みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  東徳島医療センター附属看護学校   >>  口コミ

東徳島医療センター附属看護学校
(ひがしとくしまいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

徳島県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

東徳島医療センター附属看護学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-18投稿

学科試験は難しいがいつも先輩が教えてくれるので生徒間でのコミュニケーションがよくなります。
      県内だけでなく県外にも就職する人がいます。就職相談に親身になってくれる先生もいました。
      国家試験の合格率は毎回10割とはいきませんがほとんど合格しています。
      授業は座学と実習があります。どちらもそれぞれ違った先生が指導してくれます。
      最寄りの駅からは徒歩10分くらいです。学生用の駐車場がないため自家用車での通学の際は駐車場を自分で探し借りなくてはいけません。
      最新機はほとんどなく数も限られているので譲り合って使用していました。
      学費、教科書、実習着など入学時に50万円ほど必要だったと思います。再試験の際にもお金が必要になります。
      クラスは40人程度です。ただ、入学時と卒業時では人数に違いがあったりクラスメイトが変わっていたりするのが現実です。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科は専門学校なので看護師になるための授業をします。1年次には体育もありました。
      病院関係
    • 就職先を選んだ理由
      看護師の募集をしていて、大きい病院で勉強したかったから。また先輩も多く就職していたから。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

卒業したら立派な看護師になりたいという方におすすめします。3年連続国家試験合格率100%という実績もあります
      同じ独立行政法人の病院に就職する方もいれば附属病院に就職している方もいます
      国家試験の合格率は高く、先生方も夜遅くまで付き合ってくれます
      クラスは1学年1クラスで人数が少ないですけどその分放課後や休み時間にマンツーマンで指導してくれます
      イマイチ…
      他の学校に比べ校舎や物品が古かったりするので実習に行くと戸惑う時があります
      年間80万と少し高いですが、その分カリキュラムがしっかりとしているので妥当だと考えます
      国家試験に合格し、すぐに就職したら働けるレベルまで学ぶことができます

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧