みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島会計学院ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

キャリアビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

キャリアビジネス科に関する評価

クラスの人数も多くないのでその分先生が一人一人に親身になってくださるのでとても居心地がよく雰囲気も良いです。

先生方の勉強面のサポートがすばらしいです

勉強面だけの良さではなく普段のコミュニケーションもたくさんとってくださるので楽しいです!

放課後であっても分からないところは教えてくださり、検定前になると授業が検定用に変更されるのでじゅうぶん学習時間をとる事ができます

専門的なことを教えていただけます。初めは何も分からず不安でしたが先生方のサポートがすばらしいので楽しく勉強ができています

バスも市電の駅も近いので通学はしやすいと思います!近くにはコンビニや飲食店もあります!

プログラムをたくさん作ってくださったり、各階に男女の御手洗があるのでかなり助かります

研修だったり検定だったりとたくさんあるので妥当だと思います。

様々なコースがあるので幅広い友人関係を作ることができると思います!

ほかの専門学校では目指してはいない検定も先生方がサポートしてくださるので学習が幅広くなります!
この学校・学科を選んだ理由 自分が取得したい検定を学べる環境であると思ったから。
検定が、全員受験なので1人で抱え込まずに助け合えるから

随時
製菓衛生学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

製菓衛生学科に関する評価

総合的にはとても良いです。製菓衛生師に興味がある、またはなりたい方にとってはとても良いと思いますよ。

半数以上は就職出来ているかなと思います。
    自分はあまり就職して行った人達を知らないので。

毎年資格取得者が出ているため。また、各学年に1人は資格取得者が居る。

個人の感想ではあるが、とても落ち着いて授業に集中出来る
    そして内容がわかりやすい

いいと思います。私は少し家が遠いので、バスで通学しています。

内装が綺麗。手摺りをよく使うので毎回助かってます。
    エレベーターもありますが、主に階段ですね

妥当だと思ったので。授業に使用する道具や、教科書、資料集など色々揃えなくてはならない。

皆、とても優しく、楽しそうに生活しています
    私も入学して1週間程で友達が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
製菓衛生師になるために色々学んでいくとこですね。
製菓衛生師に興味がある人、なりたい人にとってはとても有意義な時間になるでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師に興味があったから。また、将来製菓衛生師になりたいなという夢があるので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 製菓衛生師になって製菓衛生師として生きていく。

2023年06月投稿
キャリアビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

キャリアビジネス科に関する評価

学科にあまり関係ない授業もあって意外と思ってたのと違うと思う時が多いです。その分色んな資格取得できます

2年間でたくさんの資格取得への授業があるので資格を取りたい人におすすめ

取れるものは取れますが、本人で努力とやる気次第だと思いました

先生によります、好きな先生が教えてくれる授業は分かりやすいし質問しやすい

近くにコンビニなど結構充実してると思います。少し歩けば100均もあります

2階に自動販売機があるので便利だと思います。もっと種類は欲しいです

しりつなので、安いとは言えませんが。仕方ないの一言だと思います

少人数なので仲はいいですし、深く関われると思います。男女比は学科による

社会に出て役立つことが比較的多いですし、常識を学べる学校です
この学校・学科を選んだ理由 目指している職業があるためインターンシップに行き決めました。

随時
会計学科 経理財務コース/税理士コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

会計学科 経理財務コース/税理士コースに関する評価

合格したいという気持ちさえあればいいとおもいます。指導してくれます。
    やる気さえあれば先生も全力で教えてくれます

どの学科も就職実績はとても高いのでおすすめします。
    積極的です。

資格などを定期的にとることができ、将来的に
    役に経つことができます。

分からないところを授業が終わる時に質問しても嫌な顔ひとつせずに答えてくれます。

周囲には交通機関もありとてもべんりだとおもいます。駅からちかいです

トイレなどが綺麗でつかいがってがとてもいいです。校舎もきれいです

学費は妥当だと思います。専門学校ならこんぐらいかなとおもいます。

みんな仲が良くずっと同じクラスのため絆がつきます。みんな仲良しです

アルコール消毒など、除菌などを徹底しておこなっている学校です
税理士になるための知識を分かりやすく教えてくれるのでありがたいです
この学校・学科を選んだ理由 駅に近いのと家から近かったので、ここの専門学校を選びました。

投稿者ID:820805
会計学科 経理財務コース/税理士コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

会計学科 経理財務コース/税理士コースに関する評価

自分のコースはITも学ぶので、会計やシステムエンジニアやシステム開発の方に興味がある人はここに学ぶのもありだと思います。

就職実績はいいと思います。オープンキャンパスでもそのようなことを言っていましたし、実際先輩の人たちは結構内定をもらってるいとる思います。

検定も先生が一人一人にちゃんとサポートしてくれますし、分からないことが有ればその場で解決してくれます。

少し遅刻をする先生もいますが、基本は90分の授業をします。わかりやすく説明してくれます。

街中のなので、立地や周辺環境もいいと思います。近くにコンビニもあります。

夏にエアコンが壊れていて少し大変でしたがすぐに修繕されたのでそこまで不便はないです。

私立の大学やその他の専門学校より少し安いのかと思っています。

人数が少ないのでそこまで話すことはないですが、話す人とは時々話しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験、日商簿記2級、そのほかにいろいろとあります。
この学校・学科を選んだ理由 日商簿記簿記検定2級を取得したいのが目的で入学を考えていて、ITは学べたらいいなと思う感じでした。

2021年11月投稿
製菓衛生学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

製菓衛生学科に関する評価

一人一人が1台のケーキを自分の力で仕上げるので上達も早いと思います。パティシエを目指す人にはオススメです。

卒業後の就職率がとても高いため。サポートが充実したいい学校だと思います。

今年の製菓衛生師の国家試験は全員合格ととても良い結果だったのでサポートは十分だったと思う。

少人数制の授業なので分からないことがあるとすぐ聞けて、先生もサポートしに来て下さいます。

学校のすぐ近くに市電の駅があるため、少し遠くから通う人でも多少は楽に通えると思います。

教室一つ一つに空調設備があり、実習室にも設置してあります。設備は良いと思います。

少し高めですが、製菓コースなので材料費、実習着費等々のことなどを考えれば妥当なのではと思います。

同じクラス内で固まることが多いですが他クラスの人とも話すことはあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業(現在は対面)や、学校内の消毒液の設置、食事の際2泊3日っつったら黙食の徹底。
所属 製菓衛生学科 製菓パティシエコース
製菓衛生師の資格を取る試験に向けての授業や、実習が主です。
就職に備えても授業もあります。
実習は洋菓子実習、製パン実習、和菓子実習です。
座学は食品学、栄養学、製菓理論など、製菓衛生師試験に出てくる問題に備えた授業などです。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を作るのも食べるのも好きで、作ったお菓子を友達に配ったりしたら友達が笑顔で「ありがとう」と言ってくれるのが嬉しくて、そういう仕事をしたいと思った。

随時
会計学科 経理財務コース/税理士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

会計学科 経理財務コース/税理士コースに関する評価

会計のプロを目指す学生にとっては良い環境の学校だと思います。県内だけでなく、県外から進学してくる人も多いので全国各地に友人ができます。県内だけでなくUターン就職や県外就職をする人も多くいるので、色んな選択肢があっていいと思います。

一般企業から税理士事務所などの企業の他、職種でも幅広い求人を頂ける為自分に合う企業や職種を見つけるのが大変ですが、先生方が話を聞いて下さるので、安心して就職活動を行えます。 積極的に就職活動を行えば、面接指導や履歴書、作文などの指導も個別にして下さるので先生方のサポートは手厚いかと思います。

経理職や事務職で就職する為に重要な資格を取る事ができます。過去の分析もしっかり行っている為、安心して勉強を行えます。PCスキルや簿記、電卓など仕事に直結する検定ばかりなので、経理、事務職への就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校です。

理論的な事ばかりではなく、実務での話なども踏まえながら分かりやすく説明してくれるので、イメージがしやすく理解が深まります。 分からなかったら個別に聞く事ができるのでそこも良い点だと思います。 授業は充実していますが、そこを生かせるかは自分次第です

最寄り駅は、広島電鉄の鷹野橋駅です。電車通学だけでなくバスやバイク、自転車で通学している人も多く見られます。周辺には病院やスーパー、公園、飲食店などもあるので安心して通える場所かと思います。

PCが完備されていたり、自習室もあるため、調べ物や放課後学習には最適だと思います。

入学後、テキストの購入や検定代の支払いがありますが、都度払いの為、月によってばらつきがあるので要注意です。補習や再試がある人は別途料金がかかる為、多く受けている人は高く感じるかと思います

コロナ禍での入学だったのでイベントがほとんど中止になってしまいクラスの人ともほとんど話せていません。年に2回ほどスポーツ大会が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流がある程度で、基本的に関わりはほとんどありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1人1台の長机の席。授業で喋ることはほぼほぼない。 消毒がいたるところにおいてある。 室内の換気 階段の一方通行制
この学校・学科を選んだ理由 昔から数字に強く、細かい事だったり地味な作業をすることが好きだったので、それらを生かせる会計事務に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。広島会計学院ビジネス専門学校は、ゼミで全国大会出場常連校であったりり、学校生活において先生方のサポートが手厚く就職率も良かったので志望しました
取得した資格 日商簿記検定2級 全経簿記1級 電卓計算能力検定3級 コンピュータ会計検定3級
就職先 税理士法人近代経営

随時
キャリアビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

キャリアビジネス科に関する評価

就職率はほぼ100パーセント 3月には先輩の就職活動のお話も聞けるので良い。 コースみんなで合格しようという雰囲気があるので頑張れる。 担当の講師がサポートしてくれ、アドバイスをくれるので安心出来る

授業では実際に勤務されている先生にご指導いただけるので現場の話を沢山聞くことが出来る。 就職のサポートが手厚く、沢山アドバイスをくれるので安心して就職活動をすることが出来る

たくさんの検定を受けろと半強制的に受けますが、実際不合格になっても特別補修などもなくじしゅう

授業によって違いますが、過去問から出題傾向を教えていただいたりするので勉強意欲が湧く

最寄りの駅から徒歩3分ほど 周りにはコンビニ、スーパー、薬局、病院、銀行などがある

綺麗。 学校にもう少し自習スペースがあれば尚良い たまにパソコンが落ちたりしますがしょうがないのかなと

今後就職して稼げる金額を考えると高いように感じますが、やりがいのある仕事だと思うので

年に数回スポーツ大会などがあるので他のコースの人とも交流がある。全生徒が集まる時もある

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンライン授業 食事時の三密呼びかけ 定期的な手指消毒 オンラインでの修始業式
専門的な資格や能力だけではなくビジネスマナーなども学べるので、偏りがなく良いと思う
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの時に先生と在学生との関係が良く、この雰囲気なら安心して通えると思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 100床以上の病院 病院内の事務、秘書、医師事務補助など

キャリアビジネス科に関する評価

資格をたくさん取りたい人にはおすすめです
    基本的には自由な学校です
    ただ上級の資格を取るなら会計の方がいいです

履歴書の添削や面接とかの練習はしてもらえる
    サポートは十分というほどには感じなかった

資格はたくさん取ることができます
    人に10以上は取ることができます
    勉強すれば取れます
    ですが、自分に必要かどうか分からないものまでほぼ強制的に受けさせられます

資格を取るためにの授業がほとんどです
    定期試験も勉強すればどうにかなります
    ある程度すれば赤点回避も可能です
    プリントの枚数が多いです

市電もバスも近いです
    近くにセブンが2店あります
    飲食店もあります

エレベーター・自販機はあります
    トイレは綺麗ではありません(和式)

教科書は別途・検定も別途です
    もう少しお安くてもいいのではないかと思います

それぞれグループが出来ているので仲良くはなれると思います
    クラスやコースごとで男女比が様々です

Word Excel PowerPoint
計算実務 日商簿記 全経簿記
サービス接遇 就活について 等
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの資格を取りたかったから。
パソコンが苦手だったから。

投稿者ID:772033
会計学科 経理財務コース/税理士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

会計学科 経理財務コース/税理士コースに関する評価

学べる内容も、授業の内容も高度ではあるものの、充実している。ここで学ぶことで、社会に出ても通用するスキルを得ることができる

卒業生や在学中の生徒についての実績について聞いたことがないので、知らない

がっかによるが、しかくしゅとくはじゅうぶんにできると思う。。。。。

指導も授業も充実していると思う。プリントなどでの演習もあるので、身に付きやすい

周辺にはコンビニもあるので、十分に便利だと思う。飲食店も多いので、昼休憩も困らない

施設設備は十分に充実していると思う。普通に学生生活を送る上では支障はない

奨学金を借りて通っているが、学費等の額については、妥当だ思う。

男女比は、少し女子の方が多い。男女の仲は、ほぼしゃべることはないくらいの仲

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用や、昼食時のマスクを外しての会話や、密集密接の禁止など、徹底している
所属 会計学科 経理財務コース/税理士コース 税理士4年コース
一年時は日商簿記検定や全経簿記検定の取得に向けて勉強していく
簿記 税理士試験
この学校・学科を選んだ理由 数字や、計算に強い自分自身の特性を生かして簿記や税理士試験について学ぼうと思ったから

2021年07月投稿
もっと見る(あと14件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

広島会計学院ビジネス専門学校

(ひろしまかいけいがくいんびじねすせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区国泰寺町2-5-23

地図表示

広電1号線 鷹野橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

188~274 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(オープンキャンパス参加が条件。AOエントリーシート作成、提出後、個人面談を実施。適性が確認されると、正式出願(10月)後の入試は書類選考のみでOK!特待生試験の受験や選考料19,000円免除の特典も。)
一般入試 面接・書類審査・適性検査(大学・短大・高等専門学校・専門学校を卒業された(2025年3月卒業見込を含む)方は適性試験を免除)
推薦入試 面接・書類審査(【出願資格】①本校に専願の方、②高等学校等の卒業者・2025年3月卒業(修了)見込の方を含む、③出身高等学校等の推薦を受けられる方)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、広島会計学院ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
広島会計学院ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島会計学院ビジネス専門学校の学科一覧