みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山口県 周防大島町立大島看護専門学校 口コミ

周防大島町立大島看護専門学校

山口県 大島郡周防大島町 / 大畠駅
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(8件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

施設は充実!
    先生もサポートしっかりしてくれてて
    就職もできる
    普通一般的な専門
    看護師になることできる天才的専門
    問題ない

就職させることが目的でそれを目指してきてるからいいです。
    本人のやる気があればサポートも十分です。

学習時間は充分にある
    わからないとこはききやすく
    先生もちゃんと対応してくれる

厳しいほんと厳しい。
    まあコースがコースだからってのがある。
    厳しいからしっかりやんなきゃってなるしいいと思う

電車バスもあるしいいと思う。
    駐車場もあるし
    通いやすい

器具は充実
    実習も幅広くできてていい。
    現場に出てもいいようにされてる

他の専門と比べてもそこまで誤差はない。
    妥当だと思います。
    まあ、たかいほうであるけどねw

友人と言える友人はいない
    友人作る暇あるなら実習!勉強!!
    人の命の真隣にいる職業目指すからそれどころじゃない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の資格が基本的
看護師目指して頑張る人がほとんど。
まあ、挫折してるやつもいるけど
この学校・学科を選んだ理由 親が医者と看護師だから看護師になりたいと生まれてからずっと思ってました。人を救い。感謝感激感動される大日本帝国日本人になります。
ばんざあい!
希望業界に就職できたか はい
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

正看護師免許を取得できる3年制の専門学校です。3割の人は通学生で大半が寮生です。私も寮生でした。仲間もとても良い人ばかりで1学年35人程度なのでみんなが一致団結し、仲間意識が高くなります。寮生同士でも情報交換などして助け合いながら生活していました。

国家試験の合格率は100%ではありませんでしたが、合格者はみんな就職しました。島の病院に就職する人たちも多く、学校の卒業生が大半就職している病院もあります。

国家試験は100%ではありませんでしたが、毎日国家試験に追われ片時も勉強から離れることもなく仲間同士で頑張っていきました。先生達も心身に寄り添ってサポートしてくださいました。先輩後輩からのエールもとてもありがたかったです。

教師、そして病院から足を運んで指導してくださる医師、それぞれご半々くらいの授業の割合です。割と医師は優しく指導してくださいました。

元々が小学校?を改装したものでキレイではありません。

妥当だと思う。

一生の仲間ができます。

就職先 県内の病院
看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

卒業生です。学校の先生方もとても熱心で悩み事に関しては快く相談に乗ってくれます。またイジメもなく友達もすぐにできました。とても思い出になる学校生活でした。

あまり設備などは整っていませんでしたあえてゆうならサポートは最高でしたが就職目的というよりは思い出なる学校生活を送りたい人にこの学校は向いています。

資格についてはとても手厚くサポートしてくれました。とても良かったです。

とても良かったです??最高でした。手厚いサポートや指導をしていただき助かりました。この学校の先生方がいて成り立っている今の自分です。

設備は田舎ということまあってあまり充実していませんでした。しかし校風はとてもいいのでオススメのでオススメの学校です。

まぁそこそこでした。

友達もすぐにできるのでとてもいい学校生活になりました。いじめなんて全くありませんでしたもうこの学校は最高の学校です。人間関係を築くのには最適の学校です。

就職先 看護師
2017年09月投稿
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校は周防大島のちょうど中程にあり、自然が豊かなところで勉強にとても集中できます。学校の前には海岸もあり、勉強の良い息抜きにもなります。
    学校敷地内には寮があるので、遠方の学生も安心して通学出来ます。また、寮に住む学生同士、勉強を教えあったり出来るのもとてもいい環境だと思います。
    先生も親切で優しい方が多く、とても心強いです。授業で分からないことなどは、休み時間や放課後などによく質問に行きますが、とても丁寧に教えていただけるので、その日のうちに解決することが出来ます。
    学校全体の学生数は少ないですが、先輩後輩関係なく、仲が良く、テスト前や実習前などは、よく先輩からアドバイスをもらったりしていて、とても心強いです。
    国家試験の合格率も非常に高いです。卒業後は、周防大島町内の病院で働く先輩や、県外の病院に就職する先輩など様々です。就職率は良いと思います。
    一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い環境、良い専門学校だと思います。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

良い いいところ悪いところがあるが 取得 取得 の件 や 先生 人間関係のことを考えると 良い学科だと思った なので 星3にした

資格取得に関するサポートが手厚い
    職業実績がしっかりしていてとても良い感じ
    先輩も優しくていい 満足できる 満足できる感じ

資格もしっかり取ること5できた
    1、2、3、4年で違う資格を取ることができていて良いので サポートは 十分

先生も面白くて良い
    先生は個性豊かでたくさんのことを教えてくれていい また 資格取得にいて 大切なことをたくさん教えてくれるから良い

島にあるので少し行きづらく 感じたが 自然は豊かで 空気も美味しい 階段を感じられない 感じがする から いいとは言えないけど悪すぎるわけでもない

充実している 学科の施設の設備は この学科に適した形になっていて過ごしやすいし 事業もスムーズで良い ので 充実している

少し高いが内容的には妥当 いろんな資格も取得できるから少し高くても この金額的には妥当だと思った 少し高いけど

同じ志を持っている人たちなので話が合う また 同じ夢を持っている人たちので 気楽に そのような相談ができてとても良い

看護師になるための具体的なことを知ることができとてもいいがっこうだなとおもうことができたからいってみてほしい
この学校・学科を選んだ理由 医療機関に入ることに興味を持っていて、面白そうだと思ったから
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護科しかありませんが、看護師になりたいと思っている方は、ぜひ、ここの専門学校に来てください。病院などの就職は有利です。

専門学校の中ではさほど有名ではないですけど、病院などの就職率は高いです。

もうちょいよければ良いかな。
    努力次第ですけど、もうちょっとよければいいと思います。

とても面白い先生がたがいらっしゃるので、講義はおもしろいです。

少し不便なとこはありますが、近くに住んでれば良いと思います。

他の専門学校に比べたら、ここがいいとかはないけど、別に良くないところもなく普通です。

こんなもんだと思います。
    決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

良い友達がたくさんできました。
    この学校に決めてよかったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師資格に向けたカリキュラムこうせいです。
看護師になるための勉強をできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔ドラマで医療ドラマを見たときに、看護師っていいなと思いこの学校に入学しました。
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

県内に就職しようとしている人にとっては良く、また、勉強が苦手な人も先生がしっかりと向き合ってくれるため良い。 交通の便が不便であるため車は持っていた方がよい

第1志望に落ちても受かるまでしっかりとサポートをしてくれ、自分の性格にあった就職先をみつけてくれる。

わからないところは分かるまで教えてくれ、国家試験に合格することが出来るよう、勉強する時間を作ってくれ、勉強期間が長くなるように実習を組み立ててくれている

援助技術は確実に出来るように1回手本があり、その後実践でも助言をしてくれながら臨地にいっても使えるように軌道を行ってくれる

島に入ってから30分程度車でかかり、バスに乗るのであれば大畠駅から40分かかる。また、コンビニなく、一番近くても15分程度かかってしまう

物品が古く、今の医療機関にはないようなものが置いてあり、それで演習練習をするため医療機器を使った技術練習はしっかりと行えない。

町立であるため他に比べると安いが、再テスト代が2000円かかる。また、寮費が月に6万くらいするため高い

少人数であるためすぐに仲良くなれ、実習練習等でもみんなでグループになって行うため全員と仲良くなることが出来る。

毎日の健康管理シートの記入、ドアノブや使った机の消毒、濃厚接触者が出た場合等にはオンライン授業も行ってくれる
看護師国家試験が受けれるようにカリキュラムがくまれている。 1年生は座学がおおいが、ほかの学校に比べると実習が早く終わるため国試勉強が早くからできる。
この学校・学科を選んだ理由 病院で働いている看護師から1番指導の仕方や態度が良いと聞いたた)
希望業界に就職できたか はい
就職先 山口大学付属病院
看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習には必ず先生がついてきてくれて、指導してくれます。国家試験勉強や就職活動時には親身になって指導等してくれます。

親身に相談に乗ってくれ、沢山のアドバイスをくれます。多くの生徒が総合病院等良いところへ就職しています。

国家試験前には、定期的に模試をさせてくれたり、試験に不安がある人には個別で問題集をさせてくれます。試験受けるまでに安心して受けることができます。

様々な専門の医師の講義があり、楽しく授業ができることもあります。実習室での授業は楽しく受けることができました。

最寄り駅からは少し遠いですが、周りには海や山があり自然豊かです。バス停ならすぐ近くにありますが1時間に1?2本程度です。

校舎や寮、食堂はとてもキレイだと思います。学食もあります。栄養士さんもいるので定期的にアンケート取って学食に出してくれます。図書室も広く様々な本がおいてあります。

学費についてはあまりよく知りませんが、それなりの額はするかと思います。他の学校よりは安い方であると聞きました。必要なものが多いのでしょうがないかもしれません。

1学年1クラスなので皆仲良く過ごしてました。学内カップルはほとんどいませんでした。文化祭のようなものがあり、他学年との交流もありました。

看護についての基礎から応用まで学ぶことができます。基礎技術も試験があるのでしっかり身に付けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 自然豊かで勉強に適した場所だと思ったため。
就職先 整形外科病院
2015年02月投稿

学校名

周防大島町立大島看護専門学校

(すおうおおしまちょうりつおおしまかんごせんもんがっこう)

住所

山口県大島郡周防大島町大字家房1595-1

地図表示

JR山陽本線 大畠駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

周防大島町立大島看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、周防大島町立大島看護専門学校の口コミを表示しています。
周防大島町立大島看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

周防大島町立大島看護専門学校の学科一覧