みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 広島県 専門学校きくのファッションデザインカレッジ 口コミ

専門学校きくのファッションデザインカレッジ

広島県 広島市佐伯区 / 五日市駅
みんなの総合評価
(6件) ファッション分野ランキング 30位
項目別に表示

ファッション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション科に関する評価

みんな仲良くやっていて高め合いながらでいいと思う!ファッション業界につける人もいるのでとてもいいですね

真面目にやっていけば実績は良いと思う。先輩方を見ても大体の人は就職できてる

もうちょっとサポートしてくれてもいい気はしますが資格取得はいいと思います

とても優しく楽しく指導も分かりやすくて良いです!たまに怒ると怖いですね

周辺にはカフェなどのお店があるので学校帰りとかよるのに便利です

施設は普通にいいと思います!設備はもうちょっと良くてもいい気がします

少し高いけど別に専門学校だったらこのぐらいの学費だと思うので問題ないです

みんな仲良く私が見る限りいじめもないとおもいます。切磋琢磨していてお互いを高めあってるので充実してます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションについて学べて資格取得もできるので将来にも役立ちます
この学校・学科を選んだ理由 住んでる地元で自分の目指す学校がここしか無かったのでここに来ました
就職先 ファッションのコーディネーターに進みます
2023年12月投稿
ファッション科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション科に関する評価

最高!この学校に来てかけがえのない多くの生涯のライバルかつ友人や人生の恩師と言える人出会うことができた。

とてもよい。多くの学生が卒業後も業界で働いていて、就職にも強い。

先生方の指導はすばらしく、親身になってサポートしてくれます。

楽しい授業がおこなわれている。級友との活動もさかんで、画期的。

自然に囲まれていて、空気がきれいである。バスで通うことができる。

少し古いが、許容範囲だとおもう。毎日使う分には問題ないし、設備は充実している。

安くはないが妥当だとおもう。将来を思えばこの金額で妥当だと思える。

楽しい。和気あいあいとしていて、授業や課外活動においての交流がさかん。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションに関する、将来就職した後に役立つあらゆることを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からファッションやそれに関わる人々の仕事に興味があり、人生の仕事にしたいとおもった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッション業界
ファッション科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッション科に関する評価

先生が個人のレベルに合わして教えててくれるので、誰が行ってもうれしい学科だと思います。自分もとても好きです

先生が最高です。みんな優しい人ばかりで、いつも困ったときにとても助かっています。

先生がアドバイスをたくさんしてくださるので、他の生徒も助かっていると思います

いつもとても分かりやすくて、分からないことがあったらすぐにわかるまで教えてくれます

しっかり道が整備されていて、人通りも多いので、とても安心して登校できます

学校はとてもきれいで、気持ちよく勉強をすることができますよ。

いつも本当にお世話になっているので、少しくらい高くてもしょうがないと思っています

話しやすい人ばかりなので、いつも学校に行きたいと思うことができます

工業のことについてをたくさんまなびます。はじめは基礎から学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があって、車について携わる仕事をしたいと思っていました
2022年07月投稿
ファッション科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ファッション科に関する評価

一流のデザイナーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だとは思います。
    デザイナーの業界の
    就職実績があり県内だけでなく間が有名なところに就職してる先輩もいらっしゃいます。

とてもいい。しっかりとしていて満足できる
    が少しサポートが少ない。

有名な企業に就職する為に必要な資格が取れる数少ない学校だと思う。

あまり充実していなくて伸ばす人は伸ばしてみたいな感じです(自分の感想です)

自分は家が遠いのもあってなかなかバスとかでも時間がかかってお金もかかっちゃうからあまり良くないとは思います。

まあまあし充実しているのでまぁまぁいいかなぁとは思います…

まぁまぁ妥当なので学費は安いわけじゃないんですけどいいかなとは思います。

充実していて仲も良くしっかりといいと思います。先生も気軽に話せるしいいと思います。

総合的に学習するところと専門的に学習するところの2種類があってもう選ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザイナーと言う仕事に興味がありそういう仕事に携わりたいと思って学校探しました。
2021年11月投稿
ファッション科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ファッション科に関する評価

分かりやすいファッションについてもとても良いし入ってよかった
    あと毎日は楽しい~と思ってたりしてた!!

先生がやさしいそして分かりやすくとても充実している入ってよかった

分かりやすい授業先生のサポートがとても良い優しく時には厳しい

優しくおしえてれるいけないことはいけないと教えてくれたりする

緑が多いですバスで言ったり電車で行ったりすぐつきます。とても良い

とても充実学校もそこそこきれいでとっても分かりやすくとても良い

すこし考えましたが入ってとてもよかったなと思いますよぜひ入ってほしい

友達ができやすい仲良い友達しかいないし毎日がとても充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションなど学べたり絵を描けたりとても楽しかったし毎日がたのしい
この学校・学科を選んだ理由 将来のためやファッションが好きだったりとても入りたかったから
2020年02月投稿

ファッション科に関する評価

ファッション系の仕事につくと考えている人が多いです。
    しかし美容師や看護師にもなることができます。
    まだ将来が決まってない人にもおすすめです

ファッションのことについて学べます。
    就職の実績はとてもよく先生方のサポートも充実しています。

さまざまな資格を取ることができます。
    卒業すると高等課程卒業資格がもらえます

とても充実しています。
    進路をきめてない人でも学べることができる授業内容です。
    ファッションとありますが看護師になったりした人もいます

は駅からは少し遠いですが、マクドナルドなどがあるので帰りにお腹がすいたりした時はよりやすいし、サンリブもあるので自炊のおかずを買って帰れます

ほかの学校とは少し違うところもあるけれど、充実はしています。
    学科の設備等よりも先生方のほうが充実しています。

学費は決して安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

はい。とても充実しています。みんなで協力しながら授業を受けています。いじめなどやみうけられません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッション系について学ぶことができます。
しかし、ワープロ検定やパターンメーキング検定など様々な検定をとることもできます。総合的に様々なことについて学べれます
この学校・学科を選んだ理由 中学校にはいってからファッションに興味がではじめましたが、まだファッション系の仕事に就きたいと決心したわけではないのでファッションのことも学べ、ほかのことも学べるきくファッションカレッジを探しました。そこではお話の通りたくさんのことを学べるのでまだ何に将来なりたいか決まってない人でも入学でき自分に合った科目を選択できるので志望しました。

学校名

専門学校きくのファッションデザインカレッジ

(せんもんがっこうきくのふぁっしょんでざいんかれっじ)

住所

広島県広島市佐伯区八幡1-14-3

地図表示

JR山陽本線 五日市駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

専門学校きくのファッションデザインカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校きくのファッションデザインカレッジの口コミを表示しています。
専門学校きくのファッションデザインカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校きくのファッションデザインカレッジの学科一覧