みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹情報デザイン専門学校   >>  口コミ

穴吹情報デザイン専門学校
(あなぶきじょうほうでざいんせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

穴吹情報デザイン専門学校 口コミ

(9) 広島県内25 / 42校中

ITビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

資格がたくさん取れる。事務職や営業職、販売士などの仕事を目指している学生にとってはとても良い学科だと思います!!!
      担任の先生以外にも相談にのってくれる先生がいます。。。
      授業をちゃんと受けてれば大体の検定に合格できます。。
      少人数のクラスなので質問がしやすいです。。。
      自動販売機が沢山あります。。。
      決して学費はやすいわけではありませんが、妥当な金額だと思っています。。。
      少人数のクラスなので皆仲がいいです!!!
      Word、Excel、PowerPointなどのPC操作。
      簿記、電卓、計算実務、プレゼンテーション、販売士、ビジネスマナーなど他多数学べます!!。
    • 取得した資格
      日商簿記検定3級、全経簿記3級、電卓検定2級、J検2級など他7個1年間で取得できました!!!
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、事務職に就きたいと思っており、そのために必要な技術を身につけるためにこの専門学校に進学したいと思いました!!!

ゲームクリエーター学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

なかなか良かった、当初は、教える側も、手探りだったが、それについては、勉強にはなった。
      今後は、教える側も、しっかりしてほしい。
      一度就職に失敗しても、その後のサポートはしっかりしており、頼りになりました。
      対策や相談にものってもらえ、資格のアドバイスなどにもきちんとしていて、自信にもつながることができた。
      授業ごとに、ばらばらな感じがし、別の授業や今後にどんな応用ができるかよくわからなかった。
      よかったとはおもうが、一部はよくて、一部はあまり良くない設備の印象をうけた。
      なににどういう学費を使っているのか少し不明瞭だった。
      とりあえずで、教材を購入して使っている感じもうけた。
      友人関係をつくる機会もなく、他の学科との交流もなく、その辺は放置されている感じがうけた。

グラフィックデザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学

ほとんどの先生が生徒一人一人に対して真面目に対応してくれている学科だと思います。質問なども、学科人数が多くないので非常にしやすいです。
      私は最後のほうまで納得いける就職先に出会えませんでしたが、就職部の先生が最後まで就職先を紹介し続けてくれました。
      最低限のサポートは約束されていますが、結局は自分のやる気次第です。やる気がなければ受かりません。過去問を沢山用意してくれるので、落ちることは少ないと思います。
      私の時はとくに先生に恵まれていましたが、平均的に見ても外部から良い先生を招いたりしているので非常に充実した授業をおくれます。
      私たちは1人一台パソコンを購入するので困ることはないですが、置いてるあるWindowsはたまに調子が悪くなったりその他の施設設備にもまれに不具合があります。
      すこし高すぎもしますが、専門分野だけではなく社会に出て必要なことも学べます。専門分野と社会についての勉強費だと思えばまぁ妥当かなと思います。
      色の勉強、デザインの基本や応用、カメラの使い方、パソコンのソフトの使い方など、普通に生活していても学べないことだらけです。
      文房具店でデザインの仕事を主に任せていただいております。

ITビジネス学科 / 在校生 / 2014年入学

実践的な授業が多いので、就職してからも安心して作業することができると思います。
      就職サポートセンターがあるので分からないことは、先生に聞くことができます。
      資格はたくさん取得することができます。 就職に向けて資格をたくさん取りました。
      授業は非常にわかりやすく、分からないことがあれば先生がすぐに教えてくれます。
      駅から徒歩12分位のところにあり、非常に通学の時に助かります。
      学校内のそれぞれの教室に無線インターネット環境が整えられているので便利です。
      学費については少々高いと思いますが、学校内の設備も満足いくので特に気になりません。
      校内は非常に仲がいい生徒が多く、よく勉強を教えあっていてとても楽しいです。
      ITとビジネスのことについて勉強します。 主にパソコン系の資格取得を重点的に勉強します。
      電卓検定3級

ゲームクリエーター学科 / 在校生 / 2016年入学

とても専門的な内容を学ぶことができ一流のゲームクリエイターになりたいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。
      この学校のこのゲームクリエイター学科は卒業した人の就職先などがとてもいいと思う。
      さまざまな資格に近い存在なのでとてもわかりやすくサポートは充実していると思う。
      先生の指導はわかりやすい

とても充実していると思う

とても安いとは言えないが内容に見合った金額だと思うし別にわるいとは思わない

ゲームのこと

ITビジネス学科 / 在校生 / 2014年入学

ごく普通の学校でした、集中して勉強することができるいい学校です。
      就職については、地元企業に就職する人が多いです。主に小売業などの業種に就職しています。
      資格については、実務的なパソコンや電卓の検定を取得しています。
      授業は、先生が親切に勉強を教えてくださったのでとても分かりやすくスムーズに理解することが来できました。
      最寄駅は福山駅で徒歩10分くらいで学校に行くことができます。
      パソコンはしっかりとofficeが動作するものが設置されています。
      授業中にとても親切な教え方をしてくださるので、学費のことは特に気になりませんでした。
      学校生活は、生徒同士仲良く話しているので、とても教室内が和やかで落ち着きます。
      情報検定2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      officeなどの実務的なパソコン練習、簿記、販売の勉強をします。

ITビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年08月投稿

穴吹情報デザイン専門学校の中では価値のある学科かと思います。一番行く意味のある学科です。
      ITビジネス学科ですがどちらかというとビジネスが多いです。
      商業系の高校のような授業ですので商業系の高校出身の方には物足りないかも。
      基本的に販売職や営業職や事務職に就きたい方にオススメします。ITを極めたいなら情報システム学科へ。
      ☆を2つ減らした理由は、1つはITビジネス学科に限らず学校自体のレベルが低いこと。正直入学して唖然とする学力レベルでした。もう1つはそこまで専門的でもないこと。言うならば専門的というより基礎的なことばかりです。
      しかしながら専門学校というのには変わりありませんし習ってタメになるというのも事実です。
      進学したいけど大学に行く程の余裕はない方にオススメします。
      就職実績は地元には強いと思います。
      しかし県外に出るとなると話になりません。
      地元で就職ならオススメします。大学生と大して変りません。地元の某大学にしてもFラン大学ですしそこまで大差はありません。専門学生だからと言って弱腰になる必要もありません。
      サポートは正直どうでしょうか。いまいち基準がわからないのですが面接練習や履歴書作成は面倒見ていただけました。これといって不満はありませんが讃えることもありません。
      資格取得率はいいです。
      資格数だと校内一番ではないでしょうか??
      ただし一つ一つの資格のレベルが低いので数が大切だと思います。
      サポートはどうでしょうか。出来ない子はほったからしで出来る子を伸ばすって感じですかね。出来ない子に関しては講師より出来る子が教えてるイメージです。
      授業は充実してますが上に書いたように出来る子と出来ない子の差が激しすぎます。
      講師が少ないせいか成績別での授業などはありませんので出来ない子にとっては苦痛です。
      授業内容は基本的なことばかりです。個人的には変に応用ばっかり習わされるよりは基礎がしっかりする方が嬉しいのでよかったです。
      先生は色んな先生がいます。中には生徒の評判も悪い先生もいます。でも面白い先生もたくさんいます。
      福山駅から徒歩で15分程度。
      アクセスは良好です。
      イマイチ…
      PC環境等は充実してると思います。
      校内でWiFiが使えるのは助かりました。
      ただし壁が薄く他の教室の音や声がうるさいのと、エレベーターが混むのと、C棟の警備が無防備なのと、生徒用の駐車場がないのでこの評価です。
      あと食堂があればなー。近くにコンビニもありますしお弁当も売りに来ますので困りはしませんが。
      イマイチ…
      このレベルの内容でこの学費は高すぎます。
      授業料だけならまだしも施設料など高すぎます。
      しかも試験会場に行くのも実費。
      無駄にプラスでお金取りすぎです。
      まあ仕方ないことなんでしょうけど。
      学校生活は楽しかったですよ。
      比較的少人数なのでみんな仲良くなれます。
      ただしその分その少人数に合わなかったら困りますね。
      先輩、後輩との関係も良好でした。
      学科を越えての付き合いはないですね。学科によっては色んな意味でクセがすごい子がたくさんいるので。
      簿記、Excel、Word、電卓他。
      ITパスポート他
    • 専門学校・学科の志望動機
      ビジネスについて習いたかったから。
      SPI
      販売職
    • 就職先を選んだ理由
      自分の理想の職種だったから。
    投稿者ID:197869

グラフィックデザイン学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

授業が楽しく学べます。先生の教え方も分かりやすく、ひとりひとりをサポーてかださいます。また、就職への道も開拓しやすいです。
      就職率は高いです。先生によるサポートも充実しています。就職活動時期になると、追い込まれますがみんながその方向に向いているのでがんばれます。
      資格は自主です。みんなとっています。自分でこれが欲しい!っていうのを探して目指します。友どちもいると一緒にがんばれます。
      内容が充実しています。これがやりたい!!ってことを先生に伝えると取り入れてもらえることもえります。楽しく学べるのであっという間です。
      駅からも近いです。初めて行っても見つけやすいところにあります。帰りにどこか寄れたいもするので、とても便利だと思います。市電もなくチンです。
      少し古めではありますが、中身は整っていますり。教材などは新しいものが多いです。なんなく生活できるのであいと思います。
      学費はまぁまぁ高いです。でも返済できないくらい高くもなく。わたしはバイトしていましたので、それてわ追いつきました。
      とても楽しいです。クラスの人数もちょうどいいくらい、みんな仲良くできる。同じ夢を目指す人たちだから共通の趣味なども持てます。
      主にパソコンを使って、あとは課外授業だったりカメラを使ったり、描いてみたい、やりたいことたくさんできます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      わたしはパソコンでデザインを作成する仕事に就きたいと思っていました。遠くの学校にも通おうと思っていましたが、ここの話を聞いて決めました。
      デザイン会社
    • 就職先を選んだ理由
      小規模な会社ではありますが、作品展や受賞など数々の実績を持っていました。

情報システム学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

就職に必要なことはひと通り学べると思いますが、実際の仕事でいかせるかどうかは自分の努力次第です。一見必要なさそうなことも、後々役に立ったりするので、目の前にある物事に積極的に関わっていくことをおすすめします。
      履歴書の書き方や面接の受け方、質疑応答にかんする授業がありました。ある程度はアドバイスをもらうことはできますが、「ある程度」までなので就活が始まるまでに自分の中身を増やすことが大切だと思います。
      国家試験については個人個人の向き不向きが色濃くでたと思います。授業でもしっかりとサポートしてくれますが、自主勉強をどれくらいしたかが合格に大きく関わったと思います。
      必要最低限の資格はとることができるよう、叩き込んでくれます。先生がしっかり教えてくれるので、難易度の高い資格にも挑戦してみるのもいいと思います。
      一番近い駅から徒歩15分くらいです。駅から少しありますが、歩けない距離ではないです。自転車があれば通うのもらくだと思います。
      パソコンなどの実機に関してはオープンキャンパスを利用して自分の目で見て確かめたほうがいいです。年々かわることもあるので。
      学費に関してはけっして安くはないです。それに見合うものを取得できるかは自分次第。一応奨学金制度もありますので、必要な方はそれを利用
      他の科と合同でやる授業もあるので、交友関係を広げれるかは自分の努力次第です。恋愛もしようと思えばできると思いますが、わたしのときは資格勉強に忙しく、そんな暇なかったです。
      自分とは合わない先生というものいると思いますが、就職したときにこんな上司がいるかもしれない、と思いながらどうやればうまく付き合っていけるか模索するのもいいと思います。
      就職に必要な国家資格を努力すれば取得できます
    • 所属コース・専攻
      情報システムコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にSEになりたいひとがうけるコースです
    • 専門学校・学科の志望動機
      近くで情報システムを学べるのがここしかなかったため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      対策は一切しませんでした。

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ