みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(54件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師や美容関係の職業につ着きたい人におすすめです。私も着くことが出来ました。楽しいし一流の美容師になりたい人におすすめです

比較的良いと思います。就職先はある程度限られてくるかなーと思います

先生方のサポートが充実している。親身になってくれない先生もいるに入るけど

すごくいい経験になりました。先生の指導が分かりやすくて楽しい!

街にあるので遊びにも困りませんとても楽しいですエンジョイできます

授業で使う設備が沢山用意されていて勉強になるしとても楽しい!!

妥当な金額だと思います。親に払ってもらっていたのでよく分かりません

オシャレなかわいい友達が多いので自分もつられて垢抜けることが出来ます笑

美容について学べます。色んな授業があってとても楽しいし、テストなどもありますが頑張れば大丈夫です。!
この学校・学科を選んだ理由 髪を切りたいと思って美容師になりたかったから。実際なれたし。
就職先 美容師

2023年03月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティ科に関する評価

広島で美容師になりたい人は正直ここ一択だと思います。ほんとによかったです。理由をつけて逃げるより行動をした方がいいです

生徒同士で仲が良くて楽しい雰囲気でした、お互いに切磋琢磨できて本当にいい経験が出来ました

とてもいいサポートをしてくれました、生徒に親身になってくれたおかげで助かりました

基本的なことはきちんと丁寧に指導してくれました。おかけで助かりました

ちかくに路面電車もあって交通アクセスはとてもいいです、バスもあるので交通面では困りません

実際にやっている所を見せてくれたりできるような設備揃っていて綺麗でした

少し高いような気もしますが、指導も良かったんで妥当かなーとは思います

みんなとても仲が良く、色々な相談事ができるような友達ができました

色々な髪色のカラー、カットの技法など色々を学びます。国家試験を見据えた授業をしてくれます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいのが長年の夢だったので志望しました。美容師になりたい人は絶対になった方がいいです

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係のネイリストや美容師などヘアメイクなどの仕事に就いたい人におすすめですそして資格を取りたい

方にもオススメです

こちらを卒業してすぐにしたかったネイルをする職業へ就職出来ました周りの子達も美容師になれたりしたかった職業出来たので本校へ入学して良かったです

ネイリストになる為の資格を取りました先生方は優しくサポートして下さり助かりました

教え方が上手で分かりやすいです実戦でも失敗した理由などバランスなどをしっかり指導してくださります

駅が遠いです電車通学だったので少し不便でしたが路面電車があるので大丈夫です

施設も設備も綺麗でとても充実しています鏡など欠かせないものが沢山ありやり易いです

妥当だと思います嫌なのに通う人は居ないと思いますし卒業後やりたかった就職につけますし妥当では

皆夢は一緒なので仲良いです皆助け合い教え合いでいじめなどなかったイメージです

所属 美容科 ネイルコース
美容のことなら基本的に学べます実戦もありダメなとこのなどしっかり学べます
実習を中心にしますネイリストでいる資格など沢山の資格を取れました
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルがすきでした母親がネイルをしてくれる度に嬉しくなり自分でもするようになりました私のネイルで誰かが昔の私のように嬉しくなってほしかったからです
取得した資格 ネイリスト技能検定3級、パーソナルカラリスト検定2級
就職先 個人業

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとってはいい学校だと思う。美容業界に進みたい人は選ぶべき学校どある

美容関係と人間関係が両立出来るし、これから美容関係の仕事に就きたい人にはいいと思う

いろいろな資格もあり将来美容関係の仕事に就きたい人はオススメ

愛想もよく丁寧に教えてくれるので、とてもやりやすくいいと思う

近くにコンビニ市内電車もあるし、どこに行くにしても行きやすい

他の学校よりも最新のデータがあるので勉強も、しやすいとおもう

少し費用は高めだとは思うけど将来のことを考えるのならば大丈夫

女子生徒がほとんどだが男子生徒もいるのでみんな和気あいあいとしている

美容試験に合格するにあたって細かく教えてくださる教師はいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、美容師に携わる仕事をしたいと思い探しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ラランジェ

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本格的なことを丁寧に教えてくれるとても良い学校だと思う
    ここの専門学校に入学して良かったと思う
    後悔は全くしていない

就職先は十分にある。
    広島市内がいちばん多い
    実力しだいで選べる

残って練習していると先生も時間があれば付き合ってくれることもある。

選択だが着物の着付けの授業もある。
    和室の本格的な教室で行う
    先生とも仲が良く気軽に質問していける雰囲気がある

路面電車から歩いて1分でとても便利な場所にある
    本通りにもすぐ行ける距離

シャンプー台の数は十分にある
    トータルビューティ科ではたくさんの鏡が設備されていて良い
    学校の設備は新しい方だと思う

沢山の設備が充実しているので安くはありませんが本気で学びたいのであれば妥当だと思います

みんな仲が良いと思う
    テスト前にはみんなで残って練習もした
    ヤンチャけいだけではなく大人しい系の子もいるので安心してください

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許をとるための勉強
シャンプーからワインディングなど先生が丁寧に教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取得したかったから。
家から近い所を選んだ
駅から近く通いやすい
オープンキャンパスの雰囲気が良かった
取得した資格 美容師免許
就職先 広島県内の美容院

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

まぁまぁいいです。

雰囲気のいいところでした。
    人当たりも良く世渡りが上手な方が多いイメージです。

無事に資格も取れ、教員の方々も良くしてくださってとても充実しました

一つ一つ丁寧に個人的にも説明していただけますしいいところです

いいところにたってたんで通いやすいですね。
    女の子も可愛いです

わりかし新しくて綺麗なので清潔感もあります。若い子向けかな汗

よくもなく悪くもなくです。
    裕福な家庭なので関係なかったです。

あまり友達がいないのでそこは控えさせてください

まずはたくさん学べます。頭良くなれる。ほんとに私は頭が良くなった
この学校・学科を選んだ理由 資格が取れたらいいなと思ったのですが取れちゃいましたやったー
就職先 美容系です

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

私も
    ここを出て現在美容師として勤務しておりますが
    全く問題なく毎日勤務を続けることができております!!

非常に高い就職実績を持っていると思った
    過去の実績を元に就職先も多数用意され
    安心して受講できた

申し分ないと思う
    広島県内でも非常に高い実績を誇っている学校なので

実技指導、座学のbalanceが良い
    指導をしっかり吸収すれば目標にはまず到達できる

立地は上でも書いた通り満足です
    中区なので移動やご飯も行きやすかったですね

立地的にも非常に良いと思う
    設備も問題なしだとおもいました!!

まぁ普通かと
    予測していた通りでした。
    この内容でこれなら問題ないかな。くらいです

まぁ、普通かと
    人にもよると思うので一概には語れませんが問題はなかったです

美容師の国家資格をとる事が出来ました
ありがとうございました!
この学校・学科を選んだ理由 親に影響されて
自分も美容に興味がありやってみようと思ったのが理由

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

私以外の先輩で入ることのむずかしい就職先に入社することができていたりとてもいい学科だとおもいます!!

先生がたの指導がとてもよくそのお陰で私はいい所に就職する事ができました!!サポートも十分でした!
    自分に合った就職先を見つけることができました

資格は沢山取れますし、先生がたのサポートがなによりも良かったと私は思っています。

プロの講師の方がいたり、美容の事だけでなく人としても成長させてくださる先生ばかりです

バスで通えば問題なさそうです。沢山の利用者がいるのでそこら辺も考えておかないとですね

一人一人の実習台があり設備などは十分なのではないかなと思います!

学費はもちろん高いです。でも指導面などそこら辺を踏まえたら妥当な金額なのではないかと思います

人数が少ないので友人はできやすくクラスの雰囲気もいいです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習がすごくおおいです。基礎から初めて自分のペースでしっかりと学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから美容師になりたくて県内で通いたいという思いもありここに入りました。
就職先 美容界では有名の会社

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費2|学生生活2

美容科に関する評価

決して楽ではありませんが、人数が多いので、たくさん刺激があり、自分も頑張らなくちゃと思えます。
    就職セミナーが一年生からあるので、良いと思います。
    関西、関東からの求人も多くあります。
    とても良いと思います。
    広島でなくて、ちがうところに就職したいという方も、ぜひおすすめします。

人数が多いので、自分から聞きにいくなどしないと、わからないままになったりするかもしれませんが、思うより丁寧に何度も教えてくれるので良いと思います。

綺麗だと思います。
    シャンプー台や実際のサロンのような教室もあり、とてもためになります。

学費は決して安くはありません。安易な気持ちで入学すると、親にも迷惑がかかるだけになります。

いろんな人がいて、たのしいです。

所属 美容科 アイラッシュ
シャンプー
着付け
メイク
ネイル
(アイラッシュ)
ヘアセット
他、座学など。多くのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、またこの学校はコンクールや行事も多く楽しく、刺激しあいながら成長できると思ったからです。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生が親身になって教えてくださいます。
    入学して初めから厳しい授業もありますが、乗り越えたら達成感があります。イベントもたくさんあるのでクラスの人とはもちろん他クラスの人とも交流を持てます。楽しく時には厳しくメリハリがあります。
    選択授業もあるので自分が学びたい分野について深めることができます。
    将来に向けて自分にあった学びの選択ができると思います。
    検定もたくさん取ることが出来るので就職に有利だと思います。
    2年生になるとヘアメイクショーを通してメイクやヘアなどの専門的な技術が身につきます。
    クラスみんなで協力してやりとげる達成感もあると思います。
    たくさんの校内、校外のコンクールを通して自分の技術力を高めることができます。
    イベントがたくさんあり楽しいことが好きな人、目立ちたい人、美容が好きな人、美容師になりたい人におすすめです。
    遅刻や欠席に関しては厳しいですが専門学生のうちから身につけておくことで就職した時に当たり前にできると思います。

2017年09月投稿
もっと見る(あと34件)

学校名

広島美容専門学校

(ひろしまびようせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区千田町3-15-1

地図表示

広電1号線 御幸橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

194~209 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(事前にAO面談を行います)
一般入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島美容専門学校の口コミを表示しています。
広島美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 34件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    209万円