みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 専門学校福山歯科衛生士学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校福山歯科衛生士学校

広島県 福山市 / 東福山駅 徒歩13分

広島県東部、岡山県西部の方におすすめです

歯科衛生科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

歯科医師会附属というだけあって、先生方は熱心な方が多いです。学費も安いし、社会人を経験してから入ってくる方も割と多いので、安心して通えると思います。

福山歯科医師会の運営だけあって、県内で就職する分には紹介は手厚いと思います。

国試合格率が100%でないことを先生方は気にされているようなので4とさせていただきましたが、結局は本人の努力次第です。一年次から国試を意識させるような問題や授業をしてくださっているので、授業の内容さえ理解していれば自然と覚えています。

国試のためだけに要点をだけを詰めて教えでくださる方と臨床の場で役立つ知識を教えてくださる方に大きく分けられている気がします。

東福山駅から歩いて10~15分ほどです。近くにカフェやコンビニなどもあるので、良い時間帯の電車がなくても暇つぶしには困らないかと思います。

実習や実技の材料は普通の学校より自由に、いくらでも使うことが出来ます。実技試験の前など、それこそ生徒がたくさん使用するので、ストックが切れてしまうこともあります。

安い方だと思います。学費の安さが決めてだと言う人もいるほどです。特待生になればその年の学費は2万円免除になります。

初めはなかなか慣れないかもしれませんが、さすがにみんな半社会人なので、それなりに折り合いをつけて接します。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
その名の通り、歯科衛生士の職や現在の歯科について学べます。講師は主に歯科医師会に所属していらっしゃる歯科医師です。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけるという親との約束があり、歯科衛生士なら合格率が高いのと家の近所だったからです。
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい

専門学校福山歯科衛生士学校の学科一覧