広島電子専門学校
(ひろしまでんしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

広島電子専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 広島電子専門学校
    総合ビジネス科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿

ビジネスマンにとって、今必要なスキルを学ぶ人にとっては最適な環境が整っている学校です。講師の先生も、それぞれの分野で第一線で活躍している講師が多く、懇切丁寧な指導が魅力的です。
      国内の企業とも連携ができている学校であって、多くの進路選択ができ就職先の幅が広がった。
      授業は、将来の進路についての専門性の高い内容が多く、とても満足でした。資格も講師の方から的確なアドバイスがあり、知らなかった資格も勧められて自分にあった指導をしていただいていると感じました。
      将来の希望に沿った指導があり、授業内容も講師の方からリアルな実体験をもとにした内容が多くタメになります。
      学校えのアクセスは大変よく、駅からストレスのない好立地でした。周辺の環境も良く気に入っていました。
      広すぎず適度な大きさで、とても便利に感じていました。清掃も行き届いていて清潔感のある学校です。
      将来のことを思えば決して安いものではありません。しかし、奨学金や学校から支援制度もありとても助かりました。
      周りの環境が良い立地でしたので、学校内の交流だけでなく、多くの方との交流があり出会いのチャンスはありますよ。
      講師の方は、それぞれの分野での専門性が多くいらしゃり、とても熱心な指導があった。授業だけでなく、個人的な相談にも懇切丁寧に相談にも乗ってもらえます。
      まずは総合的なビジネスについて学び、その後は将来の進路ごと専攻に分かれ学びます。
    • 取得した資格
      情報処理検定一級
    • 所属コース・専攻
      ゲームクリエターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ゲーム制作に必要なスキルを取得します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来のことを考えた国家資格とスキルを学べるため。
      在籍中。
    • 就職先を選んだ理由
      在籍中。ゲーム制作に必要な資格取得と活用で関連した仕事がしたいから。

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ