みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  総合フラワーデザイン専門学校   >>  口コミ

総合フラワーデザイン専門学校
(そうごうふらわーでざいんせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

総合フラワーデザイン専門学校 口コミ

フラワービジネス科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格2|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活3

学校在校生ですが、結構楽しい学校です。
      生徒の皆さんも、先生も優しい方ですし、結構やりがいがある学科だなと思います。是非、次入学する人も来てください。
      結構就職するのにはいい仕事だと私は思います。先輩も実際卒業して自分でお店を立ててお客さんも喜んで帰られてるみたいです。私も、卒業したら将来はお店を立てたいと考えてます。
      イマイチ…
      資格もばっちりなところだと思います。 何故なら、資格は花だけではなく、取るだけとったら社会に通用するし、給料の面でも普通の人とまったく違ってくると思います。それに、資格持ってる人は結構仕事を任される事だってあります。なので、私はいいと思います。その分、勉強を沢山しないといけないのですけどね…。
      イマイチ…
      先生の対応は普通ですね。 いい先生もいれば、んーって思う先生もいます。ただ、結構教えて下さる先生が多いので私はいいなと思ってます。
      イマイチ…
      学費は正直高いです…。私が思うには 専門に行きたい人って世の中に沢山いると思うんですが、、、。その辺、なんか考えていけたらいいと思うんですが…。
      学校内、友人関係はきちんと充実してます。喧嘩する事など沢山ありますが、分からない事はちゃんと教えてもらうよーにしてます。
      やっぱり、人に喜んで貰う仕事だと思うんですよね?
      今まで頭など使ったりしなかったんですが、使うようになったし
      色んな人の意見が沢山聞けるのでいいと思います。
    • 取得した資格
      まだ取ってません。 難しくて難しくて…。いまは勉強してるところで最終的には資格を取ろうと思っています。
    • 所属コース・専攻
      フラワーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際、皆とお勉強をして 実習する これが毎日なのでとても気持ちを込めてしないといけない作業だと改めて勉強になりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、自分のお店を立てる事と 人に喜んで貰える仕事がしたいなと思ってフラワーデザイナーのコースにしました。
      将来自分のお店を立てます。

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校