みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 専門学校福山歯科衛生士学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校福山歯科衛生士学校

広島県 福山市 / 東福山駅 徒歩13分

国家資格を取得し未来を保証する職業

歯科衛生科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

学校全体の雰囲気も設備もよく、先生方のサポートも充実しているのでこの福山歯科衛生士学校に入学できて幸せです

就職率が100%なのが本校の魅力です
    就職後も丁寧にサポートしてくださります

歯科衛生士になるために入学しているので生徒たちが積極的に講義に参加し、講師の方達のサポートもしっかりしてくださいます

現役の歯科医師が講義をしてくださるので不満な点がありません!!

最寄り駅は東福山駅です。学校の近くにはセブンイレブンやスターバックスなどがあり昼に買いに行ったり帰りに飲んで帰ることもできます

診察台が数多くあるので4人で順番に立ち位置を交換していきスムーズに練習することができます。歯の模型も1人に1つずつあるので実際に歯を触るときの練習になります

歯科医師会に所属している専門学校なのでどこよりも学費が安いです

学年全体が約50人と少数なところが魅力です。実技をするときは少人数で分けます

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には基礎的な知識を学ぶ座学が多いですが2年次になると実技が多くなります。3年次には国家資格取得に向けて先生方が熱心にサポートしてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃むし歯にかかり歯科医院に行きました。不安で緊張している私に歯科衛生士さんが大丈夫だよ、怖くないよと優しく声をかけてくださったからです。そして私も歯科衛生士になりたいと思いました。

専門学校福山歯科衛生士学校の学科一覧