みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 広島県 穴吹デザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(25件) 建築分野ランキング 2位
項目別に表示

マンガ・アニメーション学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

マンガ・アニメーション学科に関する評価

本当にとても楽しいし将来にも役に立ったので文句なしです!!!
    そしてさいきんせんせいを見かけるようになりました

先生もすごく優しくみんなで勉強できて楽しかったからです!!!

まぁまぁと言ったところですでもしっかり勉強をすれば問題ないです
    周りと助け合えて良かったです

自分が担当されていた先生はもういないのですがその先生はとてもわかりやすかったです

周りにはよくうるさいバイクなどがとおるのでちょっとうるさいですね

綺麗です他の学校と比べてもぜんぜんきれいなほうだとおもいますね

ちょっと高いと思いますがそれに値するぐらいの学習施設が整っています

いろいろなひととともだちになれてよかったです
    先生とも仲良くなれました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
まんがやアニメーションなどのしくみやひようなどもすべておしえてくれました
この学校・学科を選んだ理由 将来まんがかになりたいとおもっていてそのための勉強に来ました
就職先 集英社の部長

内容
7学科の紹介や、就職やデビューについてなど、学校を知ることができる1冊です。
内容
在校生の作品を集めた冊子です。 ポスターやパッケージなどのデザイン,建築模型,インテリアデザインのパース,マンガ,イラストなどが掲載されています。 ぜひ手にとって御覧ください。
内容
本校ではスマホやパソコンからもできるWeb出願を採用しております。 ただし,出願書類のうち高等学校からの推薦書は,この募集要項のとじ込みの書式をご利用いただいております。
随時(年末年始,連休,お盆時期は発送まで時間がかかります)
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザインに興味がある人にはぴったりな学科です。求人もかなり戻ってきているらしいので、デザイン業界に入りたいと思っている方は、入る価値のある専門学校だと思います。しかし、緩んだ気持ちで入ると就活も苦労します。反対に自ら学ぶ姿勢を見せていけば、周りとも成長過程で格段に差がつき、自信になります。

広島ではかなり知られたデザイン学校で、有名な会社からも求人が来ます。かなりの人数がデザイン関係に就職しますが、必ずデザイン業界に入れと言われる訳ではなく生徒に寄り添ったサポートをしてくれます。

学科によりますが、資格は1年生の間に1.2回程受けます、2年生からは就活や作品制作が主なためです。自主的に別の学科の資格を取得することも可能ですが、資格を受ける費用は自費になります。

実際にデザイン業界で活躍されている方が講師として授業に出てくださったり、1年生の時は慣れないオンライン授業でも生徒を置いてけぼりにしない授業のサポート体制が整っていました。

徒歩15分ほどで広島駅、近くにはバスや路面電車もあり、比較的通いやすいと思われます。

Macが一人一台ある上、9階には大画面のディスプレイもあるので、作品制作に力が入ります。

MacBookや、教科書代などが高いです。また、休みが長いので、その分高く感じてしまう部分はあります。

同じ趣味や夢を持った人達が集まるので、皆仲良く友人関係は良好です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パッケージ・ポスターデザイン、広告、WEBデザインなど。
2年次からは自分の学びたいものに特化した専攻を選べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からものを作ったり、自分で創作することが好きだったので、デザイン関係の職につきたいと思い選びました。

2022年10月投稿
建築学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

卒業後も役に立つことが学べました。本気で建築士をめざしている人にはいい専門学校だと思います!オススメします!

丁寧な授業で先生方が最後までサポートしてくれます。卒業しても役立つことが学べます。

資格を取るにはぴったりな学校です。学校側のサポートも十分です。

授業はとても分かりやすく、質問しやすかったりします。先生も一人一人に丁寧に教えてくださいます。

周辺の条件もとてもよく通うのに便利だとおもいます。
    交通も便利です

学びにおいて、不自由なことはありませんでした。充実しています。

学費は決して安い訳では無いですが、それに見合う内容だったと思います。

友達もたくさんできて、とても充実した学園生活でした。いい人が沢山いると思います。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。とても分かりやすくて最高です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築という職業に興味があり、そういったことに携わる仕事をしたいと思い、学校探しをしました。
就職先 中小企業

2022年02月投稿
商品企画デザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

商品企画デザイン学科に関する評価

好きな分野を専攻して重点的に学べたのはとても良かったと思います。機材や工具も充実しているし、大学では出来ないことも専門学校では集中して短期間で学べるところだと思います。

サポート体制は充実しているが、就職先の数が少なく感じました。

資格取得は授業内で行えるので、とても効率よく勉強できてなおかつとても良いと感じる。

好きな分野を専攻してるので楽しくやりがいを感じる。
    先生も専門的に知識や経験も豊富なため、いろいろ勉強になる。

市内にあるので商業施設や交通の便も良いし文句なしの立地だと思う。

専門分野別に機材や工具なども充実していて、作業したり制作するにはとても良い環境だと思う。

専門学校なので、学費の他に卒業制作や作品作りにはそれなりの費用がかかると思う。

もの作りが好きな子たちが集まってるので、情報交換もできたりとても良かったと思う。

所属 商品企画デザイン学科 雑貨アクセサリー専攻
色彩検定やCAD検定の資格も取得できたり、自分の作りたいものを設計して工具を使って実際に作ったり出来ます。
シルバーアクセサリーを専門に作ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 ものづくりすることが好きで実際に工具を使ったりして制作出来る内容に惹かれてこの学科を志望しました。
取得した資格 色彩検定3級、CAD検定
就職先 中小企業

随時(年末年始,連休,お盆時期は発送まで時間がかかります)
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザインに興味がある人はとても良いと思います。外部講師の先生が豪華なので、お話を聞くだけでも価値があると思います。

デザイン関係の専門学校では有名です。在学中にいろんなデザイン会社にインターンシップに行くことができて、私は写真関係の会社にインターンシップに行きましたが、そのままそこでアルバイトをしていました。同級生の中にはそのまま就職した人もいます。

資格などは、みんなで一斉に受けるイラストレーターとフォトショップの検定がありました。授業の中で過去問をやったりするので、8割ぐらいの人は絶対合格していました。

外部講師の方が、デザインの業界では有名な方が多いので、実際の現場のお話が聞けたりするので、とても有意義です。

街中に立っているので、駅からも近いし、近くにコンビニもあるし、建物の下にはご飯屋さんもあります。

一人一台デスクトップパソコンがあるので、自分でパソコンを持っていなくても問題はないです。

入学金だったか学費だったか覚えてないんですが、入学前に何分の1免除とか、学校からオッケーしてもらえることもあるので金銭的に余裕がない人は調べて見てください。もちろん、高校での成績とか、私は写真部に入っていて全国大会まで行ったことがあるので、文化系の部活だったら、結構有利になるかもです。

何人かのグループで1つのものを作ることとかがあるので、自然と仲良くなれます。

所属 グラフィックデザイン学科 映像・フォトグラファー専攻
専攻にもよりますが、基本的には広告、ポスター、Webサイトとかの作成です。2年になると専攻がいくつかあって、Web専門だったり、写真・映像だったり色々あります。1日ドローイングして終わる日もあるので、1日パソコン作業だったり。1日映画見て終わるヒモあります。美術館に行って展示を見ることもあるので、結構アクティブです。
写真については物撮り、人物撮影、現像とかひたすら写真を撮ります。映像では自分で動画を撮って編集したり、映画を見たりします。
この学校・学科を選んだ理由 もともと写真がしたくて、広島で写真のことを学べる学校探してここにたどり着きました。
取得した資格 イラストレーター検定スタンダード級
就職先 コマエ写場、ラクサス・テクノロジーズ株式会社

2021年07月投稿
インテリアデザイン学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

インテリアデザイン学科に関する評価

学科の先生方や、ほかの学科の先生も皆さんサポートがとても良かったです。卒業生も一流の方ばかりでたまに講義にきて頂けるのでとても勉強になる。

1年生の終わり頃に全員で面接練習がある。そこで他の学科の子たちとランダムでグループを組んで面接の練習をしていく。
    一人一人にアドバイスをして頂ける。
    就職についても合いそうな職場を紹介してくれたり相談に乗ってくれる。

休みがちな生徒がいると必ず何度も声をかけてくれる。
    分からないところは遅くまで教えてくれる。
    座学より、作る方が多い。
    クラスの人数が少ない分、友達通しでアドバイスをし合える。
    外部の先生もきてくれる。

学内で毎年恒例の行事がある。そこで係に分かれてほかの学科の人たちとグループを組んだりできるのでほかの学科の子とも仲良くなれる。クラス自体も人数が少ないため男女問わず仲良くなれる。先輩後輩での交流もあるのでコミュニケーションの場が多い。

就職先 インテリア

投稿者ID:481928
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

現役で活躍されている、プロの講師の先生の授業が受けられる。穴吹に入学するまでは、IllustratorやPhotoshopなどのソフトを使ったことがなかったのですが、一から丁寧に教えてくれる。

自分の進みたい道に、一緒に親身になって考えて協力してくれる。デザインの道に進めている人の割合が高い。

イラストレーター検定とフォトショップ検定2つの資格を取ることが出来た。

パソコンを使っての作業が多く、繰り返して経験を積んでいくという授業。実際にリーフレットやパンフレットを作る授業は楽しい。デザインに悩んだところはプロの先生に直接、すぐに聞けるのが嬉しい。

生徒1人1人にパソコンが用意されているので、作業がやりやすい。大型のプリンターやシルクスクリーンなどの設備も充実している。

1クラス20人程度。皆がデザイナーという同じ道を目指しているので協力しながら学校生活を送ることができる。

DTP、Webデザイン、フォト、手描きイラスト、動画、アートディレクションなど

随時(年末年始,連休,お盆時期は発送まで時間がかかります)
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

すごく楽しいところで一流のデザイナーになれる最短の近道だと思います。とても楽しいところです。すきです。

楽しいです。一年生はたくさんいますが二年生はあんまりいないしです。これからたくさん増えると思います。たのしみです。就職もたくさんきまれます。最後までサポートしてくれていい学校だと思います。

絶対合格できます。9割合格できます。たのしくて勉強するのも苦じゃないです。しんどくても乗り越えれると思います。

充実しています。とても丁寧に教えてくださってわかりやすいです。先生にそうだんしたらとてもいい回答をもらえます。いつか先生みたいになりたいです。

マックPCが全部揃ってます。月額5000円するものがただで使えて嬉しいです。勉強がはかどります。

高いです。専門学校なので高いです。けどそれだけいいことが学べるということなので妥当だと思います。

充実しています。たのしくできて楽しいです。

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィックデザイン
グラフィックデザインです。いろんなことを学べていいです。絶対将来に役立ちます。

随時(年末年始,連休,お盆時期は発送まで時間がかかります)
インテリアデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

インテリアデザイン学科に関する評価

充実している点として、実践的な授業展開。社会人で役立つプレゼンテーション能力が身につく授業。課題が多い点。教師や講師の先生との距離感が近くアドバイスを受けやすい。

就職実績については県内の中小企業からの信頼があつく、一定の就職口が多い。講師の方のお知り合いや、インターン先からの紹介などもあり幅広い。

授業で試験対策の講義が充実しており、過去問題を解く前に内容が理解できる。合格もスムーズにでき、今後の資格試験の勉強に役立つ。

授業それぞれだが、一人一人の個性が生かせる授業が多い。レビューなどの講評会もあり緊張するが他人に見てもらえるチャンスが増えた。

駅前通りの近くにありバスや路面電車、両方のアクセスが抜群。お昼休みには近くのコンビニにも行けるためとてもアクセスはいい。

教室ははっきり言うと狭く、暑苦しい。模型を作るための材料が自己負担になるので少し不満である。あまり校舎がきれいとは思えない。

安いと思う。それなりの学費で授業のレベルが高くコスパがいい。通っていて別に辞めたいと思わない学校の雰囲気があり学費には満足。

文化祭というものが小さいためあまり思い出にはならない。研修旅行で自分の行きたいお店などを回れて世界は変わる。

取得を目指すのは二級建築士、授業はそれ用のカリキュラムが組まれているが、なかなか難しいと思う。インテリアコーディネーターの取得も同時に目指している。
取得した資格 ユニバーサルデザイン検定3級
就職先 ハウジングメーカーの住宅展示場の担当

グラフィックデザイン学科に関する評価

いろいろな学科があって、楽しくて、いいです。先生もよくてわかりやすく教えてくれます。場所も市内にあり通いやすいです。

サポートは十分で最高です。早ければ最速5月に決めれます。

資格の勉強も取りやすく、教え方も丁寧でいいです。9割受かります。

わかりやすいです。先生のお陰で資格も取れます。仕事を始めたときすぐ使える能力を育ててくれます。講師の方も実力がある人ばかりでためになることばかりです。

パソコンがいいです。MACがあり、デザインの勉強をするにはもってこいの場所です。カメラのスタジオみたいのもあって写真を取ることができます。MACがたくさんあるのでより、デザインをする能力が高まると思います。

けして安くはないですが、それ以上に得るものはたくさんあると思います。

充実しています。男子と女子の割合は半々ですが、男女共に仲が良く、楽しいクラスになっています。わからないことはすぐ教え合えることができます。

2017年09月投稿
もっと見る(あと15件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

穴吹デザイン専門学校

(あなぶきでざいんせんもんがっこう)

口コミ順位

広電1号線 稲荷町駅 徒歩15分
JR山陽本線 広島駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

216~269 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査・適性検査(入学資格を満たす推薦以外の人)
自己推薦入試 面接・書類審査・適性検査((高校生対象:別途定める要件を満たす人))
社会人推薦入試 面接・書類審査・適性検査((高校既卒者対象:大学生・社会人・フリーターなど))
高校生推薦入試 面接・書類審査・適性検査((高校生対象:在校する高等学校校長より推薦を受ける人))

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、穴吹デザイン専門学校の口コミを表示しています。
穴吹デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

穴吹デザイン専門学校の学科一覧