みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島県理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容部員を目指す私にとって、夢を追うことを後押ししてくれるいい学校だと思います!就職実績は、大手企業もあり、目指せると思います!

とてもサポートしてくれます!卒業生の就職実績も良くて、とてもいいところだと思います!

美容部員になりたい方には、非常におすすめできる学校だと思います。

先生からは、技術的な話が聞けたり、質問もしやすくてとても充実しています!

広島市なので、何を使っても行きやすいと思います!私は近くに住んでいるので徒歩ですが、!

一人一人集中して取り組めたり、自分の夢に向かってモチベーションもあがります!

とても充実した授業なので、安いとはいえませんが
    相応の金額です

クラスの人たちと、高校の時のようにわいわいと楽しくしてます!

メイク技術の基礎や、検定を受ける人などへのサポート、などです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容部員に興味があり、高校になってから、本気でなりたいと思い、この学校を選びました

内容
令和7年度学校パンフレットは現在作成中です。 令和6年5月下旬完成予定となります。 出来次第発送いたします。
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい学校だと思います。美容業界の就職実績も良いです

先生方が非常に良いサポートをしてくれ、就職することが出来ました

先生方が色んな対策をしてくれて、非常に良い学校だと思います!

細かいところまでしっかり教えてくれるのでとてもありがたいです

バスやでんしゃがとおっているのでかなり通いやすいとおもいます。

ほかの学校よりも設備が充実しているのでとてもいいとおもいます

学費は安いわけではないけど、それなりの金額だと思います。!!

みんななかよくて和気あいあいとしています。楽しいとおもいます

基礎的なことから教えてくれ、ピンポイントで教えてくれるのでとても良いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思ったからです
就職先 大手企業

2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分の技術をしっかり高めたいと思う人はおすすめです。
    先生ができるまでしっかりマンツーマンで教えてくれます。

一人一人に寄り添って成長させてくれます。
    生徒数が少ないため、個人的に教えてくれます。

できるまでしっかり教えてくださります。
    国家試験の合格率もとても高いです。

定期的にテストがあり自分の成長具合がよくわかります。
    周りと一緒に高めあっていけます。

市電やアストラムライン、バスも近くてとても便利です。
    色んな場所から登校可能です。

縦長の建物なので階段上り下りが大変ですが上りはエレベーターを使えます。

実習のための道具や教科書などたくさんあるので安い学費とは言えませんが、それ以上の指導があるので満足です。

クラスの中でたくさん交流があり、アットホームな感じでとてもたのしいです。

所属 美容科 美容科
美容の知識はもちろん、将来店を出した時のための経営のこと、化粧品やメイク技術など。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になってたくさんの方の綺麗のお手伝いをしたいと思ったから。
就職先 美容師

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

研究職は倍率も高く、就職するのはとても大変だったけれど、先生がしっかりサポートしてくださったり、必要なところは丁寧に教えてくださり、友人関係も困らなかったのでとてもよかったと思います。

美容系の仕事に就きたくてこの学校に入りました。私は今化粧品を作る研究職に就いています。同じクラスだった人の40%くらいは研究職などに入っているので、美容系の職がいい方にはとてもこの学校はおすすめです。

私の夢だった研究職は資格は特に必要なかった為、私は美容に関する資格は持っていません。ですが、友達は美肌セラピストの資格を取るために学校がとてもサポートをしてくれたと言っていました。

理系の学校なので国語の古文はほぼ分かりません。でも就職に必要なことは丁寧に教えてくださったので、就職も上手くいきました。

行くときに電車だと結構歩くし、バスだと人が多いし、自転車だと雨の時大変だったので、通学がとても大変でした。

少し設備が古いと思っていました。ですが椅子や机などは新しく、きれいでした。

クーラーなどが教室全てあるので、少し学費は高かったですが、将来の仕事のためにもこの学校でよかったと思います。

私はよく女子のトップの人にパシられてましたが、先生にそのことを話すとすぐに解決してくださいました。それからはみんなとても仲良くできました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
物質(ヒアルロン酸など)を組み合わせると肌にどんな影響があるのかを実験したり先生に習ったりしました。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから美容に興味があり、世界中の人が外見に自信を持てるようにしたくて、化粧品メーカーに就きたいと思い、学校を探しました。
就職先 化粧品メーカー、研究職

理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

広島県で唯一の理容科が併設されている専門学校なので理容師免許を所得するにはこの学校に行くしかありません

理容科だったのですが美容科と異なり一学年一クラスで少人数だったのでカットや顔剃りを始め座学も一人一人みっちりと教えていただいて国家試験前も集中的に先生方に見てもらえました
    そして技術や実地だけではなく現場で働く心構えなどを先生方がしっかりと教えてくださったお陰で今もそれを大事にして資格習得、そして今サロン現場に立つことが出来ています

一年次は座学を中心に学び、技術は手先の器用さを身につけるワインディングシャンプーなどの基本的な技術を、二年次からは本格的に国家試験対策の勉強が入ってきて座学も技術もしっかりみっちり教えていただきました

先生方もサロンに立ってらっしゃった方たちですのでサロンでの体験談など交えて教えていただけるので分かりやすかったです

学校のすぐ近くに広電の市役所前の電停があるので交通は全く困りませんでした

教室はやや狭めで建物が8階建てくらいまであるので行き来が少し大変でしたが設備は充実していて実習室はサロンを再現したような広さぐらいです

他の美容系の専門学校に比べると厚生労働省の公認校なので安いそうです

私の時は理容科は一学年1クラスの1クラス8人でした
    美容科はだいたい一学年2クラスで1クラス40人いたそうです
    コンテスト前は雰囲気がピリつくときもありましたがそれ以外は皆仲良く実習もしたりしてました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カット、顔剃り、シャンプー、整髪など理容に関する技術と知識全般
理容国家試験対策の学科と技術
この学校・学科を選んだ理由 実家が理容室で両親が働く姿を幼い頃から見てきて憧れを抱き、将来は自分も同じ現場で働きたいと思ったから
取得した資格 理容師免許
就職先 理容室など

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験対策がしっかりとされているので、真面目に通えば大体の人が合格できると思います。美容師免許を確実に取得したい人にはとても良い学校だと思います。

東京や大阪などにある有名サロンに就職した友人が多くいます。就職率も良い学校です。

美容師免許を取得する為に必要な、国家試験対策はばっちりされている学校です。合格率も高い。

全クラス一緒に座学を受けます。科目によって担当する先生が変わりますが、外部から専門の講師の方が来てくださるので内容の濃い授業が受けられます。

広島バスセンターや広島駅からは少し離れますが、市電がすぐ近くに止まるので雨の日などはよく利用していました。本通りからは徒歩圏内です。

新しくはないですが設備は整っていると思います。実際にサロンで使われているものを使っての実習ができます。

県内の美容学校の中でも学費が安いです。在学中に特別お金がかかることもないので、安心して通うことができました。

多すぎないクラスの人数だったので、とても和気あいあいとしていました。イベントはクラスごとに競うのでとても盛り上がります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許取得に向けたカリキュラム構成です。ネイルや着付け、ヘアアレンジなどの授業も選択制で受講可能です。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からの夢である美容師になりたいという夢を叶える為に美容学校探しをしました。学費が安い上に、国家試験合格率の高いことからこちらを志望しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 県内の有名サロンに就職

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容学校はチャチャらしてるところもあるから学校選びはちゃんとしたほうがいい。真面目に学べるのは県美。

真面目な学校。授業中寝てる生徒がいたら必ず先生が起こしてくれる。
    勉強も実技もしっかりしてるから試験に受かりやすい。制服もあって楽だった。

美容師国家試験の合格率高い。試験への対策もしっかりしてくれる。

わかりやすい授業。寝てる生徒は許さない。厳しく教えてくれる。

駅も近いし、コンビニもあるし通いやすかった。市内だから何でもある。

1年生、2年生で建物が変わるから、新しくていい。もうちょっと綺麗にしてほしいけど。

比較的安い方だと思う。でも制服もあるし先生もいい人でよかった。

みんな仲良い。先生とも距離が近くて親しみやすい思う。楽しかった。

美容師国家試験に受かるためのカリキュラム構成です。1年目は、筆記の授業が多く、2年目は実技が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 制服があるし、真面目な学校と聞いていたから。国家試験には一発で受かりたかったから。
就職先 美容師

2021年01月投稿
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

全体的に、先生や環境はよかったと思うのと、熱心に勉強に励める指導をして頂けたのでよかった。かけがえのない友達もできたのは大きいと思う。

面接練習をしっかりして下さったが、人数が多く待ち時間が長かった為

自分は資格取得できたが、クラスメイトが資格取得できていなかった為

実習や、有名な美容師さんを招いての授業があったので勉強になった

電車1本で通学できる為、便利だし徒歩圏内に遊べる施設がたくさんあったので飽きない

1つのものを共有することが多かったように思うのと、備品はこちらで購入しなければならなかった為

奨学金制度はあるが、学費だけでなく教材費もかかる為、当初の金額より多めにかかってしまった

学園祭なども充実しており、毎年楽しみなイベントがたくさんあった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格合格にむけたカリキュラム構成です。実習では基礎から応用まで学べて、普段つかえるヘアアレンジ術も取得できました!
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時、先輩たちが親切で楽しそうだと感じたから
取得した資格 美容師国家資格 カラー検定2級 アロマ検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師として大手の美容サロンに就職しました

理容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

授業もわかりやすく
    先生たちも親身になってくれて
    せつびも充実してるし
    コンテストにも力をいれている
    実習だけでなく、学校行事も楽しい
    個性を磨ける

学校は、国家試験合格も就職率100パーセントをめざしているので
    サポートもよい

サポートは十分で
    色んな資格がある

外部から講師を招いているので
    色んなことが学べる
    講師だけでなく担任の先生も
    授業をしてくれる
    とてもわかりやすい
    ときおり雑談もまじえている

シャンプー台やイスも最新もでるなので
    せつびもよい
    カラーも種類が多い
    ヴィッグも何台もあるのでいくらでも練習できる

安い
    充実してるし
    ヨーロッパのヴィダルサスーン研修などもある

切磋琢磨しあえるし。男女関係なくみんな仲良いし
    遠足やヘアショーやスポーツ大会があったりして
    よりクラスの絆を深めることができる

所属 理容科 理容科コース
理容師免許で顔そりができるから
実技
取得した資格 理容師免許
就職先 アトリエハマダ

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい、アイリストに、なりたいと言う人には最適だと思います。
    なぜなら、国家試験に向けてのサポートや就職に向けてのサポートがしっかりしているからです。
    先生方も優しく少人数なので友達も深く仲良くなれます。

内定率100パーセントの実績を誇ってます。
    美容室だけではなく、ブライダルなど進む道は沢山です。
    わからないことなどは先生や卒業された先輩がたがしっかりサポートしてくれます。

国家試験んの合格率はほぼ100パーセントです。
    自分自身にやる気があれば必ず合格できます。
    わからないことやできないことは先生方が親身になって聞いてくれます。

座学では各担当の先生がしっかり教えてくれます。
    覚えにくいことも覚えやすいようにまとめてくれたりもします。
    実技の授業では厳しく楽しく練習をすることができました。

電停やバス停からもとても近いです。
    平地にあるので自転車でも通学ができます。
    原付バイクもokです。
    本通りが近いので放課後は歩いて遊びにでれます

新しいシャンプー台などがたくさん設置してあります。
    エレベーターも自由につかうことができます。
    先輩たちが残して卒業したものも沢山あるのであまり困ることはないです

学費はほとんどの美容専門学校とそこまで差はなと思います。
    むしろ、少し安いかもしれません。
    補講代は1時間500円です。
    休んだり遅刻しなければ何の問題もありません

人数が少ないので友達関係は良好です。
    男女問わず仲が良いです。
    そのぶん、恋愛は難しいかもしれないです。
    クラスに1組か2組でした

国家試験に向けての対策をひたすらします。
他にもシャンプーやヘアアップ、カラーなどもありますが授業数は少ないです
取得した資格 美容師免許

随時
もっと見る(あと15件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

広島県理容美容専門学校

(ひろしまけんりようびようせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区国泰寺町1-8-24

地図表示

広電1号線 市役所前駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

88~208 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、広島県理容美容専門学校の口コミを表示しています。
広島県理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島県理容美容専門学校の学科一覧