穴吹動物専門学校
(あなぶきどうぶつせんもんがっこう)

学科選択

穴吹動物専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 穴吹動物専門学校
    動物健康管理学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-26投稿

先生たちが生徒思いで、最後の学校生活を楽しいものにしてあげたいと思ってくださってるんだなあといつも思っていました。自分は先生たちにすごく助けられて卒業ができました。ありがとうございました。
      社会で通用する人に育てたいといつも先生が言っていました。一人一人に合った教え方、育て方をしてくださいました。とても感謝しています。
      やる気のある子はどんどん伸びていって、怖いくらい資格を取っていました、笑。勉強するのが楽しくなるみたいです。すごい。
      面白い授業になるように、先生たちが工夫してくださっているなあと思っていました。命や動物の大切さや、それと向き合う姿勢を教わりました。
      福山の夏はすごく暑くて。駅から学校までのたった15分くらいがなつは苦痛でした…。でも駅から近いし、街の中心にあるから色々便利でした。
      食堂があったらいいなとは思いました。でもレストランのお弁当を売りにきます。そこのオムライスがすごくおいしかったことを覚えています。また食べたいです。
      高いです。でもその分ちゃんもサポートしてくださいました。自分は色々助けてもらったので、親も自分も、感謝していますし、高いとは思いませんでした
      自分は人見知りなので友達はできませんでした。でもみんなはとても楽しそうでした。それを見るのがすきでした。みんな面白いことを話していたから、それをこっそり聞いて、楽しんでいました。
      どの先生も熱心に、楽しく教えてくださいました。個人的なことでも、よく相談に乗ってもらいました。サポートがとても手厚いです。ありがとうございました。
      基本も丁寧に教えてもらえます。楽しく教えてもらえます。途中からコースに分かれます。いろんな選択肢があるから、助かりました。
    • 取得した資格
      ビジネス検定、二級
    • 所属コース・専攻
      動物コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネス検定を主に。計算とか、常識的なこととか。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物がすきだったから、トリマーか、助手になりたかった。
      ひみつです。
    • 就職先を選んだ理由
      そのときはこれにしかなれなかったからです。がんばって、次に進みたいです。

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ