みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹ビューティ専門学校   >>  口コミ

穴吹ビューティ専門学校
(あなぶきびゅーてぃせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

穴吹ビューティ専門学校 口コミ

(5) 広島県内12 / 49校中

2017年10月投稿

エステのトップの資格、認定トータルエステティックアドバイザーの資格取得のために1年生から時間をかけて勉強します。確実に基礎から教えてもらえるのでエステ以外の全ての検定も、全員全検定一発合格できます!
      担任の先生を始め、進路化の先生、生徒化の先生全てが必要に応じてアドバイスしてくれます。学校でだけではなく、個人のLINEでのやり取りでも有効な情報をすぐに教えていただけるので安心です。
      私たちの学年は全ての検定を全員一発合格しかも、受けた全ての検定を合格してきました。他の学科の生徒と同じように受けた検定でも、私たちエステ科はいつも合格率100%でダントツでした。
      授業はもちろんしっかり教えてもらえます。でもかちっとしすぎず違う話をしたり、世間話をしながら授業を進めたりとあっという間に時間が過ぎるような授業です。分からないことはすぐに質問しやすい環境なので個々のスキルアップにも繋がります
      2号線沿いでわかりやすい場所にあります。駅からは少し離れますがバスが通りますし、不便ではないです。歩いても15分あれば着くので普段運動しない私にはいい運動になっていました。
      基本的な設備は全て整っているので不便に思うことはありませんでした。エステ実習室は二つあるので場合に応じて使い分けができますし、自分たちで消毒も行うので、実習を通して衛生管理の仕方が体験できます。
      他の学科に比べると高いと思いますが、授業で使う商材全て、実際のサロンで使われているようないいものを使っているので妥当な値段かなと思います。
      自分の学科のクラスメイトや先輩後輩だけでなく違う学科のことも仲良くなれます。エステ科は特にほかの学科よりも先輩後輩の仲がよく、先生とも仲がいいのでとても楽しいです
      1年生から認定トータルエステティックアドバイザーの資格を取得するために基礎からしっかり教えてもらえるので努力すれば確実に取得できます
      認定エステティシャン
      エステティシャン

2017年10月投稿

エステの資格のTEA取得のために1年生の頃から基礎をしっかり学び、2年生で応用を含めた知識を叩き込む。資格取得も充実しており、私の学年は全ての資格をクラス全員が一発合格で全ての検定を落とすことなく合格しました。
      在学中から卒業後までしっかりサポートしてくれます。担任の先生だけでなく、ほかの先生もアドバイスをして下さいます
      エステに関する資格だけでなく、美容に関するありとあらゆる検定を取得することができます。そのおかげでいろんな授業がうけられます。
      少人数なので個々に目が行きやすいので実力アップに近づきます。かちっとしすぎない授業なので時々先生が違う話をしたり、世間話をしながら実習ができたりと楽しく授業が受けられます
      2号線沿いなのでわかりやすい場所です。駅からは少し離れますがバスもあるので便利です。近くにコンビニもありますし、お寿司屋さん、イトーヨーカドーもあるのでお昼休みにはランチに出かけることもできます
      必要最低限のものは全てあるので何の不自由もありません実習室は二つあるので場合に応じて使い分けができますし、自分たちで消毒も行うので衛生管理についても実習を通して学ぶことができます
      エステなのでほかの学科に比べれば高いですが、全て商材はいいものを使っているので妥当かなと。他校に比べて穴吹は後でお金を請求されることかないので一気にまとまった代金を準備しておけばいいのでそのへんは親御さんも助かるのではないかと思います。
      同じ学科の先輩後輩だけでなく、違う学科の子達とも授業を受けたりするので仲良くなれるきっかけになります
      1年生ではエステを始めとしたネイルやメイク、アロマ等の美容に関する勉強を行い、2年生になるとTEA取得に向けさらに上の技術、知識を得ていきます。サービス接遇やペン字など、その他の授業も充実しています。
    • 取得した資格
      認定エステティシャン、メイク検定、ネイル検定3級、アロマ検定1級等
      美容会社のエステ部門

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

プロの美容師を目指してる学生にとってはとてもよい専門学校です。必ず良い就職先もみつかると思います。
      是非いってみてください
      実績ももちろん、プロ並みの実績です。サポートもとてもできています
      国家資格全員合格し、とても良い実績です
      とても活躍してる人達で構成されてます。
      最新の台揃ってますのでいいと思います
      他の学校よりも何台も設置されていますので使いやすい環境です
      学費ももちろん安いわけでもないですが、妥当な金額だと思います
      とても充実してます 人数少ない分見通しも良いため丁寧に教えてくれる所も魅力です
      最先端な技術を学べます。カット ブロー シャンプー ワインディングなど 各それぞれ学べます
    • 取得した資格
      ネイル検定 美容師免許 接客検定 エステの資格 コミュニケーションの資格 カットブロー ワインディングの資格等
      美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットや、シャンプー、最先端な技術を教えてくれます
      決して安易ではないですが、努力次第で結果を残せます
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校時代から美容師になってみたいも思ったからです
      将来カリスマを目指して最先端な技術を学んでみたいと思います。
      カットサロン

2016年03月投稿

通信教育として入学したのですが、週一日の授業なので仕事をしながら通学している人が多かったです。 福山駅からは距離があるので車で行っていたのですが専用駐車場がないので駐車料金がかかります。 学科、実技共にわからないことはしっかり教えてくれるので通ってよかったと思います。 私と同じ時期に入った方はみなさん検定に合格していました。
      通信教育なのでもう仕事をしている人が主なので就職活動というものはありませんでした。 私より何年か早く卒業した方は先生のエステサロンに就職したそうです。
      認定エステティシャンを取るためのクラスだったのですがクラス全員合格できました。 実技に関しては合格できるまで何度かテストを受けさせてもらえるので助かりました。
      生徒が少人数なのでひとりひとり密度の高い授業ができていました。 ただ先生の気分で授業中に雑談が始まるときもありました。
      イマイチ…
      福山駅から距離があります。 道を一本裏に入ると飲み屋街なので夜になると治安はよくないかもしれません。
      エステに必要なものはすべて揃っていました。 学校自体も清潔感があり綺麗でした。 喫煙室が屋上の方にあったのでタバコを吸わない人には嬉しいと思います。
      私は岡山在住なので県内にエステの通信教育を受けられるところが他にないのですがそれでも安かったと思います。
      同年代の人間が集まるという感じではないので幅広い世代の方と学ぶようになります。 一般の学生さんたちとも仲良くなれました
      実技はフェイシャルエステ、ボディエステ、ワックス脱毛を学びます。 エステサロンに務めている方だけでなく、自身のスキルアップのために通われている方も多数いました。
      認定エステティシャン
      通信エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステに関する知識を全般的に学べます。 詳しいところまでは通信教育なので学べませんが、必要最低限のことは勉強できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      母がエステサロンを経営していて、私自身美容師とネイリストの資格は取っていたのですがエステのことに興味を持ったのでまずは軽く学んでみようと思い入学しました。
      母の経営するエステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      母の店が従業員不足になったので学校に通っている途中から母の店を手伝うようになりました。

エステティック学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

学校は綺麗でエレベーターもついていて良い。みんな、美容に興味がある(同じ方向を向いている)という所が良く、友人関係も良好。
      結局美容の道にいって、続いているのは1割いるかいないか位。初めから美容に就職しない人も多かった。
      資格は強制的に13個位とれるようになっている。当時は大変だったけど、後々考えると、とってよかった。
      イマイチ…
      ネイルの授業は実際に働く時に使えるような内容ではなかったのが残念(3級習得以降)ペン字検定など美容には関係ないけど、勉強出来て良かった
      市内にあり、駅からは歩くには少し遠いけど、バスもあり、国道沿いなのでわかりやすく立地的にはいいと思う。
      美容室を再現した部屋があり、私達は使わなかったけど、美容師志望の人にはいいと思う。エレベーター、全部屋エアコン付きの所も良い。
      イマイチ…
      親が払っていたので詳しくは分かりませんが、めっちゃ高い!!と言っていたので。それ以外でも材料費や、赤点とると千円払うなど、ちょくちょく金がいる。
      みんなで同じ方向を向いているので、話も合うし、とても楽しかった。卒業して6年位たつが、今だに遊んだりできる友人関係を作れたのがよかった。
      美容系というだけあって綺麗な先生が多く、刺激になっていい。相談にものってくれたりと、フレンドリーだった。ただ、ひいきする先生や、嫌いな先生もいたため、評価は4で!
      メイク、エステ、ネイル、色彩、リフレクソロジー、アロマ、パソコン等
    • 取得した資格
      メイク エステ ネイル 色彩、リフレク アロマ、パソコン、ペン字 サービス接遇
      トータルコーディネート
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク、エステ、ネイル、色彩、リフレクソロジー、アロマ、パソコン、ペン字、サービス接遇、ヘアセットなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイリストになりたかったから。資格がとれるから
      妊娠したので、就職はしなかった
    • 就職先を選んだ理由
      結婚して子育てをしたかったから。ネイリストは諦めた

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ