みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(54件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

他の学校に比べて、国家試験等の合格率も高く専門職業に着きたいと考えている学生にはおすすめできる専門校です

中区では有名な学校で、就職率が高く目指せる職業が多く先生方にも相談できる環境にある為就職活動が安心して出来ます

資格取得実績も良く就職する際、先生等に相談ができる為、自分に適した職業に着くことが出来た。

プロの講師が専属しており、
    技術的な話を具体的に教えて貰えるので
    役に立ちます

自転車を使い登校していました。
    遊ぶ場所は近くにありませんが、
    教材を販売しているお店が近くにある為便利でした。

実習では最新の機器が揃えられており、
    就職した際の仕事現場と近い環境で学ぶことが出来る

最新の機器やプロ講師が専属しているので
    学費は高いですが、補習も多くあり
    授業の質も良く割に合っていると思いました。

少人数で結成されたクラスなので馴染みやすく
    他クラスとも関わりがありました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

少人数でグループ分けや、オンライン授業等 生徒の接触が多いドアノブ等に消毒を行っている
所属 美容科 トータルビューティー科ヘアメイクコース
就職や試験合格を目標にして専門的な授業を行えます
過去問や必要な技術を兼ね揃え、
基礎的な事から専門的な事まで丁寧に教えて貰えます
美容師ヘアメイクをメインに学べるコースです
美容に関わる仕事についても詳しく教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 家族の影響で
美容に関する仕事に興味があり、
専門的な事を勉強しておきたくこの学科を選びました
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師を目指すなら、美容師国家資格を取得できる美容科への入学になります。その他にも選択授業でメイクやネイルや様々なことがあるので、視野が広がりますし将来の夢の選択肢も増やすこともできます。

就職が決まらず卒業することになった人を聞いたことがないし、県内はもちろん、県外への就職を目指す人も多いです。

美容師国家試験の合格率が100%の年もあったりなど、合格率はとても高い学校です。

座学、実技の勉強がありますが、どの授業も良い意味で厳しい授業が多いです。実技は、タイムを競ったり 仕上がりの完成度を競ったりすることが多いです。

広島電鉄の最寄り駅は、御幸橋駅です。そこを降りると目の前に学校があり、通学は問題ないです。

学校生活で不便だと感じたことはありません。学校の周りも充実しているので近くで1人暮らしをしている人も多かったです。

色んな道具を揃えたり、実技では消耗品などを使う授業が多いので決して安いわけではありませんが、国家試験での合格率などを考えると妥当だと思います。

約40人で構成されたクラスがあり、そのクラスの中に班があります。イベントが多い学校なので高校生活の時よりも充実して、クラスの皆と仲良くなれました。

美容師国家資格を取得するための、国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。机で勉強する座学と、実際にカットなどを学ぶ実技があります。
この学校・学科を選んだ理由 美容に携わる仕事をしたいと思い入学をしました。この広島美容専門学校は、他の学校と違いイベントが沢山あります。ヘアショーや、文化祭、フラワーフェスティバルでよさこいの参加など、2年間の在学中に色々な経験ができる学校なので選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容院、まつげエクステサロン、結婚式場スタッフ、など。

トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

トータルビューティー科では、美容師免許とメイク検定の両方の資格が取れたのはかなり良かった。就職後も役立っています。

過去の求人や、先輩方の面接実績などが資料として残っているためリアルな声が参考にできる

国家試験に向けての対策はかなりしっかりしてくれる。それ以外の資格、検定に関しては希望者のみの場合もあるため学校からの案内が不十分だと受験し逃してしまう

クラスによって各教科の受け持ちの先生が違うにもかかわらず、テストは同じものが出されるため、教わることや試験範囲の理解に差が出る

寮に入っていたが、徒歩10分ちょっととかなり好立地だったと思う。

教室が少し狭かったように感じた(クラスの人数が多かったため)

親に出してもらったのであまり分からないが、まあ妥当だと思う。

卒業したいまでもお互いの職場にいったりプライベートで遊んだりできる友達ができた

所属 トータルビューティ科 ヘアメイクコース
1年次でメイク検定の1級まで受験し、2年次で国家試験対策を主に行う。学科の対策もしっかり行える
この学校・学科を選んだ理由 広島県内の美容学校で1番国家試験の合格率が高かったから、メイクの勉強もしたかったから
取得した資格 メイク検定1級 美容師免許 メイクアップアドバイザー検定
就職先 株式会社アトリエはるか

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

まず生徒の人数が多く、たくさんの人がいる中で勉強することによりたくさんの刺激がもらえます。
    国家試験の合格率も毎年高く安心して通える学校だと思います。
    そして学校内でのイベントが多く、浴衣コンクールやハロウィンなど学年の境なく交流できる場がたくさんあります。
    先生も一人一人に親身になってくれるので美容国家試験に向けて安心して臨むことができるかと思います。
    実際に私たちが国家試験を受験した年は合格率100パーセントでした。これも夜遅くまで練習に付き合ってくれた先生のおかげでもあります。
    筆記試験に関してもクラス全体が真面目になって勉強しようという意識だったのでとても良い環境で勉強することができたと思います。
    広島でどこの美容専門学校に行こうかと迷っている人は広島美容を是非おすすめします。
    県外からもたくさん学生がきます。寮や学生マンションもある為県外からでも安心できると思います。
    就職先も有名サロンに就職する人も多く、県内だけでなく県外にも就職している方もたくさんいます。
    行って損はない学校だと思います!

就職先 サロンに就職

トータルビューティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

就職説明会ではかなりの企業が参加されていたので、たくさん話を聞けます。先生も親身になって相談してくれるので、やる気がある方はいいと思います。

さ様々な資格を取得でき、総合的に美容を学ぶことができます。少人数のクラスのため、技術も親身になって教えて貰えます。

授業の範囲で取得する資格はもちろん、やる気があれば範囲外の資格でも取得のために時間を割いてもらえました

授業範囲の資格はほぼ合格でき、個人的にも欲しかった資格も教えて貰い、合格できたから。

最寄りの市電から徒歩1分ほどで学校です。市街地のためバイトなどもしやすく、交通費ありのバイトだと通学費が浮きます。

技術の際の机のスペースが狭く、高さが合わなかった。道具を収納するスペースがない

道具をたくさんそろえるので、安くはないですが仕方が無いと思います。再テストに500円かかるので、テストは落とさないように。

その年その年によって雰囲気は違いますが、派手めな年と大人しめな年がある気がします。ペアの授業やイベントが多いのでクラスメイトと関わる時間は多いです。

所属 トータルビューティ科 トータルビューティコース
メイク、ネイル、フェイシャルエステ、アロマテラピー、パーソナルカラー、ウェディング、トータルファッション、皮膚科学など座学から実技まで
このコースではメイク検定1級、アドバイザー、ネイリスト検定2級、ジェルネイル検定3級をおもに合格を目指すコースです。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、さまざまな技術を学べるため、志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 百貨店

トータルビューティ科に関する評価

学校側はいい事ばかり言っていますが、強制的に居残りさせたり、夜8時までしていたり、いい思い出はあまりありません。教材も使わないくせに色々買いましたからね。シャンプーの授業全く無いのにシャンプーコンディショナー、めちゃ高いの買ったりしました。

就職は、第1希望に入れたので、いいのではないんでしょうか。皆就職できましたし。美容業だと当たり前ですが。

色の勉強が、したかったのに私が入ったコースは授業もなく、独学で勉強しろってかんじでした。パンフレットには取れると書いてあったんですがね。国家試験は必ず取れると思います。それくらい病むくらい練習させられるので。

授業は楽しいものはあまりなかったかな。ボディーペイントとかまず使わないですからね。だったらヘアセットとかマツエクとかそっち勉強するべきでは?

行くとしたら市電なので、バス、アストラム、市電と1時間かけて行ってました。街からは近いですよ。いいと思います

いい方ではないでしょうか?なんでもできるところはあると思います。もっとエレベーターほしいですけど。

学費めちゃ高いし教材高いし、親に申し訳ないです。その場限りしか使わないものも多いいので、、しかもめちゃ高いブランドばかり買わされます。学生なのに。

友達関係はいい友達は作れなかったです。周りもバイトはキャバとかしてる人ゴロゴロいましたし、ろくなやつはおらん、と思いながら生活してました

所属 トータルビューティ科 ヘアメイクコース
国家試験対策と、それ用の勉強にブライダルもありました。必須科目が多く、かなり範囲は広いです。そして難しい、!
ほかの科よりメイクが幅広く学ぶことができます。でもシャンプーやカラー、パーマは全く学べないだす。
取得した資格 メイク検定1級
就職先 ヘアメイクの仕事

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容に興味がある方にはとてもぴったりな専門学校だと思います。就職率が100%なので就職したい方はいいです。毎日が充実して楽しいと思います。

卒業生の就職率は高いので、サポートは十分だと思います。

十分です。

授業は少人数制で質問がしやすいです。先生がわかりやすく、楽しく教えてくださるので授業への意欲が湧きます。指導は充実していると思います。

施設、設備は整っています。どの場所もとてもきれいで、使いやすいです。

最新の機器を揃えているので、学費は安いわけではないですが、整備が充実しているので妥当な金額と思えます。

友人関係はとても充実しています。入った頃はあまり友人関係を築くことはしませんでしたが、授業をきっかけに仲良くなれました。いい人ばかりで楽しく、学校生活が充実しています。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容に興味があり、職業も美容に関するものがよいなと思い、就職率の高いこの専門学校を選びました。

トータルビューティ科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

先生の指導も良く、とっても丁寧に教えてくださるのでわかりやすいです。
    実際に道具を使っての授業があるので理解度も高まります。
    生徒どうしでもとっても仲が良く、先生と生徒の距離も近いので毎日が充実した学校生活となっています。

サポートは十分なサポートでとても満足しています。
    就職率も高く、プロを目指す方も満足できるかと思います。

学校の資格取得実績もサポートも十分です
    熱心になってくれるので頑張れますし、それが
    やる気にも繋がっています。

実際に道具を使っての授業や、生徒どうしがペアになって行う授業など、さまざまな形で授業を受けることができます。
    分からないところは先生が熱心になって教えてくださるので、安心です。

学校の施設、設備はとても充実しています。
    校内もとってもきれいで、過ごしやすい学校になっています。

学科の学費は妥当だと感じます。

クラスの雰囲気もよく、同じ夢に向かって頑張っているので、切磋琢磨しあいながら充実した学校生活を送っています。授業でも分からないところはお互いに教えあったりして頑張っています。

投稿者ID:372071

トータルビューティ科に関する評価

国家試験に力を入れている学校で、将来美容師やアイリストになりたい人には向いてる学校だと思うが、トータルビューティ科はほぼほぼノータッチ

就職実績はいいと思うが、サポートはないと思った方がいいと思う。

トータルビューティ科は検定を多く取得するので勉強が大変です。

いい先生もおられますが、少し癖の強い先生もおられるのでなんとも言えないです

夏場クーラーが全然効かず教室は常に暑いと思ってもらえると良いかと

学費の割に…とは少し思いますけど実際のところどうなのかはよく分からないです

美容に関することを広く学べて、就職の幅も広いです。
メイク検定は一年生の間に一級とアドバイザーまで受けます

トータルビューティ科に関する評価

資格も色々取れ、沢山学ぶ事ができますが、強制の居残りや、 大変な部分も多かった。 そして長期休みが短い。 楽しく学べるか?といったら 違う気がします、!

就活を始めてないのでなんとも言えませんが、働きたい所は 自分で見つけて自分で調べないと だめだなぁと思ったし、 どこかに強いわけでもないです。 就職率は100パーセントらしいですが。

私のコースはメイク、ネイル、 といった資格が取れました。 でもパンフレットに書いてあるような ものは独学で受けないといけなかったりするので、当てになりません

授業は丁寧に教えてくれるし、 放課後居残りで教えてくれる 事も可能なので、 充実してます

市電の駅がすぐそばにあるので 便利。ですが、交通費がとてもかかる。 スーパーやコンビニは近くにあります

施設は割と充実していると思います。 最低限学べます ですが売店はなく、お昼はお弁当しか 売ってないのが難点

専門学校なので仕方ないのかもしれませんが、学費や入学料は高い! それにプラス教材費が高い! 自分が学びたい!と思ったら 自分の投資だと思うしかないかな

私はヘアメイクコースなので 学校にいてもその中の40人としか 関わりがありません。 女子40人なので、やっぱり女子特有のドロドロ感はありますね。

所属 トータルビューティ科 ヘアメイクコース
学科は色々な教科がありますが、 学科は国家資格の内容なので 難しく、楽しくありません。 楽しいのは実技かな
ヘアメイクプラス美容関係全般 ですがシャンプー、カラー、 パーマ、エステ、パーソナルカラーは ありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から美容関係に進みたく、 広島美容専門学校のヘアメイクコース なら、メイクの資格も国家資格も ダブルで取れるところに魅力を 感じたのと、家からも通えたので。
取得した資格 メイク検定1級
就職先 ヘアメイク系の企業

2016年02月投稿
もっと見る(あと24件)

学校名

広島美容専門学校

(ひろしまびようせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区千田町3-15-1

地図表示

広電1号線 御幸橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

194~209 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(事前にAO面談を行います)
一般入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島美容専門学校の口コミを表示しています。
広島美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 34件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    209万円