みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 広島県 広島総合教育専門学校 口コミ

広島総合教育専門学校

広島県 広島市東区 / 猿猴橋町駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

一般教養学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

一般教養学科に関する評価

先生方も親身になって教えてくださるので、とても勉強も捗っています。また、卒業した場合の就職先も手広くあります。

学校なある場所は立地もよくお店なども周りにたくさんあるため、不便なく生活できます。

先生方も親身になってサポートして下さるのでとても良いです。。

先生方の指導はとても行き届いており、勉強においても困ることはありません。

立地については最高です。環境もとても良い環境が整っています。

学校の設備としては、他の学校に比べて整っている方だと思います。

学費については、決して安くはありませんが、将来のことを考えると妥当です。

友人関係に関しては、中学や高校とうって変わらず、和気藹々としています。

名前の通りのことが学べます。資格取得についても先生方が親身になってくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 。高校卒業後、手に職をつけたいと思い、この学校に行きました。
2023年01月投稿
一般教養学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

一般教養学科に関する評価

自分が所属していた一般教養学科はとても充実しており、自分の将来の夢を実現かつ近づけてくれる学科だ。この学科に行きとてもよかったと思う。この学科に行けば将来の夢を実現させたい人にはぴったりでおススメできる。最初は不安もあるとおもうけど、だんだんと慣れて来るので大丈夫です、優しい先輩優しい先生たちにかこまれ同級生もきっと頭がいいので刺激をうけるばっかりだと思います。ぜひきたほうがいいです。

とってもしています、大きくて広い学校だからこそ2000人以上のひととかかわっていくなかでいろんな考えや、行動の仕方、勉強の仕方などがわかるので、きて損は絶対にないと思います、
    そして、サークルが多い分、はいるひとも多くて、とっても関係はふかくなるし夜ご飯など食べにいくこともしょっちゅうですそんな世界ですよ、でもすこし喧嘩とかはしますけど、すぐなおります、ずっと喧嘩しても新しい友達はたくさんいるので安心して毎日通えます

就職先 保育園
2017年09月投稿
一般教養学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

一般教養学科に関する評価

教員になりたいとずっと思っていたため
    、実家から通えるこちらに進学を決めました。
    実家から通っていたので、下宿代等も掛からず、交通費や授業料等でいけたので良かったです。
    無事に念願だった教員として今は働いております。

先生方が丁寧にご指導くださり、質問にも丁寧に答えてくださり、サポート体制がしっかりしていました。
    就職活動の時に悩みをしっかりきいてくださったため、本当に感謝しています。
    就職してからも時々連絡すると、連絡を返してくださり、そのまま呑みに連れていってくださったりもしています。

当たり前のことではありますが、しっかり勉強すれば資格取得も可能です。
    講義はもちろんですが、
    フォロー体制もばっちりなので、あとは自分が環境を活かすことができれば、満足感いく結果になると思います。

実習のフォロー体制はもちろん、普段の授業もわかりやすいものでした。
    先生方のご指導のおかげもありますが、あとは自分の努力だと思います。

綺麗です

少し高い気もします。

これに関しては、自分次第だと思います

就職先 転職活動中
一般教養学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

一般教養学科に関する評価

まあまあいいと思います。、、一流の先生になりたいと思ってる学生にとっては、まあまあいい専門学校だと思います

教育についてたくさん学べます!
    先生もいいし校舎もよきなのでぜひ先生になってみたい人とか責任感ある人来てください~、

資格についてはある程度のラインでは取れると思います。まあその人次第ですね

しっかりと充実しています!授業は難しいものも多いですが楽しいのでとてもいいです

駅にまあまあ近いので帰りとか行きとか時間はあまりかからなかったので良かったです

施設じたいはきれいです。ですが設備と言われると、、、少し不十分かなと思います

決して学費は、安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます、

大体のクラスがみんな優しいので仲良くすぐなれます。不安な人もしっかり声かけてくれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ちいさな子供になにかを教えてあげるこつなど、たくさんの指導のコツを学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から先生に興味があり、先生に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中学校の先生
一般教養学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

一般教養学科に関する評価

適当に入ってみたのですがとても楽しく分かりやすくてとても良かったに加え先生の指導がとても分かりやすかった

なかなかいい所に入れてとても充実できて楽しい就職ができました

自分は就職のために重要な資格をとることができたので良かった。

なかなか分かりやすくて、とてもいい感じの先生が揃っていてとても良い

私は自転車で通学をしているのですがまわりなどはとても綺麗です

設備等はとても良くてもうそこに住みたいぐらいの設備がありとても良い

バイトをしながら大学に通っていたので少しお金がキツかったような気がします

自分と気が合う生徒が沢山いてとても嬉しかったし充実していたのでよかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
教育学校なので特にこれといって特別なことはなかったですねでも楽しかった
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの将来の夢だったので、すごく入ってみたくなったから
2023年06月投稿

一般教養学科に関する評価

面白い先生もいて友達も声をかけてくれて行事も楽しいし広島駅から近くて検定試験に次々と挑戦できるし良いと思います。

よくサポートしてくれてます。先生方が丁寧に質問して良いと思います。

漢字検定やパソコン検定など多彩でチャレンジと自信がつきます。

授業わかりやすくて満足です。面白い先生もいてすごく良いと思います。

広島駅から近いし通学もらくらくです。鉄道で通学している人が多いです。

教室はクーラー完備で夏も涼しくてとても快適です、よいと思います。

高いです。経営は厳しいのでしょうか、無駄なところにかけないでほしいです。

声をかけやすいし声をかけてくれるしおしゃべりも楽しくて良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
進学を希望する人が進む学校です。初めは法規などが多いですが徐々に実践的な授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 中学の時進路に迷ったときこの学校は検定試験にチャレンジできる広島駅から近いと思い選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ディスコ
一般教養学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

一般教養学科に関する評価

進学実績は非常にあるが内部進学生のエリートたちの実績が中心となっているので興味があるなら中学受験をおすすめします。

就職をしたいと伝えても却下されます。 選択肢は進学しかありません。

漢字検定、英語検定、TOEICなどの資格はかなり取らせたがりますので勉強せざるをえません。

ついていける人にはいいが、ついていけない人はほんとにおもしろくない授業です。ついてこれない人は置いていく。

最寄駅からほとんどの学生が自転車で通学しますが、距離があるのでしんどいですが、いい気分転換になります。 これから牢屋に入る気持ちを整理していました。

設備はきれいです。授業中にお手洗いや廊下を清掃員の方が清掃してくれますが、さすがに自分たちで掃除せんといかんでしょう。

高い。経営は厳しいのでしょうか。無駄なところにお金をかけすぎなのでやめてほしいのが現状です。

学校生活は学習が中心ですので全然面白くありません。 他クラスへの出入り禁止など意味のわからないルールもあるので気をつけてください。

教育界への進学を希望する人がすすむ学校です。 初年度は法規などの規則が多いですが徐々に実践的な授業になります。確かにここに行けば教育業界への道へすすむ近道になると考えています。
取得した資格 現在はありませんが、個人で漢字検定や英語検定などを取得できます。
就職先 広島市教育委員会
一般教養学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

一般教養学科に関する評価

ここは誰が行っても最高な場所だと思います。ほかの専門学校と同じレベルかなと思います。言って損は無いです。

就職実績は充分よろしいです。
    ものすごく学びやすく身につきやすいです。

サポートは十分であり習得実績も十分です。ここに行ってよかったと思いました。

先生方とたくさん話して指導してくれたりしてくれてものすごく分かりやすかったし役に立ちました。

環境はよろしいと思います。近くに遊べる場所があるかと言われたら無いかもですがとてもいい場所だと思います。

設備はほかの学校よりいいと思われます。最新機器が揃っておられるので実際職場ですることと同じことが出来て非常によろしいと思います。

安くは無いと思いますが、色々なことをして下さるので人によっては安いと感じるかも。

いじめなどなくみんな仲良く触れ合えます。和気あいあいとしすごく楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校はなく全てがオンラインです。オンラインでは今までの授業と変わらず教えあったりしています。
2年次から、二手に分かれて必要な技術までも学べます。ピンポイントを対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から教育という感銘に興味があり誰かに教えたり教育したりする仕事に就きたいと思い学校を探してました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 高校の先生
2023年02月投稿
一般教養学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

一般教養学科に関する評価

一流の保育士などになりたいと思っている人は、とてもよい専門学校だと思います。この学校は就職にも力を入れているからいいと思う

先生と生徒の信頼が深いから
    先生達も、親身になって話しを聞いてくれる

いろいろな検定に力を入れていて、合格者も沢山いるし、サポートも十分にいい

授業中に、分からないところを聞けたり、友達同士でも教えあったり出来る

学校の近くに、バス停や、駅があり、電車も通っているので、いい距離かと思います

学習室が沢山あって、放課後にも、勉強するために残ったりしている人もいる

学校で学べる分、少し高いけど、妥当だと思うし、十分勉強に集中出来る

約35人で構成されたクラスが3クラスあります。人数が少ないため、みんな仲良く、楽しい学校生活です

教育の基礎的なことや、実習があったりなどと教育についての専門的なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 私も、保育士になりたいと思っていて、ここの学校を選びました!
2021年03月投稿
一般教養学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

一般教養学科に関する評価

いい先生方も多くて将来に役立ちます♪質問もていねいに答えてくださいますし大満足です?°。??(* ?? ?* )??

よくサポートしてくださいます♪いい先生方も多くて授業もわかりやすく、サポート体制も万全、親身になってくださいます♪ほんとうにこの学校に入ってよかったです♪?°。??(* ?? ?* )??いい友人にも恵まれ、毎日が充実しています??¥(´ω` )/????¥( ´)/????¥( ´ω`)/??この学校は本当にお勧めなので皆様ぜひご検討ください!最高すぎます!将来の夢を目指して頑張って行ける学校です!大好き!

よくサポートくださいます♪進路の相談も熱心に親身になって考えてくださいます??¥(´ω` )/????¥( ´)/????¥( ´ω`)/??

充実してます♪大満足です!大好きな先生方もいてすごく良いです!授業もわかりやすくいいです!すごく良いです!

満足です?校内も綺麗で♪

妥当です♪

いい人いっぱいいます!

もっと見る(あと1件)

学校名

広島総合教育専門学校

(ひろしまそうごうきょういくせんもんがっこう)

住所

広島県広島市東区愛宕町3-14

地図表示

広電1号線 猿猴橋町駅 徒歩10分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

広島総合教育専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島総合教育専門学校の口コミを表示しています。
広島総合教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島総合教育専門学校の学科一覧