みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 山口県 下関理容美容専門学校 口コミ

下関理容美容専門学校

山口県 下関市 / 幡生駅
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

昼間課程 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

昼間課程に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思う ここではたくさんのことが学べるからおすすめ

自分の足りないところがわかった
    これからも学ぶことがたくさんあるから頑張りたい

卒業したときにいろいろな資格が取れるところがよい
    もっと取れるよう頑張りたい

教え方が上手で普通に授業を受けてたら絶対に卒業できるから良い

家から近いのと、バスや自転車で楽々と行ける 坂が少し多いところもある

いろんなことができる 校舎もきれいで勉強がはかどる 設備もたくさんある

普通ぐらいだと思う バスで行くなら結構かかるからできるなら自転車のほうが良い

高校生の時よりも増えた 趣味が同じ人が多いのでいろいろなことが聞ける

髪のことがいろいろ学べる 使うものの名前もたくさんあって使うことができる
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢にあっていたから 家からも近かったから自電車で行けるから
昼間課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程に関する評価

何もかもが充実しておりとても楽しかったです。手厚いサポートで就職も県内から県外まで幅広く選択できます。

先生方の手厚いサポートでとても良いです。就職実績も良くとても満足できるところだと思います。

目指せ100%と言ってるだけあってとても良いと思います。サポートもとても充実してます。

先生方の熱心なご指導を受けることができます。授業も楽しくとても良い雰囲気です。

最寄りにバス停があるので便利だと思います。電車に乗るには少し遠いかと思われます。

とても充実しています。教室も広く可愛いです。実習で必要なものは全て揃っています。

美容学校というわけで少し高いように感じますが充実しているため妥当だと思います。

男女関係なく、共通の趣味で盛り上がれたりできるので楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容学校ということで美容や理容についてです。メイクやネイルなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からオシャレに興味があり、美容師になりたかったから。
就職先 県外の美容院
投稿者ID:819557
昼間課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

昼間課程に関する評価

高校生と連携したりして豊富な知識が得られると思います。
    先生方も優秀な先生ばかりなので満足度は高かったです、

先生方のサポートも手厚く安心して就職が出来ました。
    就職実績は校内に貼られたりしていていいと思います。

下関市は床屋の発祥地というのもあって美容師になる為の資格は簡単に取れると思います。合格率も100%です。

先生方の分かりやすい授業や実技演習などとても充実しています。

大通りの近くにある為バスの本数は多く通いやすいと思います。
    学校のすぐ近くにも貴船町四丁目というバス停があるのでいいと思います。
    県外の人も下関駅からバスで通えるので不便は無いかと思います。

少し校舎が古いですが外観の割に内装は意外としっかりしています。
    凄い綺麗な場所に行きたい!って人には勧めはしませんが普通に綺麗な方だと思います。

元々安い上に教育ローンや奨学金制度も充実していてとても良いと思います。

少人数制なので友達と仲良くなりやすいと思います。
    ただ、少ないが為に仲が悪いと嫌な空気になるというデメリットはあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になる為の国家試験合格に向けたカリキュラムが主になっています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から髪を切ってもらう時に凄いなーと思っており美容師になりたいと思いました。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 取り敢えず近くの美容室で働かせてもらいある程度の知識や経験が付いたら開業したいと考えてます。
投稿者ID:819030
昼間課程 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程に関する評価

美容師理容師などを目指してる方にとってはとても良い学校だと思います。指導も熱心に行ってくださりとても楽しい充実した学校生活をおくれるのでとても良いと思います!

最近では就職先も充実しておりとても就職実績には自信があるそうです。事実、就職率は高く技術も確かです。

国家試験への指導もとても熱心に行って下さり無事合格することが出来ました。過去の国家試験の分析もしっかりと行ってくださいます。

腕の良い先生ばかりでとても指導は熱心に行ってくださいます。授業もとても楽しいものばかりで充実してました。

最寄り駅は下関駅です。ですがそこからのアクセスが少し悪いなと思います。ですがそちらから徒歩、自転車出いけない距離では無いので人によると思います。

設備もとても充実しており、教室も広く可愛いです。実習で必要なものは全て揃っています。

少し高いように感じますが、設備や実習の道具が揃っているので妥当な金額だと思います。学費の他、入学金や道具費等がかかりますがそちらの方も妥当な金額です。

同じ趣味の方たちが集まっているので趣味の話をしたりととてもたのしく過ごせます。

美容理容での共通科目は散髪、シャンプーなどです。
美容ではネイル理容ではシェーディングを習います。他にもエクステをつけるための編み込み法やマツエクなども習います。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からヘアメイクアップアーティストになりたくて学校を探していたところこの学校を見つけました。そこで体験入学に行った際とても良い雰囲気でここで学びたいと思い就職率も良かった為この学校に入学しました。
就職先 東京の美容院
昼間課程 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

昼間課程に関する評価

行っていて損は無い専門学校です。とっても楽しく毎日充実です。
    就職したい人はぜひ来てみてください ーー!!

就職実績はいいほうだと思います。
    自分のつきたい職業につける人が多いです

先生方もサポートしてくれます。
    資格が取れる人は多くはありません

学校は毎日楽しいです。
    先生もみんな優しく面白く最高ですーー。

いいほうだと思います。バスを使って通学している人が多いです。

充実していると思います。生徒みんなが過ごしやすい学校となっています

学費は安い訳では無いと思います。
    でもそれ以上に楽しく行っていてそんはありません

みんな仲良しでとっても楽しいです。
    いじめもたぶんないと思います

所属 昼間課程 美容科
ヘアメイク ネイルなどの基本的なものから全て学べます。
毎日が充実です
カット ヘアーメイク ヘアーエクステ パーマ まつげエクステ ネイルアートなど学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が美容師になることでこの学校に行き色々なことを学び就職したいと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師
2023年12月投稿
昼間課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程に関する評価

この学科は先生方が評判もよく、実際とても的確なアドバイスをしてくださったり、フレンドリーに接してくださる先生が多いです。
    資格を取るのが難しい、

先生方や先輩もとても優しく教えてくださいます。
    友達もたくさんできました。
    卒業生の方々も自分のなりたい仕事につけている人が多いです。

資格を取る機会が多く、頑張りたい!と思います。
    中々難しいですが、先生方のサポートはしっかりあります。

分からないところなどはしっかり教えてくださいますが、眠くなる授業です。

まだ運転初心者なのもありますが、、駐車場が停めにくいです。
    周辺は建物があり、景色がいいとは言えません。

設備はいいのかもしれませんが、少し汚いです。あと壊れそうなものがあるのにほっといているのはどうかと思います。

高いけれど、設備もちゃんとしているはしているし、しっかりとした指導があるので妥当だも思います。

みんな同じ目標の人が多いので友達が作りやすいです。
    放課後は一緒に勉強したり、道具を買いに行ったりできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒が置いてあります。
資格の勉強など、美容師の注意事項、たまに髪の結び方をやります。それがとても楽しいですよ!
この学校・学科を選んだ理由 美容師のプリンセスにさせてあげるような感じを好きなり、目指しています。子供っぽいと言われることが多いですが、大事な理由です。
取得した資格 まだ取れていません
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自分で美容室を開きたいです。
昼間課程 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程に関する評価

一流や1人でも出来るようになりたい。。と思っている学生に
    とってとてもいい専門学校だとわたしは思います。専門学校を卒業して活躍している人も結構多いのでいいと思います。

高校生の時に職業体験でパンフレットをくださり色々と教えて
    くださって卒業生の方達も色んなところで働いているので自分にあった就職先も見つけることが出来ました。

私自身あまり資格に詳しくないので過去にあった試験や色んな人にサポートしてもらえるので美容院への就職を考えてる場合の人にはすごくおすすめができます。

ヘアアレンジやシャンプーなどそれぞれによってクラスが分けられていてそれぞれにあった先生達がしっかりと色んなコツを教えてくれてとても分かりやすかったですし質問もやりやすかったです。

学校が遠いってこともあり、歩いて行ける距離では無いので、電車とバスを使って登校する人が結構多いです。

一人一人にセット台が置いてあり練習用や本番台などとてもやりやすく慎重に取り組めましたしスムーズに行くことが出来ました。実際に色んなとこで活躍が出来ると思います。

色んなセットを揃えているので安い訳ではありません。
    ですし、まぁそれが妥当な金額だと私は思います。

入りたてで緊張しやすいと思いますが、大抵フレンドリーな子が多そうなのですぐに友達は出来ると思います。

1年はまず基礎から学びます。資格を取る前に、理容や美容について色々な勉強をしなくてはなりません。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からすごくヘアアレンジが大好きでよくしていて、
その頃から髪の毛の仕事に興味を持ちそうゆう系の仕事に就きたいなと思い、志望しました。
昼間課程 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程に関する評価

美容師を目指している人にはいいと思う。良くもなく悪くもない。

先生が生徒全員の就職先を探そうと努力してくれる。県外から県内まで就職先も様々である。

実技試験はしつこいほど念入りに確認され、念入りに教えてくれる。

先生によって適当な場合がある。ちゃんとした先生もいるが、授業による。

駅からバスで1本だから交通の便はいいと思う。ただ、学校の近くには何もない。

旧館はやはり古いので暖房設備などが微妙だか、新館はちゃんとしている。テレビカメラ付きの教室がある。

他と比べると安いらしいが、個人的にはもう少し安いくらいでもいいかなと思う。

恋愛に関して凄く把握してこようとする。イジメに関してうるさいらしいが、先生の好みによっては気づかない。

1年の間は学科の授業が多く、2年になると実技の授業が多くなる。
取得した資格 特になし
就職先 美容室
昼間課程 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程に関する評価

先生わ物凄く頑張ってくれますが、やはりたまに面倒くさいのか適当な所があります。先生によって聞いた答えが全く違う事もあります。なので、よくわからなくなる事があります。

就職わキッチリしてくれます。紹介しないでいいと言わない限り、頑張って先生が探してくれます。授業中に面接しに行ったりする人もいました。うちの学校わ、結構昔からあるので、市内だったら信頼があるようです。

美容学校なので、途中で資格取得とかわありません。ただ、うちの学校わコンテストがあり、人数わ決まっていますが、実力を試す為に出る事わできます。コンテストわ夏休みの間にあるので、休みの中コンテストに出なくてわいけないですけど。

授業わ、寝ていたりしたら出ていても、欠席扱いになります。でも、科目の先生によって差別があったりするので、あまりよくないと思います。いい先生わすごく熱心で優しいので、凄いいいと思います。

駅からわ近くないですが、交通のべんわいい方だと思います。バスわよく通る場所なので、バス停からだと徒歩10分くらいで着く場所にあるので。駅からも乗り換えなしで行けるので、便利だと思います。

完全禁煙になっています。学校内で喫煙すると、停学になったりします。あと、1つ変わった教室があり、カメラがついていて、先生に完全に見張られている部屋があります。昔、先生が授業中に喫煙しながら教えていたとかで。

うちの学校わ、福岡の美容学校よりも学費とか安いらしいです。でも、遅刻したり、休んだりしたら、出席が足りなくなるので、補講となり、お金をとられます。テストで欠点とって追試をする時も、お金がかかります。

うちの学校わ生徒の人数が少なかったです。だからか、先輩と交流する機会を先生がよく作るので、先輩と仲良くなる事ができます。授業を一緒にしたりするので、先輩に分からないことを聞くこともありましたね。

まず、美容師になる為ある程度必要な知識を身につけます。2年になると、メイクやネイルなどの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったので、美容師免許の国家試験受け、取得するため。

学校名

下関理容美容専門学校

(しものせきりようびようせんもんがっこう)

住所

山口県下関市貴船町3-12-14

地図表示

JR山陽本線 幡生駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

下関理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、下関理容美容専門学校の口コミを表示しています。
下関理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

下関理容美容専門学校の学科一覧