みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 広島県 広島歯科技工士専門学校 口コミ

広島歯科技工士専門学校

広島県 廿日市市 / 山陽女学園前駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

歯科技工科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい。専門学校としては毎日頼んしでいけます

就職実績は他の学校よりも優れており、サポートも充実しております。

学科によりますが、資格がとれるかは別の話です。サポートに関してはよい。

一人一人に合う内容で授業が進み、成績順でクラスが分かれています。

違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学してるかも。

ほかの学校よりも最新のiPadが一人一人用意されているので、便利です。

決して学費は安いわけではありませんが、他の学校に比べると安い方かと思います。

約30人で構成されたクラスが5クラスあります。人数が多いので高校と変わらず和気あいあいと楽しめます。

分散登校やオンライン授業
所属 歯科技工科 歯科衛生士コース
国家試験に向けたカリキュラム構成です。学習がとにかく大事です
このコースでは歯科衛生士の実習メインに行います。ほかのコースが学ぶこと。歯科衛生士コース理系コース
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者さんに興味があり、歯科に関わる仕事をしたいと思い学校を探した
取得した資格 歯科衛生士検定4級
就職先 歯科衛生士
2022年07月投稿
歯科技工科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工科に関する評価

実習や勉強はとても大変だけど歯科技工士になりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。先生がしっかり向き合ってくれて生徒との距離も近いので学校全体が仲良しです。

歯科技工士は現在とても必要とされている人材なので就職先や求人がたくさんあります。就職率は100%です。

国家試験の合格率はとても良いです。 学校の授業でしっかり国家試験に向けての対策さ訓練を行ってくれます。

いろいろな科目がありますがどの教科の先生もしっかり教えてくれます。現在 生徒の人数が少ないため、1人1人に寄り添える環境です

山陽女子大学の敷地内にあり共用の食堂などがあったり、学校自体は綺麗で生活はしやすいです。窓が大きく屋上もあるのでとても開放的です

歯科技工士になる為の関連や歯科技工士の職業を体験するにはたくさんの機材が必要となるので、学費はとても安いとはいえません。が現在、奨学金制度も適用されているので自分で将来や学費、生活費と向き合えます

二学年あり、合わせて30~40人前後なのでクラスではとても仲が良く絆が深まります。仲間意識が強く分からないところや出来ないことはみんなで助け合いながらみんなで頑張っています。

歯科技工士になる為のカリキュラムです 第1は国家試験合格に向けて、実習と座学を踏まえて学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 世の中たくさんの職業があるなか世界的に必要とされている人材というのに魅力を感じた
取得した資格 歯科技工士 国家資格
歯科技工科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工科に関する評価

歯科医になりたいひとはここに来たほうがいいですたのしいですよそれに教える先生が可愛い人がいるしかっこいい先生もいます

学校自体が綺麗で教える人もちゃんと教えてくれます
    サポートは充実しています

歯科業界では多分ですけど有名です歯科関係の仕事に行く人はここがいいです

先生の教え方かいいです先生にわからないことを言うとちゃんとわかりやすく教えてくれます

かんきょうはいいです広いし庭で食事もできます弁当を庭でともだちと食べる

設備はすごいですきれいだしかんぺきです学校が広い広いまわるだけでもたいへんです

学費は少し高いですでも行ってみればまーいっかという気持ちになれます

友人関係は充実してましたじぶんはもともと陰キャでしたでもそれでも話せました

所属 歯科技工科 歯科技工科
主には歯科他の勉強みまなべますおもには歯科医が使う道具を使ったりします
この学校・学科を選んだ理由 僕は歯科医になりたいと思いましたなろうと思った理由は興味があったからです
就職先 歯科医
歯科技工科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工科に関する評価

先生方の人柄もとてもよく周りの生徒の方々もとても意欲的で意識が高まりました。皆さんにもぜひ経験を積んで欲しいと思います

進路指導がとても手厚く頼りがいがありましたみなさんもとてもいい経験ができると思います

わたしも在学中に多くの資格を得ることが出来ましたまた多くの先生がサポートしてくださいました

先生方はもちろんのこと周りにいる生徒の方々もとても協力的でとてもいい経験になりました

最寄りの駅は広島電鉄宮島線の山陽女学園前です。JR廿日市駅からも徒歩で通えると思います。

授業の中で扱われる教材もとても充実しておりさらに先生方の指導もとても分かりやすかったです

授業の中で使用させて頂いた教材の質を考えると、妥当であったと思いますし充実した授業を経験出来ました

授業の中での関わりを通じて中が深まることもありますし同じように目的を持っている仲間同士だからこそよりお互い高め合うことが出来ると思います

アルコール消毒やマスクなどの基本的な感染対策がとても充実しておりました
主に国家資格についてが基盤の授業となっておりますとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 就職率や国家資格取得率がとても高くより高みを目指して学びたいと思ったからです
取得した資格 歯科助手資格3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 世の中たくさんの企業がある中世界的に活躍できる企業にも就職することができました
2022年04月投稿
歯科技工科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工科に関する評価

本気で歯医者になりたいと思ってる人は絶対入学した方がいいです。学校生活が楽しいことはもちろん、学びの面でもしっかりサポートしてくれるので過ごしやすく、勉強しやすい環境です

就職は先生方が手堅くサポートしてくれて就職実績はすごくあると思います。

資格習得に関しても先生方がすごくサポートしてくれるので取得しやすい環境だと思います

授業はとても分かりやすく、生徒に寄り添った授業でとてもわかりやすいです。

人によりけりだと思いますが、自分はとても通いやすい環境にあります。最寄り駅からも遠い訳では無いので通いやすいです

ほかの学校がどのような機器が用意されているのか詳しくは分かりませんがとても充実していると思います。

決して安い、という訳では無いのですが妥当だと思います。入学後に購入する勉強に必要な道具も高い訳では無いです。

とても充実しています。教室の空気を含め学校全体の雰囲気がとてもいいので学校生活がとても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
普通の授業では専門的な詳しいことを授業で行い、実習等でもっと専門的で本番に近いようなことを行います
この学校・学科を選んだ理由 昔から医師に興味があって、それに関わる仕事をしたいと思い入学しました。この学校では幅広く、そして、深く学べるのでとても楽しいです
希望業界に就職できたか はい
歯科技工科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工科に関する評価

歯科医になるための知識が、基礎から応用まで幅広くまなぶことができるので、歯科医になることがほぼ夢の実現になる

いい感じの先生が多く、専門的なサポートもあり、将来に期待できる人材が育つとても良い環境の学校です!

資格が取りやすく、献身的なサポートがあり、楽しく学べる!とにかく最高

とてもわかりやすい、優しい先生が指導してくれます!
    誰もがよく学べる

こうしゃはとてもきれいで、つかいやすい、あんぜん、あんしんの設備

いい!とにかくいい!さいこうのがっこうです!ぜったいかよったほうがいい

がくひがすこしたかいが、それなりの価値があるじゅぎょうがうけれる

誰とでも仲良くできる、そんな感じのとてもいい学校ですよ!絶対来てください

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科医に関する基礎から応用まで、幅広く学ぶことができるいい環境、
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科医に憧れており、そういう感じの仕事に就きたいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医になることができた!
歯科技工科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工科に関する評価

少人数制なのでしっかりとした指導をしてもらえた!
    また、先生とも沢山話せて悩みなども相談しやすかった!
    これから高齢化社会に向かっていくなかで必要な資格になると思うので重要な学校だと思います。

就職担当の先生や担任の先生が親身になってしてくれるので
    自分の行きたい所を探せた!

各教科毎に先生がいてしっかりサポートしてもらえた。
    わからないところもわかるまで教えてもらえるのでよかった。

卒業試験などに向けて色々講義があったり
    国家試験に向けて対策も十分にしてもらえた。

施設自体は年数が経ってるので少し古い感じがする。

こんなものかなと思った。

趣味が一緒の人がいたり
    年齢層も幅広いのでいい社会勉強みたいな感じがする。

歯科技工士になるための講義や実習を行える。
最終的な目標は卒業と国家試験合格なので、それに向けてカリキュラムが組まれている。
この学校・学科を選んだ理由 高齢化社会になっていくなか歯を作る事はとても重要な事だとおもったから。
取得した資格 歯科技工士免許
就職先 技工所

歯科技工科に関する評価

歯科技工士になりたいと思っている学生の方にはとてもいい専門学校だと思います。厚生労働省の認可校でもあり、文部科学省からも医療専門課程の専修学校として認められているので、卒業と同時に専門士の称号が得ることができる。

先生方からサポートしてもらい、自分の働きたい場所へ就職できた。

わからないことがあれば丁寧に教えてくれる。サポート充分だった。少人数がよかった。

わかりやすかったです。先生の指導が充実していると感じました。

市電から降りてすぐの場所にあるため、とても立地の良い場所だと感じた。

きれいな環境で勉強や実習ができたので充実していると思いました。

学科の学費は妥当だと思います。奨学金を借りることにしました。

男女、みんな仲良かったと感じています。友達をすぐつくることができた。

解剖学を学びました。基礎が大事なのでしっかりやったほうがいい。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い、交通機関から近く便利だと感じたから。知り合いが行っていた。
取得した資格 国家試験
就職先 総合病院
歯科技工科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工科に関する評価

一流の歯科医になりたいと思っている学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。歯科医になるための教育が徹底していてとても充実感のある学校生活を送れると思います。

素晴らしく高度な教育を受けることができると思います。サポートに関しても申し分ないです

資格取得までスムーズに持っていってくれたのでとても資格がとりやすかったです。また、サポートに関しては申し分ないと思います

先生は優しく、充実した授業を受けられると思います。ここでならできるかも、と言う自信が湧いてきて勉強が捗ります。

とても良いと思います。特に学校へのアクセスはこれ以上ないと言っていいほどしやすいです。

とても綺麗で過ごしやすいです。常に清潔に保たれていて、学校に行くのが楽しみになります。

妥当だと思います。そこまで高くないのでとても助かりました。学費について悩んでいる方がいたら安心して欲しいです。

特に問題はなかったです。いじめなどは起こっていなく、男女問わず仲が良く、過ごしていて気持ちのいい学校でした。

歯科医になるために必要なことの全般を教えてもらえます。歯科医試験に合格するために必要な知識とか様々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来は父を継いで歯科医になりたいと思っているからです。それ以外にはあまり理由などはありません。
希望業界に就職できたか はい
就職先 父の歯科で働いています。

歯科技工科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたいと思っている人人ってはとても良い専門学校だと思います
    歯科衛生士にならなくても役に立ちます

とても通いやすく就職実績も良くたくさんの先生方とも仲良くできたりして話しやすいです

とても良いです
    そしてサポートも充実しています
    どんな人でも通うことができてとてもいいふぇす

とてもわかりやすく教えてくれて楽しいし皆さんとても優しいです

たくさん交通手段で来ることができるので安心して学校に来ることができまえす

とても校舎やグラウンドが綺麗で気持ちがいいです
    毎日はやくいきたくなるようです

いろいろなところにたくさんのせつびなどを備えている割は高くないと思います

たくさん上在校生がいるため多くの人と関わることができます
    みんなで仲良くすることができてとても良いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士になるためにたくさんの知識や技術を詳しく学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 子供の時とても優しい歯科衛生士の方たちに憧れたからです。
みなさんとても優しいです
取得した資格 英語検定一級
就職先 大手企業
2023年05月投稿

学校名

広島歯科技工士専門学校

(ひろしましかぎこうしせんもんがっこう)

住所

広島県廿日市市佐方本町1-1

地図表示

広電2号線 山陽女学園前駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

303 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

広島歯科技工士専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島歯科技工士専門学校の口コミを表示しています。
広島歯科技工士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島歯科技工士専門学校の学科一覧