みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島会計学院ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

キャリアビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

キャリアビジネス科に関する評価

クラスの人数も多くないのでその分先生が一人一人に親身になってくださるのでとても居心地がよく雰囲気も良いです。

先生方の勉強面のサポートがすばらしいです

勉強面だけの良さではなく普段のコミュニケーションもたくさんとってくださるので楽しいです!

放課後であっても分からないところは教えてくださり、検定前になると授業が検定用に変更されるのでじゅうぶん学習時間をとる事ができます

専門的なことを教えていただけます。初めは何も分からず不安でしたが先生方のサポートがすばらしいので楽しく勉強ができています

バスも市電の駅も近いので通学はしやすいと思います!近くにはコンビニや飲食店もあります!

プログラムをたくさん作ってくださったり、各階に男女の御手洗があるのでかなり助かります

研修だったり検定だったりとたくさんあるので妥当だと思います。

様々なコースがあるので幅広い友人関係を作ることができると思います!

ほかの専門学校では目指してはいない検定も先生方がサポートしてくださるので学習が幅広くなります!
この学校・学科を選んだ理由 自分が取得したい検定を学べる環境であると思ったから。
検定が、全員受験なので1人で抱え込まずに助け合えるから

随時
製菓衛生学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

製菓衛生学科に関する評価

総合的にはとても良いです。製菓衛生師に興味がある、またはなりたい方にとってはとても良いと思いますよ。

半数以上は就職出来ているかなと思います。
    自分はあまり就職して行った人達を知らないので。

毎年資格取得者が出ているため。また、各学年に1人は資格取得者が居る。

個人の感想ではあるが、とても落ち着いて授業に集中出来る
    そして内容がわかりやすい

いいと思います。私は少し家が遠いので、バスで通学しています。

内装が綺麗。手摺りをよく使うので毎回助かってます。
    エレベーターもありますが、主に階段ですね

妥当だと思ったので。授業に使用する道具や、教科書、資料集など色々揃えなくてはならない。

皆、とても優しく、楽しそうに生活しています
    私も入学して1週間程で友達が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
製菓衛生師になるために色々学んでいくとこですね。
製菓衛生師に興味がある人、なりたい人にとってはとても有意義な時間になるでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師に興味があったから。また、将来製菓衛生師になりたいなという夢があるので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 製菓衛生師になって製菓衛生師として生きていく。

2023年06月投稿
製菓衛生学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

製菓衛生学科に関する評価

一人一人が1台のケーキを自分の力で仕上げるので上達も早いと思います。パティシエを目指す人にはオススメです。

卒業後の就職率がとても高いため。サポートが充実したいい学校だと思います。

今年の製菓衛生師の国家試験は全員合格ととても良い結果だったのでサポートは十分だったと思う。

少人数制の授業なので分からないことがあるとすぐ聞けて、先生もサポートしに来て下さいます。

学校のすぐ近くに市電の駅があるため、少し遠くから通う人でも多少は楽に通えると思います。

教室一つ一つに空調設備があり、実習室にも設置してあります。設備は良いと思います。

少し高めですが、製菓コースなので材料費、実習着費等々のことなどを考えれば妥当なのではと思います。

同じクラス内で固まることが多いですが他クラスの人とも話すことはあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業(現在は対面)や、学校内の消毒液の設置、食事の際2泊3日っつったら黙食の徹底。
所属 製菓衛生学科 製菓パティシエコース
製菓衛生師の資格を取る試験に向けての授業や、実習が主です。
就職に備えても授業もあります。
実習は洋菓子実習、製パン実習、和菓子実習です。
座学は食品学、栄養学、製菓理論など、製菓衛生師試験に出てくる問題に備えた授業などです。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を作るのも食べるのも好きで、作ったお菓子を友達に配ったりしたら友達が笑顔で「ありがとう」と言ってくれるのが嬉しくて、そういう仕事をしたいと思った。

随時
会計学科 経理財務コース/税理士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

会計学科 経理財務コース/税理士コースに関する評価

学べる内容も、授業の内容も高度ではあるものの、充実している。ここで学ぶことで、社会に出ても通用するスキルを得ることができる

卒業生や在学中の生徒についての実績について聞いたことがないので、知らない

がっかによるが、しかくしゅとくはじゅうぶんにできると思う。。。。。

指導も授業も充実していると思う。プリントなどでの演習もあるので、身に付きやすい

周辺にはコンビニもあるので、十分に便利だと思う。飲食店も多いので、昼休憩も困らない

施設設備は十分に充実していると思う。普通に学生生活を送る上では支障はない

奨学金を借りて通っているが、学費等の額については、妥当だ思う。

男女比は、少し女子の方が多い。男女の仲は、ほぼしゃべることはないくらいの仲

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用や、昼食時のマスクを外しての会話や、密集密接の禁止など、徹底している
所属 会計学科 経理財務コース/税理士コース 税理士4年コース
一年時は日商簿記検定や全経簿記検定の取得に向けて勉強していく
簿記 税理士試験
この学校・学科を選んだ理由 数字や、計算に強い自分自身の特性を生かして簿記や税理士試験について学ぼうと思ったから

2021年07月投稿
会計学科 経理財務コース/税理士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

会計学科 経理財務コース/税理士コースに関する評価

全てにおいてパーフェクトな専門学校です。大変に満足しています。とても素晴らしい学校です。先生方も生徒の皆さんも熱心な学校です。

すべてにとて良いです。サポートもきめ細やかで大変満足しています。

きめ細やかなサポートをしてくださり大変満足しています。わからないところもわかるます教えてくださいます。

はい。とても充実しています。わかりやすい授業で集中しやすい雰囲気での学びが毎日受ける事ができます。

アクセスも立地も公共交通機関もよく市内にも近いので大変に便利な場所にあります。

学校の施設も設備もとても綺麗で毎日快適に過ごすことができ授業に集中できます

学費も高いとは思いません。それだけの授業をうけることができますので大変満足しています。

友人関係は大変良好で皆さんとてもねっしんに勉強に励みみんなで頑張ろうという雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記や電卓、パソコン、情報処理、など試験に向けての勉強をきめ細かく学べる専門学校です。
この学校・学科を選んだ理由 自分独学では熟知できない内容を教えていただけるのでこの学校に入学しました。
就職先 まだはっきりとは決まっていません。

2016年入学 / 在校生 / 男性

所属していた学科はとてもいい学科だと思いました。
    とても楽しかったです。
    たくさん学べてたくさん楽しむことができる場所です。

先生もとても優しくて、授業がとても楽しかったです。
    2年間とても楽しい生活を送ることができました。

先生もとても優しくて、授業がとても楽しかったです。
    2年間とても楽しく授業を受けれました。

とても充実していると私は思います。
    授業はとても内容がわかりやすいです。

周りにはお店もたくさんあり、帰りにたくさん寄っていました。
    楽しかったです。

学校の場所も校内も設備もすべてとても充実していたと思います。

学科の学費は妥当な金額だと思います。
    これからも同じ金額がいいです。

とても友人関係がいいと思います。
    友達もたくさんできました。
    楽しかったです。

会計についてたくさん学ぶことができると思います。
楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 とても楽しそうで、この学校ならとても楽しい生活を送ることができると思ったから

2012年入学 / 卒業生 / 女性

就職もやる気があればマナー指導から面接までしっかりサポートしてくれるので、心配はなかった。資格試験などの勉強は本人のやる気次第なので、質問すれば先生もしっかり教えてくれる。

面接や身だしなみマナーの研修も二回ほど大規模なものがあり、しっかり学ぶことができる。就職のサポートもやる気があれば問題なく進めることができる。

自身が目的を持って学科へ入学しているため、目標の資格へ到達しやすい。その際のサポートは授業以外は少ないものの、質問があれば先生もしっかり教えてくれる。問題はない。

授業の内容は普通だが、講義中も教師や生徒も問題ない。課題に関しても余裕を持って取り組めばしめきりまで問題なく終えることができる。

最寄駅から近く、学校の近くに商店街やスーパーやコンビニもあるので立地はとてもいい。広島の中心街からも電車で五分と掛からないので遊びや教材を買うにも楽。

キャンバス内は広く、ロビーや教室などで自習にも使い易い。自動販売機もあるので談笑する場があるのも良い。

学費自体は特に多いとも少ないとも感じない、妥当な値段。補習に掛かる費用も他の短大や大学に比べれば安いと思う。

基本的に部活のようなサークル活動は少ないものの、同じ職種に興味を持っている人が集まる場なので趣味や考えが似ている人が多い。友人も作り易い。

所属 税理士コース
まずは日商簿記検定の勉強からスタートし、初めての人でもしっかり勉強、受験できる。目的である税理士も十分目指せる。
税理士を目指すための初心者向けのクラスから始めましたが、同じくらいのレベルの子も多く、安心して学ぶことができます。日商簿記検定から目指していて最終的に税理士試験に合格できるよう学びます。
取得した資格 日商簿記検定1級
就職先 一般の事務・経理部署

2014年入学 / 在校生 / 男性

税理士試験の合格率は去年が49%で全国的にも高い水準を保っています。

就職は面接や履歴書の書き方などある程度サポートしてくれます。就職実績は毎年ほぼ100%です。

過去の出題傾向や今年の予想などを知ることができ、夏休みには試験のための補習があります。

クラスは取得を目指す資格別に分けられその専門の先生が授業を行うため分かりやすく、効率の良い勉強をすることができます。

エヤコンや生徒が自由に使える自習室などがあり資格取得のための環境が整っています。

入学金が12万円で学費が70万円ぐらいで妥当だと思います。特待生制度や奨学金などが充実しています。

投稿者ID:202204
2016年09月投稿
製菓衛生学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

製菓衛生学科に関する評価

施設が充実しているがために、皆さんにもおすすめできます。そのため私の進路も実現することが可能となったので高いと言える

学校としての雰囲気がとてもよく充実した日々を過ごすことが出来ました。

とっても良い指導の元で資格取得に励むことが可能となって居ました。

指導がとても手厚いため、充実しているのでは無いのかと考えられますを

広島市内に設置されていることもあってとても良いリッチであった。

専門学校である為なのか、専門的な分野の設備が十分にありました。

やはり公立ではないためやや高めではありますが妥協ラインだと考えます

同じ夢を持った人が多くいるため、和気あいあいとしたクラスでした、

作るレシピは300種類以上!
少人数制の実習だからこそ的確で細やかな指導が受けられる
この学校・学科を選んだ理由 作るレシピは300種類以上!
少人数制の実習だからこそ的確で細やかな指導が受けられるが魅力的であった
希望業界に就職できたか はい
就職先 パティシエール

随時
会計学科 経理財務コース/税理士コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

会計学科 経理財務コース/税理士コースに関する評価

合格したいという気持ちさえあればいいとおもいます。指導してくれます。
    やる気さえあれば先生も全力で教えてくれます

どの学科も就職実績はとても高いのでおすすめします。
    積極的です。

資格などを定期的にとることができ、将来的に
    役に経つことができます。

分からないところを授業が終わる時に質問しても嫌な顔ひとつせずに答えてくれます。

周囲には交通機関もありとてもべんりだとおもいます。駅からちかいです

トイレなどが綺麗でつかいがってがとてもいいです。校舎もきれいです

学費は妥当だと思います。専門学校ならこんぐらいかなとおもいます。

みんな仲が良くずっと同じクラスのため絆がつきます。みんな仲良しです

アルコール消毒など、除菌などを徹底しておこなっている学校です
税理士になるための知識を分かりやすく教えてくれるのでありがたいです
この学校・学科を選んだ理由 駅に近いのと家から近かったので、ここの専門学校を選びました。

投稿者ID:820805
もっと見る(あと14件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

広島会計学院ビジネス専門学校

(ひろしまかいけいがくいんびじねすせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区国泰寺町2-5-23

地図表示

広電1号線 鷹野橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

188~274 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(オープンキャンパス参加が条件。AOエントリーシート作成、提出後、個人面談を実施。適性が確認されると、正式出願(10月)後の入試は書類選考のみでOK!特待生試験の受験や選考料19,000円免除の特典も。)
一般入試 面接・書類審査・適性検査(大学・短大・高等専門学校・専門学校を卒業された(2025年3月卒業見込を含む)方は適性試験を免除)
推薦入試 面接・書類審査(【出願資格】①本校に専願の方、②高等学校等の卒業者・2025年3月卒業(修了)見込の方を含む、③出身高等学校等の推薦を受けられる方)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、広島会計学院ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
広島会計学院ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島会計学院ビジネス専門学校の学科一覧