信だったのであまり気にしてないかったです。 でも、少し高い気がしました。

同い年の友だちも多くいたので、 すごく充実していたと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
衛生管理、公衆衛生、技術理論、美容法について 実習、などなど
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいから美容学校にいきました。 美容師免許を取得するため
希望業界に就職できたか はい
就職先 店舗数のある美容室へ就職しました
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

皆優しく良い学校不登校になりかけたが良い学校でした。また行けるなら遊びにいきたいと思う(*´ω`*) 先生もよい方ばかりなので県外からの人にも徳島は住みやすい環境やと思います(σ*´∀`)

大したことないと思っていたけど良かったと思う(*´ω`*)また行けるなら行きたいと思います(σ*´∀`)

良いと思う(*´ω`*)十分過ぎるくらいの指導が充実しているから☆☆、

よい先生が沢山居てるので良いと思う(*´ω`*)

知覚にコンビニなども有って便利やって思うけど車通りが激しい(´・ω・`)

高いからなかなか払えない
    ( ;∀;)

友達も沢山で来て楽しく学校生活がおくれそう(*´ω`*)

沢山の専攻が有ってヨク学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢を叶えるために入学しました!みんないい人ばかりで楽しく生活が出来ています!宜しくお願い致しますm(__)m
取得した資格 美容師免許
就職先 まだ決まってないのでこれからゆっくり決めたいです(σ*´∀`)
美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師だけの勉強だけじゃなくてネイルやメイクやエステや着付けの勉強も出来て色んな経験が身につけれる。 ハサミを持つだけご美容師ではなく綺麗になる仕事は全て美容師の仕事だと思った

先生の顔が広いので紹介してもらえたりするので就職しやすいと思う。 卒業後の再就職でも協力してくれると思う

エステ、ネイル、着付け、メイクが学べるので美容室で働くのを辞めても違う美容の方にいける

美容の勉強など生活に役立つ勉強なども出来るので面白かった。 美容の勉強だけでなくびっくりしたが面白かった。

場所が移動する前だったので前は不便でほとんどか車だったか今は佐古駅が近いので勉強だと思う

前は古くて汚かったが今は新しくなって設備も新しいと思う。 国家試験の勉強だけでなく色んな経験をさしてくれる

美容師になるには道具なりなんでもお金が高いと思う。 カットの練習はウィッグを切るが消耗品なので練習するたびにお金がかかる

だいたいが高校卒業の子ばかりだか年齢が上の人たちもいて色んな経験が聞ける。 お洒落な子が多いので楽しい

1年は美術や英語をちょっとするが2年になるとほとんど技術。 国家試験の課題の発表になるとその練習ばっかりになる
この学校・学科を選んだ理由 授業料が高かったが推薦でいけたのと国家試験合格者のパーセントが高かったので決めた。
就職先 個人の美容室
2016年03月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

まぁまぁ良かったと思います。
    なりたいもの、学びたいものがちゃんとある人は、周りの人たちよりも凄く伸びると思います。

はい。まぁまぁいい方だと私は思います。
    私は、就職したい職業があり、それを伝えると、熱心に様々な情報を集めてくれるということはしてくれます。

はい。まぁまぁいい方だと思います。
    自分が就職するために必要な資格が取れるいい学校だと思います。

はい。いい方だと思います。
    授業でわからない箇所などを、授業後に聞きに行くと、理解ができるまで指導してくれます。

いい方だと思います。
    私はバスを使って通学したり、他の人は、駅から通学している人もいました。

はい。
    まぁまぁ充実していると思います。
    様々な行事を行ったりなど楽しかったです。

まぁ、結構学費は安いというわけではありませんが、妥当な金額だと私は思いました。

はい。
    まぁまぁ充実していると思います。
    浮かれてヘマをしなければ、嫌われることはないのではないのでしょうか。

オープンキャンパスを開催したり、美容技術大会というイベントがあり、それに参加させてもらったりなどがあります。
この学校・学科を選んだ理由 私は、幼少期に散髪屋に興味があり、そういう仕事に携わりたいと思い、この専門学校を探しました。
就職先 散髪屋
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学校の外に行くとコンビニなどがあるからいいスペースになっている友達は優しいそうですかがホントは嘘つきでした

学校の先生は優しく取りたい資格も順番に教えてくれました!色々ありましたがなんやかんやでいい学校でした

転職するときに学校の資格があることで就職しやすくなりましたでも私は就職はできない人なので未来のためにも他の人に頑張ってほしい

先生が丁寧に教えてくれました(充実している)でも一人ひとりに教えてくれる感じでもないから何度も行ってもらえないと覚えられない人はむかないかもしれない

学校の外はいろいろなものが揃っていたのでちょっとした休憩スペースがあった

施設は他の人よりも使ってないからなんとも言えないが見た限りでは充実していた

学校の学費は安いほうじゃないけれどウィッグなどの消耗品がたくさんあるから仕方ない値段だと思う

みんな優しく友達などは作ろうと思えば作れるようになっていたからたくさん友達ができた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろな学科があるが色々あったような気がしましたしんどいときもありました
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢で美容関係に付きたいと思っていたからいい専門学校に出会えました
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容関係に付きたいと思う
2021年03月投稿
もっと見る(あと4件)

学校名

徳島県美容学校

(とくしまけんびようがっこう)

住所

徳島県徳島市佐古二番町3-5

地図表示

JR高徳線 佐古駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

徳島県美容学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、徳島県美容学校の口コミを表示しています。
徳島県美容学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

徳島県美容学校の学科一覧