みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 広島県 広島YMCA専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(27件) 歯科分野ランキング 26位
項目別に表示

医療事務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

一流の事務員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。就職率も100%と他の学校に比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に医療事務員や歯科助手として働いています。

医療事務では有名な学校で、病院などへの就職率は100%と高いです。医療事務だけではなく、歯科助手や調剤事務等就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して選ぶことができました。たくさんあった中でも紳士に相談に乗ってくれる先生方のおかげで自分に合った就職先を見つけることができると思います。

医療事務の中でもクラークの資格を取れる所は限られています。資格の合格率は高いので先生の授業をきちんと受けていると合格率は高くなります。徹底的にしてくれるので医療事務などの道で考えている方は非常におすすめできる学校です。

実際に医療事務などで働いた先生や、YMCAを卒業した先生もいるので、実際の仕事の話なども聞けたり、先生と生徒と仲良くなりやすいです。そのため質問がしやすかったりして、とても充実した学校生活を送れると思います。

最寄り駅は市電の八丁堀駅か立町駅です。ただ駅を降りてから少し歩かないといけないので急いでいる時は結構しんどいです。

成績によってクラスが分けられるので少人数になることもあり、分からない所があればすぐ先生に聞けたりとスムーズに取り組むことができました。

資格の検定代や実習費があるので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。それなりに授業や実習など充実してます。

医療事務科、歯科助手科と少人数に構成されています。なので一人一人のことがよくわかるので、仲良くなりやすいです。他のクラスとはそこまで関わりはないですが、年に何回か全学年で球技大会だったり、行事があるので仲良くなります。

オンライン説明会を開いたりオープンキャンパスに来れない方も参加出来るようになっている
所属 医療事務科 ドクターズクラークコース
医療事務やドクターズクラークを学ぶのですが、1年次には医療事務の勉強が多く、2年次にはドクターズクラークの授業の割合が高いです。
このコースでは医療事務とクラークの実習をメインにさせていただきます。クラークをしたい方が主に集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わる仕事がしたく学校を探しました。YMCA専門学校は親が行っていたというのもあり、親も医療関係の仕事をしているので魅力を感じ志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ヤマナ会 東広島整形外科クリニック

2021年07月投稿
社会体育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

社会体育科に関する評価

学科に対する総合的な評価は他に比べてとても良かったなと思いました。引き続き周りに紹介したいな思います。

たくさんのことを教わり学校選んで間違いなかったなと思いました。

特にもんだはありませんが広島では優秀に感じましたが他県には劣る感じがした

学科の授業は充実をしていました。しっかり教えてくださ助かりました

校舎へのアクセスは良くときもあり悪いな思うときもありました。

学科に対する授業の設備は充実していました。古い設備もありましたがよかったです

学科の学費ふ少々高いように感じましたが妥当な金額だと思いました。

学校内はたくさんの友達ができました。たくさんの交流もありました。

忘れました
この学校・学科を選んだ理由 それは体育関係にものすごく興味があり調べました広島近郊にあった状態です。
取得した資格 分からない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだまだ決めていません

2020年05月投稿
ホスピタリティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ホスピタリティ科に関する評価

自分の将来何をしたいか決まってる方にとってよい専門学校だと思います。就職実績も高かったです。また、それぞれ学科の中でもコースがいろいろと別れているので専門的に学ぶことができます。
    学業ばかりではなく学校行事も充実していました。自分の学科以外の人たちや留学生たちの交流などもできたのがよかったです。国際交流など考えている方はおすすめです。また国家試験対策や就職対策も充実していたたところがよかったです。

学校内にジムがある。YMCA.専門学生なら無料で使える

目指してるものが同じの人一緒に勉強できるところはいいと思います。また人数も多すぎず少なすぎずなのクラス構成なので仲良くなれます。また学校行事もいろいろあるのでほかの学科の人達とも交流とることができますが、基本的に授業は別ですので行事以外かかかわることは少ないです。

取得した資格 秘書検定、パソコン検定、硬筆検定などいろいろな検定がありました。
就職先 ホテルマン

社会体育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

社会体育科に関する評価

先輩たちも優しくてやりがいのあるところ、今から学ぶ人や目標をもってやるひとにはおすすめできる専門学校です

みんな個人個人の夢を叶えるためにいろんな努力をサポートしてくれる先生がいてとても便りになり頑張ろうと思える学校です。

国家資格はそこまでくわしくはないですがそれに向けてみんなで切磋琢磨しながらがんばれる学校です。

先生はフレンドリーでなんでも悩みを相談出来て分からないところは熱心に教えてくれる方が多いので助かりました。

正直、外観は古いですが、学科に不足があるわけではないのでいいと思います。他の学校がどのような設備とかわかりませんがまあまあいいと思います

私からしたら妥当だと思います。いろんなことを学ぶのには必要なものだったりするので自分のなかでは妥当だと思います。

みんな仲良くて切磋琢磨しながら楽しいことも辛いことも分け会えるのでとても友人関係は充実してました。

私は就職に向けた今から必要な話術だったりどーしたら言葉で伝えられるかなどを自分の不得意なことを熱心に教えてくれる
就職先 保育

医療事務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

医療事務科に関する評価

自分のなりたいものを確実に目指すことができ、安心・信頼できる学校です。まじめに頑張れば夢は叶います頑張ってください
    就活についても対応の良い学校なので、広島市内という遊ぶ場所がたくさんある場所なので、よほどゲームセンターなどで遊び呆けない限りは自分の規模する職種には就けるとおもいます、夜遊び等は控えましょう。
    学校施設についても良いとおもいます、広島県内にも数校あるので、その点は安心できるとおもいます。
    学内の生徒の雰囲気も事務職を目指したり、堅実な職種を選ぶ方が多いので偏見ではありますが、ヤンキー等の輩は比較的少ないとおもいます。
    学費などにつきましても、妥当だと思い、高校生時代にアルバイトで学費を稼ぐというのでも充分通える金額だと思います。お金がないとか家庭のせいにせず、本当に通いたい学校なら頑張りましょう、後悔はしない満足のできる学校だと思います。
    全体評価もぼく的には大満足です、文句を言うのはだいたい頑張ってないひとなので、まじめに頑張ればだいたい満足できると思います。

高校の授業を受けてきた人なら
    代わり映えはあまりしないと思います
    将来の夢の為にがんばってください

学費は妥当だと思います、べらぼうに高いってわけでもなく
    まあ、専門学校ならこんなもんかなという印象です
    家庭にお金がないというなら高校生時代にアルバイトでしっかりと貯金していれば通える金額だと思います。
    ぼくの同級生にもそういう人は数人いました

突飛なヤンキーなどいないので、落ち着いた学園生活がおくれるとおもいます、ヤンキーがいないからといって自分がヤンキーにならないようにしましょう

就職先 医療事務

医療事務科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

とにかく資格がたくさんとれます!将来性のある資格ばかり!
    学校にはスーツで登校する曜日があり、スーツ慣れでき、研修先でも楽でした。
    学校行事もあり、生徒数が少ないため高校生のような感じでとても楽しめます!

幅広い資格を取得できるので、医療事務、介護事務、歯科助手、歯科事務、調剤事務はもちろん、秘書検定やパソコン検定もあるので一般事務でも大丈夫です。全国どこへ行っても就職には困らないと思います。

医療事務、介護事務、歯科助手、歯科事務、調剤事務、電卓検定、秘書検定、Excel、Word検定、ビジネス文書検定等、将来性のある資格をしっかり取得できるような授業ばかりです。

実際、病院を経営されている医院長の授業があったり、放課後しっかり質問できます。他の生徒より難易度が高い資格を取りたい場合もしっかり個別で教えてくれました。

歯科助手は実技の授業もあり、研修先では即戦力となりました。トレーニングジムもあり、しっかり体力をつけることもできます。

特待生制度もあります。
    街中にあり、交通の便もいいです。
    妥当な金額だと思います。

歯科助手は選択制です。
あとは全て在学中に学ぶことができます。

ホスピタリティ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ホスピタリティ科に関する評価

珍しい学科かなと思います。
    資格取得に向けて充実した日々が送れる。
    バス、電車でのアクセスがよく通いやすい

真面目に取り組んでる人は結果がでている。
    親身になってサポートしてくれた

詳しいことはわからないが、サポートはとても良かった。
    オススメです

合間の雑談も楽しく充実していた。
    高校までとはまた違いますね。

中心部ちょっと外れなのでアクセスはとてもいい。
    飲食には困りません

建物は30年以上前のものかなと思いまが、とてもオシャレです。

妥当だと思う。
    足りないところは奨学金などを活用するのもいいかと

高校の延長のような感じで懐かしく楽しかった。いい人が多かった

やる気があって真面目に取り組めば身につくと思う。
基礎から学べる
この学校・学科を選んだ理由 資格を取りたくてはいった。
アクセスがよく学校帰りにも色々便所
希望業界に就職できたか はい
就職先 鉄道病院

医療事務科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

医療事務科の歯科助手コースだったのですが、しっかり歯科の実技が出来たのでいざ就職した時にはそれがしっかり役立った

卒業後でもしっかりと相談に乗ってくれるし、退職後もしっかりと支援してくれるので安心感がある

資格合格出来るまでしっかりと教えてくれるし、単位が取れないので死にものぐるいで合格しないと!という気持ちになる

先生方の教え方も分かりやすく、分からないところは分かるまで教えてくれる。 勉強以外にも色々話を聞いてくれるのですごく頼りになる

建物自体が古く、あまり綺麗とは言えない。外国人の人達もいるので共同トイレは少し汚い気がする。

奨学金月8万円借りていたので、そのくらいでまかなえる金額ではある。クリスマスパーティーなどのイベントもあって金額の割にはしっかりと勉強以外でも楽しめる

入学してすぐは、新入生と二年生の交流があったので上級生とも仲良くなれるし、沢山のイベントがあるので同級生とも絶対仲良くできる

所属 医療事務科 歯科助手コース
しっかり先生とのコミュニケーションもとれ、楽しく資格取りもすることが出来るので、常に充実した毎日が送れる
歯科のレセプト請求の勉強や歯科の実技が学べる
この学校・学科を選んだ理由 元々歯科に興味があり歯科の資格や、医療事務の資格やたくさんの資格が取れるということで進学しました。 また、実習も1ヶ月あったのでしっかり学べると思い死亡しました。
取得した資格 秘書検定2級 2級医療事務技能審査試験 医事オペレータ技能認定試験 硬筆検定3級 介護報酬請求業務 歯科医療事務検定試験 電卓検定3きゅ
就職先 歯科医院で歯科助手として就職しめした

社会体育科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

社会体育科に関する評価

スポーツに関して実技授業が充実??
    将来介護職に就く人も、スポーツトレーナーに
    なる人も損のない学生ライフが送れます??

就職面接の授業もあって
    学校推薦の職もかなりある!
    親身に相談に乗ってくれる先生がいます!

国家資格もあり、資格の指定校になってる種類もあるので便利です??

体力的なテストと座学のテストが半々で実施され
    卒業生が教師になることもあります

学校の上がスポーツジムのため
    実技授業が充実してます

学校独自の補助金制度もあり、
    実習しながらお金がもらえるコースもあります

約30人で構成されたクラスがひと学年1クラスあり
    男女問わず仲良しで、今でも集まったりしてます

所属 社会体育科 スポーツトレーナーデュアルコース
取得した資格 赤十字救急法
就職先 カーブスのスポーツトレーナー

2017年09月投稿

社会体育科に関する評価

施設が整った環境で学べるため、実際に経験しながら 学ぶことができます。
    先生たちのフォローもあり、親身になってくれます。

学校にも求人は来ます。
    先生にも 「これがしたい!」というのを伝えておくと、協力もしてもらえます。

みんなで ひとつの資格合格にむかって 頑張るため、先生方のサポートはしっかりしています!
    また、希望者は自分の努力次第で様々な資格取得に挑戦することもできます。

授業はもちろんですが、実習もしっかり、確保してくれます。
    実習で、実際の現場を体験することで より明確な 将来の自分のやりたいことがはっきりしてきます!

機械が揃っており、実際に学生同士で指導しあったりできます。

スポーツが好きな学生が多いので、スポーツを通して交流を深めることができます!

基礎的な解剖学などから しっかり学べます!
この学校・学科を選んだ理由 自分がスポーツが好きで、そのスポーツを 福祉の現場などで活かして行きたいと思ったからです。
就職先 整形外科 クリニック

もっと見る(あと7件)

学校名

広島YMCA専門学校

(ひろしまわいえむしーえーせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区八丁堀7-11

地図表示

広電1号線 立町駅 徒歩4分

学費総額

184~204 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島YMCA専門学校の口コミを表示しています。
広島YMCA専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島YMCA専門学校の学科一覧

188万円
  • 社会体育科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,スポーツコーチ他
    204万円