みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  福山福祉専門学校   >>  口コミ

福山福祉専門学校
(ふくやまふくしせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

福山福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-05投稿

やるこ事が詰め詰めでしんどいこともあるけど、先生方はとても親身になって教えて下さるし、支えて下さいます。
      相談、悩み事も聞いてくださいます。
      優しい先生方ばかりです!
      資格を取るにはとても良い経験が出来ると思います。
      就職を決める際、沢山アドバイスをして頂き、早く決める事が出来ました。
      国家試験対策も力を入れてしてくれます。
      無駄な授業もなく、全てが資格取得のために役立ちました。
      実技も、出来るまで指導して下さいました。
      わからないとこ、できないこと、などクラス全員でフォローし合える授業でした。
      疑問に思うことを聞くと詳しく答えて下さるので、とてもわかりやすいと思います。
      ある程度のものならありますし、入浴の介助も実技出来る物があり、驚きました。
      他の学校よりかは安いのではないかと思います。
      学年人数は、少なくなって人間関係も難しい時期が来るかもしれませんが、行事を通して仲を深める事が出来ます。
      介護全般の知識、技術、実際の現場での実習
      新カリキュラムによる医療的ケアの実践
    • 取得した資格
      介護福祉士、レクリエーションインストラクター、介護保険事務士、中医足療士、
      特別養護老人ホーム

介護福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-06-09投稿

イマイチ…
      ただ資格を取りたいってだけの人にはいい学校だと思います。
      教員の対応、授業環境を気にしないならばですが。
      私の学年では最初は33人の学生がいて、1年後には27人まで減っていました。
      福祉施設からの多くの求人があり卒業生もほとんどが就職しています。
      教員もどういった施設を希望しているかを確認して、新たな求人がくるとその人に合わせて教えてくれたりします。
      在学中でまだ未受験なのでまだわかりません。
      イマイチ…
      ほとんどの教員が学生からなめられているため、授業中の私語や居眠り、スマホをいじっているのは日常茶飯事。そしてそれに対する注意も散漫でまったく改善されないし、教員に何度も訴えるが対策はいつもないがしろ。そういった学生が試験で赤点をとっても、再試料さえ払えば進級できてしまう有様。
      教員の熱意はあるように感じるが、その甲斐はない。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧