みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 広島県 ヒューマンウェルフェア広島専門学校 口コミ

ヒューマンウェルフェア広島専門学校

広島県 広島市東区 / 不動院前駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

ITビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ITビジネス学科に関する評価

一流の大国になりたいと思っている学生にはとても良いとおもいます。就職もすぐできてほとんどの学生が卒業と同時に腹炊いているので。

先生達も生徒に寄り添って助けてくださるので就職実績は結構良いです。

先生達のサポートがとても良くて学校が苦手な私でも就職できたので良いと思います

指導はゆるいですがとても宜しいです。1番楽しかったのは文化祭です。

とても口内は綺麗ですごく過ごしやすく快適なのでおすすめでふ。

他の学科よりも最新

とても品揃えがやく安くてとても良いと思います。どこの高校よりも安いので良いと思います

いじめもなくみんな楽しく、過ごせていてとても良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。沢山勉強を学ぶといいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からとても建物に興味があり、大工に関わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 車屋さん
2023年06月投稿
社会福祉通信学科 1.5年制 / 通信制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

社会福祉通信学科に関する評価

部活をしてないのでよく分からないのですが周りからいいと聞いていますみんな情熱があってとってもおすすめです

レポートのページなど描き忘れる先生多すぎるしあまりにも説明不足で通信の子達が大変だと思う

ここの生徒って言ったらみんな、あー、あっ…(察し)見たいな感じで少し偏見が凄いです

厳しいけどいい、たまに陽キャしか相手にしない先生いるのしんどい

環境ははっきりいって悪いかと思います治安が悪い。。とてもヤンキーなどギャルが多いけど優しい人も多いと思います

完璧!だけど通信制の子にせめて体操服だけでもいいから置ける場所が欲しい荷物が大変です

たかい、!あんまひ行かないけどもほぼ普通の学校と変わらないかなって思います、、!クーラーなど毎回つけてくれてるのでいいと思います

あんまりです!通信なのであんたりかかわれてないのてますが楽しいです、仲良くしてくれる人はいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
勉強ができない子の為にステップなどがある。1から学べるのでおすすめ
この学校・学科を選んだ理由 特にないです。でもここの学校は不登校にとってとっても過ごしやすいと思います
希望業界に就職できたか はい
就職先 ばいと。。
2021年11月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

とてもよい専門学校だと思います。すぐに就職できる、即戦力を身につけられます。先生も良い方ばかりですし、悪い噂はあまり聞きません。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。早い段階からの準備になるので、早めから就職の意識が持てます

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに5割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。

差額と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは8つにわかれています。看護業界で活躍しているプロの講師の方が1人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質もよし。

最寄駅は南口線の安芸矢口駅です。違う駅からも通える距離ではありますが!バスを使って通学している学生が多い様です。

最近改装したばかりなので、とても綺麗で清潔感があります。実習のための設備もとても整っています

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

いじめはきいたことがありません。クラスの人数も少ないので、高校とあまり変わらず和気藹々とした雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けたカリキュラム構成です。(たぶん)看護を学習する
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を救いたいと言う思いがあり、医療に関わる仕事をしたいと思い、学校探しをしました。
投稿者ID:591916

ITビジネス学科に関する評価

一流のIT起業に就職したいと思っている学生にとってはとても良いです。すぐに就職できる、即戦力を身につけられます。

一流のIT起業に就職したいと思っている学生にとっては良いです。

就職実績では高い就職率を得ています。とても良いです。verygood

先生達のサポートがとても良くて学校が苦手な人でも就職できたので良いと思います。

校内はとても綺麗で、すごく過ごしやすく快適なのでおすすめです。

それなりに教師も熱心に教えてくださりますので妥当だと思います。

それなりに充実しています。趣味などが共通しているので話が合います。

カリキュラム構成に適した試験が沢山ありますのでたくさんのことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からITで人を救いたいと言う思いがあり、ITに関わる仕事をしたいと思い、学校探しをしました。
ITビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

この学科に進むことで沢山の事に会うことができます。

学校の雰囲気がとてもよく就職実績では高い就職率を得ています。

ベンチャー起業に就職するために重要なITに関する資格が取れる数が少ない学校です。

テストの点数を合計したせいせきじゅんで、クラスが分かれています。

けっして悪くはないです。ただ、山なりになっている部分が多々あるのでそこは注意です。

ほかのがっこうよりもさまざまな設備が用意されているので学校生活で不自由なことはないとおもいます。

妥当だと思います。それなりに教師も熱心に教えてくださるので。

それなりに充実しています。趣味などが似ている傾向があるためです。

この学校・学科を選んだ理由 昔からパーソナルコンピュータに興味があったのでこの学校にしました。
介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

先生も優しく指導してくれます。実習先も外部実習が少なく移動が楽授業もテストもそこまで難しかった比較的新しく綺麗な学校

学校内が明るく綺麗過ごしやすい。また、どの先生もとても優しく丁寧に質問、疑問に答えてくれる。

さらに実習先がすぐ隣にあったり、就職先も決まっているため安心して実習を行える。

更生連の病院に就職が決まっているため就職活動をすることなく、国試試験

比較的新しく綺麗な学校だと思います。なくて困る!在学中無かったです

図書館には専門的な本の他に様々な看護雑誌も置いてあり、参考にできる文献がたくさんある。

毎月学校から50000円入り、その中から学費が引き落としされるため、実質無料

同じ目標の仲間であるため、辛いとき楽しい時、何でも共有一生の友だと感じる

国試合格率は90以上かと。100パーセントの年もあるので努力次第比較的新しく綺麗な学校だと思います
この学校・学科を選んだ理由 比較的新しく綺麗な学校だと思いますなくて困る!というのは在学中無かった
2017年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「日本語学科」に投稿された口コミです。

一流の野球選手になりたいと思っている
    学生にとってはとてもよい
    学校だと思う
    将来の就職はとてもよい
    よい大人になれる

学校がいい
    成績はいい
    良い就職ができて
    凄く楽しい仕事ができている

助け合いができている
    とても、先生がよくて
    過ごしやすい
    資料はとてもわかりやすい

先生の指導はとても優れている
    将来の就職に向けてよい
    勉強ができた

校舎のアクセスはよい
    環境はとてもよく
    学校帰りも安心して帰れる

設備は、ガッツリしている
    地震が起きても大丈夫そうな学校だとおもう

学費は高い
    いい学校だとしても
    学費はとても高い
    でも、学校がいいので大丈夫

友人関係はとても優れている
    喧嘩も少なく
    仲のいい
    友達がたくさんできた

所属 なし
試験合格に向けたカリキャラム
は構成ぇす。勉強を学習する将来と現在を学ぶ授業がありますがとてもよい
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味をもっている。
スポーツに関わる仕事をしたいとおもう
この学校にいると
就職に近くなる
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 プロ野球の広島東洋カープ
広島県の球団にはいりたい
だが広島東洋カープに入れなくても
プロ野球
投稿者ID:591925

学校名

ヒューマンウェルフェア広島専門学校

(ひゅーまんうぇるふぇあひろしませんもんがっこう)

住所

広島県広島市東区牛田新町3-15-38

地図表示

アストラムライン 不動院前駅 徒歩4分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

ヒューマンウェルフェア広島専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、ヒューマンウェルフェア広島専門学校の口コミを表示しています。
ヒューマンウェルフェア広島専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ヒューマンウェルフェア広島専門学校の学科一覧