みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹ビューティ専門学校   >>  口コミ

穴吹ビューティ専門学校
(あなぶきびゅーてぃせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

穴吹ビューティ専門学校 口コミ

エステティック学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-25投稿

通信教育として入学したのですが、週一日の授業なので仕事をしながら通学している人が多かったです。 福山駅からは距離があるので車で行っていたのですが専用駐車場がないので駐車料金がかかります。 学科、実技共にわからないことはしっかり教えてくれるので通ってよかったと思います。 私と同じ時期に入った方はみなさん検定に合格していました。
      通信教育なのでもう仕事をしている人が主なので就職活動というものはありませんでした。 私より何年か早く卒業した方は先生のエステサロンに就職したそうです。
      認定エステティシャンを取るためのクラスだったのですがクラス全員合格できました。 実技に関しては合格できるまで何度かテストを受けさせてもらえるので助かりました。
      生徒が少人数なのでひとりひとり密度の高い授業ができていました。 ただ先生の気分で授業中に雑談が始まるときもありました。
      イマイチ…
      福山駅から距離があります。 道を一本裏に入ると飲み屋街なので夜になると治安はよくないかもしれません。
      エステに必要なものはすべて揃っていました。 学校自体も清潔感があり綺麗でした。 喫煙室が屋上の方にあったのでタバコを吸わない人には嬉しいと思います。
      私は岡山在住なので県内にエステの通信教育を受けられるところが他にないのですがそれでも安かったと思います。
      同年代の人間が集まるという感じではないので幅広い世代の方と学ぶようになります。 一般の学生さんたちとも仲良くなれました
      実技はフェイシャルエステ、ボディエステ、ワックス脱毛を学びます。 エステサロンに務めている方だけでなく、自身のスキルアップのために通われている方も多数いました。
    • 取得した資格
      認定エステティシャン
    • 所属コース・専攻
      通信エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステに関する知識を全般的に学べます。 詳しいところまでは通信教育なので学べませんが、必要最低限のことは勉強できます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母がエステサロンを経営していて、私自身美容師とネイリストの資格は取っていたのですがエステのことに興味を持ったのでまずは軽く学んでみようと思い入学しました。
      母の経営するエステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      母の店が従業員不足になったので学校に通っている途中から母の店を手伝うようになりました。

エステティック学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

学校は綺麗でエレベーターもついていて良い。みんな、美容に興味がある(同じ方向を向いている)という所が良く、友人関係も良好。
      結局美容の道にいって、続いているのは1割いるかいないか位。初めから美容に就職しない人も多かった。
      資格は強制的に13個位とれるようになっている。当時は大変だったけど、後々考えると、とってよかった。
      イマイチ…
      ネイルの授業は実際に働く時に使えるような内容ではなかったのが残念(3級習得以降)ペン字検定など美容には関係ないけど、勉強出来て良かった
      市内にあり、駅からは歩くには少し遠いけど、バスもあり、国道沿いなのでわかりやすく立地的にはいいと思う。
      美容室を再現した部屋があり、私達は使わなかったけど、美容師志望の人にはいいと思う。エレベーター、全部屋エアコン付きの所も良い。
      イマイチ…
      親が払っていたので詳しくは分かりませんが、めっちゃ高い!!と言っていたので。それ以外でも材料費や、赤点とると千円払うなど、ちょくちょく金がいる。
      みんなで同じ方向を向いているので、話も合うし、とても楽しかった。卒業して6年位たつが、今だに遊んだりできる友人関係を作れたのがよかった。
      美容系というだけあって綺麗な先生が多く、刺激になっていい。相談にものってくれたりと、フレンドリーだった。ただ、ひいきする先生や、嫌いな先生もいたため、評価は4で!
      メイク、エステ、ネイル、色彩、リフレクソロジー、アロマ、パソコン等
    • 取得した資格
      メイク エステ ネイル 色彩、リフレク アロマ、パソコン、ペン字 サービス接遇
    • 所属コース・専攻
      トータルコーディネート
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク、エステ、ネイル、色彩、リフレクソロジー、アロマ、パソコン、ペン字、サービス接遇、ヘアセットなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイリストになりたかったから。資格がとれるから
      妊娠したので、就職はしなかった
    • 就職先を選んだ理由
      結婚して子育てをしたかったから。ネイリストは諦めた

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ