みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 山口県 宇部看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宇部看護専門学校

山口県 宇部市 / 琴芝駅 徒歩21分

本気でなりたいなら

看護科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

学びたいことはしっかり学べます。先生達も真剣に答えてくれます。実績もありますし、やる気さえあれば大丈夫だと思います。勉強する環境も問題ないと思います。

基本的には学業と仕事を両立して学校に通っていますが、実習もあるので一旦仕事を辞める人もいますが、先生は相談に乗ってくれますし、今までの実績があるので就学する時には宇部看の名前は有利です。

資格取得状況は全国でも高く、ほとんどが100%です。もちろんそれまでは大変なこともありますが、実習が終われば国家試験に向けての講義もあるので大丈夫です。

専門の学科数は多いですし、テストもその都度あります。講師の先生によっては小テストやレポートの提出があり、大変ですが十分ためになります。

車通学が必要になってくると思います。実習もあるので早めに運転免許は必要です。お弁当は学校で注文出来るのでそれも良いです。

校舎の内装は綺麗ですし、実習室も広く、エアコンも完備されています。自販機も学内のありますし、トイレがきれいになっています。

他の専門学校に比べると断然安いですよ。前に専門学校に行っていましたが、年間で3分の1くらいだと思います。ホントに安いです。

学業と仕事の両立で努力家が多いですね。個性が強い人もいますし、年齢が離れているので面白いです。学内カップルはチラホラかな。

所属 看護科 専門看護科
看護についての基礎知識
准看護師の免許を持っている人がより高いレベルの正看護師を目指す。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、学費も安い。合格率も高いので。
2014年06月投稿

宇部看護専門学校の学科一覧