みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 山口県 宇部看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宇部看護専門学校

山口県 宇部市 / 琴芝駅 徒歩21分

専門的な看護を学べる

看護科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

現役の医師や看護師が講師として教えてくれるので分かりやすい。また、様々な症例や事例をポイントごとに伝えてくれるので分かりやすい。

基本的には学校が就職を斡旋することはないので自分で就職先を探すことになるが、情報は先生方が教えてくれる。

国家試験の前には特別授業が行われており、過去問などを使って実践的な勉強を行っています。

現役の医師や看護師からの講義なのでリアルであり、分かりやすい。プリントやパソコン、DVDなどを使っての講義も多くて勉強しやすい。

実習もあるので基本的には車での通学になります。駅も遠く、本数も少ない。バスもあまり都合が良いとは言えないです。

エアコン完備でトイレも綺麗です。実習室も広いので使いやすい。教室が少し狭いですが特に問題はないです。

他の専門学校に比べるとかなり安いと思います。奨学金制度も利用できますし、かなりお得です。

1学年で1組くらいはカップルが出来るかもしれませんが、それよりは気遣いをされたりと空気は悪くなることもあるので注意が必要です。

所属 看護科 看護科
看護師に必要な基本的な看護技術や看護論の他に看護の専門的な知識を学べます。
看護学
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家資格を受験できるため。看護師になるため。
取得した資格 看護師受験資格
就職先 地元の病院