みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島デンタルアカデミー専門学校   >>  口コミ

広島デンタルアカデミー専門学校
ひろしまでんたるあかでみーせんもんがっこう / 私立
広島県 広島市南区大須賀町19-11
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

広島デンタルアカデミー専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.1
学科絞込
81-8件を表示
      2017年03月投稿
      認証済み
      • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

歯科衛生士科に関する評価

勉強は大変ですが、歯科衛生士になりたい方には親しみやすいフレンドリーな先生ばかりでとてもいいと思います。合格率も高くて駅からも近くて綺麗な学校で新しいので良いです。歯科衛生士の資格は将来とても身になるから将来的にも良いと思います。

合格率も高くて、国家試験のためのサポートや勉強、授業もしっかりしてくれます。補習なども個人の能力によってしっかり教えてくれますよ。

映像を使い分かりやすく授業をしてくれるから良かったと思います。

ラウンジなどがあり建物も綺麗なので過ごしやすいと思います!

学費はそれなりに高いですが、将来的に考えたら安いと思います。

明るい子ばかりで、楽しかったです。学祭なども楽しいですよ。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 手に職をつける為に入学しましたが、実際就職場所も多いし、給料もしっかりあるので、歯科衛生士免許を取得して良かったです。自分に合う就職先に就ければ長く続けられると思います。
      取得した資格 歯科衛生士免許
      就職先 個人歯科医院
      投稿者ID:321910

歯科衛生士科 3年制 / 在校生 / 2014年入学
      2015年06月投稿

歯科衛生士科に関する評価

少人数での授業と実習なので自分の知識やスキルがあがる。バイトも求人が沢山学校側にくるのでバイトもしやすい。

国家試験で合格すれば就職先はたくさんあるし学校にも沢山の歯科衛生士を募集している病院の求人が沢山あるのであまり将来の不安はない。

3年間の授業と実習で国家試験に必要な知識が揃うので安心できる。また開業医の歯科医師に直接教えてもらえるので助かる。

開業医の歯科医師の講師の方が教えてくれるので教科書には載ってないことをたくさん知れる。

駅から歩いていける利便性。15分もあれば学校につけるのでとても便利。しかし新幹線や電車の線路が近くなので多少うるさい。

悪い

狭い土地に立てているので階段が外にあったりトイレの数が少なかったりと不便な部分は沢山あります。しかし、新しい校舎なのでとてもキレイ。

他の歯科衛生士専門学校よりも高い。奨学金制度があるので家族に負担をかけることはない。

歯科衛生士科で学べること

1年の間は教科書などで知識を学びます。2年になると実習や保育園などでの歯科指導もあります。3年になると、病院に直接勤めて現場で学びます、ら

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格を取得するための第一歩。
      取得した資格 歯科衛生士国家試験の受験資格

歯科衛生士科 3年制 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士として必要ないと思える学科があるSNSは校則違反などをしていると匿名で学校に通報され、内容によっては留年になってしまう国試の合格率は高く、サポートもよくしてくれる

求人が学校に沢山くるので焦らず選んだ方がよい就職難になることはない気になる歯科には患者として行ってみるのも良い

国試の合格率は高い国試へのサポートもよくしてくれる国家資格のみで他の資格は取ることはない国試の問題集は購入しておいた方がよい

歯科衛生士として必要ないと思える学科の授業がある教え方が全くわからない授業がある実習は厳しい、身なりなどちゃんとしなければ実習を受けることができない

最寄駅は広島駅徒歩10?15分学校の周りにはコンビニはないスーパーが10分ぐらいあるけばある学校の目の前にバス停がある

8階建てで階段とエレベーターが2つあるがエレベーターは小さい実習の設備はとてもよく、よく勉強できるカップラーメンと飲み物の自動販売機がある

悪い

やはり専門なので学費は高い臨床実習の際は交通費はでないため遠い実習先だとお金がかかってしまう補習では実習だお5000円かかる

同じ目標を持っている人が集まっているので国試の際にはとてもよい雰囲気女子校なので恋人ができやすいわけではない先輩後輩との交流はあまりない

歯科衛生士科で学べること

2年生から10ヶ月臨床実習があり木曜日は学校に行く一年生の初め頃は、半日で学校が終わることが多かった

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 国家資格いがいは取らない

認証済み
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたい方はぜひぜひ広島デンタルアカデミー専門学校に入るべきだと思います!広島駅からも近くて徒歩15分ほどで着きます。学校帰りには駅ビルで友達とショッピングをしたり、カフェで勉強もできます!
        校舎もキレイで清潔感もあり、設備もとても充実しています。本物の歯科医院のチェアもあり、実践的な実習をたくさんすることができます。それは将来歯科医院で働く上でとても役立つことです。国家試験の合格率は90%を超えています!ほとんどの学生が卒業と同時に歯科衛生士として働いています!!歯科衛生士は一生の仕事です。どこに引っ越すことになっても、必ず歯科医院はあります。そして資格がある限り一生働くことができます。とても良い仕事です。女性の場合、結婚や出産で職場から離れてもまた戻ってくることができるのです。それは女性にとってとてもとてもありがたい事だと思います。

歯科衛生士
      取得した資格 歯科衛生士

認証済み
      • 就職-|資格2|授業-|アクセス-|設備3|学費2|学生生活3

歯科衛生士科に関する評価

実習は厳しく、辞める人は多くいましたが、学校は楽しかったです。
        学校の雰囲気はいいと思います。建物が綺麗

悪い

国家試験対策のプリントを自主的に勉強することが多い。
        マンツーマンはほぼありません

学校の建物は新しく綺麗です。
        設備などは他を知らないのでわかりません
        治療ユニットはあります。トイレは綺麗です。図書室もあります。食堂はありません。お弁当はたのめます。カップラーメンの自販機がありました。

悪い

学費は安くはありません。
        広島の歯科衛生士専門学校では1番高かったきがします。?

年齢の違う人、他県からの人など、いろんな人に出会えます。
        クラス替えはない
        3年間同じクラス。
        学祭。体育行事?などはありました。
        楽しかったです。

歯科衛生士科で学べること

歯科衛生士国家試験に向けて勉強。
      1年生は基礎
      2年は実習、臨床実験
      3年は歯科衛生士国家試験に向けて勉強。
      ほとんど自主勉

歯科衛生士科
      取得した資格 歯科衛生士免許。
      就職先 一般歯科の衛生士業務。審美歯科。

歯科衛生士科 3年制 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと本当に思っていないと続きません。しんどいです。
        歯科衛生士の就職率は100%なのはありがたいです。SNSにとても厳しく、 学生を特定して、留年や停学になってしまう生徒もいました。

悪い

就職は100%で先生もサポートしてくれるから安心だよと知り合いの先輩から言われていたので安心しきっていましたが、行きたい就職先にすら連絡をしてくれていませんでした。びっくりしました。

悪い

資格の取得などはありません。
        勉強に関しては、聞けば教える、という環境です。

悪い

講師の先生は男の先生ばかりです。若い先生はいません。
        月に何度か実習がありますがとても厳しく、違反があったら速攻で実習を停止させられ補習になります。4000円払っての補習の割には全く4000円に相当していません…再試代に1000円かかります。再試に落ちたら留年です。
        校則が厳しく、12人ほど学校をやめました。
        髪色は真っ黒以外認められず、まつエクもネイルもできません。

悪い

駅近という割には遠い。コンビニもスーパーもない。
        大きいバイクでの通学ができない。
        車で行くのも許可書がいる。

歯医者のような作りでとても綺麗です。
        掃除は業者ではなく毎日学生が行います。

悪い

どこに使われてるのやら…というかんじです。
        明細もこないです。
        行事での景品はブランド物です。

三年間クラスのメンバーは一緒なのでみんな仲良しです!
        たいして仲良くなかった!という人も3年後は同じグループということもたびたびあります。

歯科衛生士科で学べること

マナーや英語や漢字や音楽とった授業はこの学校特有ではないでしょうか笑
      なんのためにやっているのかわからないです。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      歯科衛生士
      この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールの雰囲気が良く、みんな笑顔で、歯科衛生士に興味あったのもありこちらの専門学校を受けようと思いました。
      就職先 歯科診療所

歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

歯科衛生士科に関する評価

本当に歯科衛生士になりたいと思う人ではないと辞めたくなると思います。自分で選んだ道ですが歯科衛生士になって早く働きたいと言っている友達が羨ましかったです。

就職実績はいいですが、就職活動のサポートはあまりなかった気がします。

国家試験の前に一度やった今までの授業をもう一度おさらいしてくれたり、わからなかったことを質問すると丁寧に教えてくれます。

悪い

講義は授業プリントや教科書に沿っているのでわかりやすいです。ただ学校内である実習は医療に携わる仕事なので当たり前ですがとても厳しいです。

広島駅から15分ほど歩きます。近くにコンビニがないので少し不便です。

とても綺麗な学校だと思います。エレベーターもあり、便利です。

悪い

他の学校と比べると高いと思います。奨学金制度もあったと思います。

女子だけなので入学する前は不安でしたが、優しい人ばかりで、みんなで助け合って3年間乗り越えることができました。

歯科衛生士科で学べること

歯のことだけでなく、全身やマナーのことまで幅広く学べるのでとても勉強になります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 資格があれば将来安定すると思ったからです。本当に歯科衛生士になりたいと思って行ったわけではないので苦労しました。

歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2021年03月投稿

悪い

歯科衛生士になると言う、強い気持ちがないと、厳しいと思います。
        他の歯科衛生士学校の子達の話を聞いても、ここは厳しいと思います。
        特にsnsに関しては、簡単に退学になります。

資格がありますので、就職率はとても良いです。
        先生と信頼関係を結んでおくと、よりお手伝いをしてもらえます。

悪い

国試前になると、各担当の先生がしっかり教えてくれます。
        もちろん本人の努力次第ですが、分かりやすくまとめてくださる先生もいらっしゃいました。

悪い

担任に嫌われると、何かと不利な目にあいます。
        好き嫌いの激しい、ある意味自分の気持ちに素直な先生でしたので、とにかく嫌われないこと。
        相性が合わないと、3年間辛いと思います。
        病気になる人もいました。

悪い

駅から歩いて15分ほどです。
        周りには、コンビニもなにもありません。

狭いです。
        実習室は、充実しています。
        トイレが各階になく不便。
        お昼は、学食のようなものはなく、カップラーメンの自動販売機があるのみ。
        コンビニもない

高いです。
        他の衛生士学校に比べても、1番高いです。
        もう少し他の学校を調べた方がいいと思います。

友達はたくさんできました。
        様々な壁に向かって、一致団結することができました。

歯科衛生士科で学べること

歯科衛生士のことをしっかり学べたと思います。
      とても厳しかったので、就職先で多少の理不尽な出来事も何とも思いません。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

歯科衛生士のことをしっかり学べます。
      歯科衛生士に興味が無いと、とても厳しいのできついです。

歯科衛生士科
      この学校・学科を選んだ理由 医療系の国家資格が欲しいと思ったからです。
      この学校なら、落ちることはないだろうと思ったからです。
      取得した資格 歯科衛生士の免許

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ひろしまでんたるあかでみーせんもんがっこう

住所

広島県 広島市南区大須賀町19-11

広電9号線(白島線) 家庭裁判所前 7分

総額

3年制 295 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 18 万円
授業料 228 万円 (76万円/年 × 3年)
その他 49 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

AO入試
高校生推薦入試
社会人推薦入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加キャンペーン

※マイナビ進学経由で資料送付されます

広島デンタルアカデミー専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる