みんなの専門学校情報TOP   >>  山口県の専門学校   >>  下関歯科技工専門学校   >>  口コミ

下関歯科技工専門学校
下関歯科技工専門学校
(しものせきしかぎこうせんもんがっこう)

山口県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

下関歯科技工専門学校 口コミ

歯科技工科 / 在校生 / 2015年入学

1年の間の実技は、デッサン 彫刻とほぼ美術の授業みたいで、想像と違ってかなり精神的に堪えた。
      ラボで働いてる人は、それさえ乗り越えたら、実技の授業は楽勝。
      一応、国家試験に通れば就職先は、ほぼ100%確保されてるみたい。
      同級生にラボの2代目、3代目の生徒に多いので、一旦学校からの紹介で就職しても、合わなければ横のつながりでの紹介などもあるらしい。
      同じような技術を活かして、アクセサリーの制作会社に就職の人も。
      早い段階で向き不向きに気が付いて、1年時に辞めて行く人が多いかったが、3年時まで残れば、ほぼ間違えなく国家試験に合格できるのでは?
      現役の歯科医師や大学教授が授業に来る。
      設備はそこそこ新しい物が行進されてるみたいだけど、施設自体は結構古いかな?
      私の学年の場合い、10代~30代と年齢の幅が広いが、専門性が高く目的が同じな為に、クラスの結束が固い感じかな?
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      親の跡を継ぐため。
      実家のラボ

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ