山陽看護専門学校
(さんようかんごせんもんがっこう)

学科選択

山陽看護専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 山陽看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-23投稿

楽しく学べ、毎日学校に行くのが楽しくなります。 生涯付き合いがある親友も多くいて、何と言っても先生が皆さん良い方ばかり! 本当にこの学校が好きになりますよ(^^)
      サポートは万全です。 先生も相談に乗ってくれますし、適切アドバイスが帰ってきますよ。
      国家試験では私たちの代は、全員合格ができました。 それもこれも、この学校だったからだと思います。 資格対策はレベルが高い!
      先生の教え方がとてもわかりやすく、わからないところがあると、丁寧に教えてくださります。 授業中はみんなが主役、楽しく学べスイスイ頭に入るでしょう。
      駅から近いのは良いですが、市街からは遠いので4点にしました。 もう少し市街地に近かったら嬉しかった。
      綺麗なコンクリート造りで、学校としては綺麗でした。 ただ、トイレがもう少し綺麗だったら嬉しかった。
      学費が他の学校と比べると高いのが少しきつかった。 しかし、その分サポート力は完璧かも!
      他の専門学校との交流や、他学年との交流もあり楽しく学校生活が送れます。 もう一度行きたいくらい。
      特に看護のことばかりです。 2年になると実習で病院に行き、実際に患者さんとふれあいます。
    • 取得した資格
      看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数制で国家試験合格率も高く、こちらの学校でしたら笑顔で卒業できると思ったので志望しました。
      看護師
    • 就職先を選んだ理由
      もともとそちらの病院で働いていたこともあり、卒業後はそちらの病院で働くと決めていた。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校