みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 広島県 広島アニマルケア専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

動物管理学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理学科に関する評価

犬好きにはたまらない学科です。また、やりがいもあります。長期休暇には犬を家へ連れて帰ることも出来るので、楽しいです。ぜひ、入学してください!

動物関係への就職率が高いため、そういう仕事がしたい人は候補のひとつにしてもいいと思います。

学びやすい。施設が充実。先生の対応も良いためたがっかにくらべれは比較的、資格は取りやすい方?だと思う!

先生は難しい先生もいますが、たいていは話しやすくフレンドリーなため、話しやすいです。

とても良いです。学校を出れば、パルコ、本通りがあるので気軽に遊びに行けます。また、駅も近いですね。

施設はいいと思います。また、立地も良いです。充実した生活を送れると思います。

少し高い気がします。ただ、私は特待生で受けたので多少の免除はありました。参考にどうぞ。

とても充実しています。周りはみんな動物が好きなので、話し出すきっかけにもなりますね。例えば飼っているペットだったり。

ドックトレーニングコースに所属していました。警察犬を育てるのが夢で、犬に行動を教えさせました。人と犬、一体となって勉強をしました。
この学校・学科を選んだ理由 私が貴学を志望した理由は、将来の夢に繋がると考えたからです。渡したは将来、警察犬訓練士になりたいです。そのために貴学に入学することが一番の近道だと感じました。また貴学の資格修得率にも魅力を感じました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ

2021年11月投稿
動物管理学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業3|アクセス-|設備-|学費3|学生生活3

動物管理学科に関する評価

動物の気持ちや管理、又、接し方など詳しく学べます。
    将来動物関係の仕事に就きたい人は良いかもしれません。
    一流の動物看護師になりたい学生の皆さんはここの大学に入学することをおすすめいたします。動物関係の就職業績もあるため、親御さんも安心できるかと思います…

国家資格は努力と、充実したサポートで安心して挑むことができます。

自分自身の学ぶ気持ちがとても大切です。
    好きなことに挑むことを考えれば、苦もなく勉強に励むことができると思います。

学費は安いわけではありません。
    それはどこの学校も同じことだと思いますが、夢を叶える先行投資だとおもうことが大切です

同じ夢に向かう仲間がおおいこともあり、友達、友人関係には困ることはないと思います。相談もしやすく、友人関係に困ることはないでしょう。

この学校・学科を選んだ理由 中学、高校と飼育委員で、動物と接することも多かったこともあり、今回この学科に進学しました。
気の合う仲間やその道のプロフェショナルである、講師から教えてもらう内容はとてもためになる話ばかりで、将来的にも困ることはないと思われます

動物管理学科に関する評価

学校周辺に住んでいる方の犬を借りて実習授業を行うなど、実際に就職してからの仕事に近い授業を毎日受けられるため、学んだことを就職してから生かしやすい。受付、カルテ入力もすべて自分でやるようになるため、責任をもって向き合うことが出来る。

学校に来る求人情報が、県内だけでなく県外のものなども多い。教師の方もサポートに関して親身になって相談に乗ってくれる。夏休みなどの長期休みを使って実際に職場に実習をしに行き、そのまま就職に繋がるパターンが多いので、就職してからも職場の雰囲気が掴みやすい。

先輩の代では9割の方が資格を取得したりと、資格取得率が高い。実技だけでなく学科問題のミニテストも定期的に実施して、資格に向けてしっかりと備えることが出来る。

実際に動物を使っての実習をするので、犬の扱いなどの力もつきやすい。実習だけでなく、座学授業ではビジネスマナーや英語の授業など、実際に就職してからも役に立つような科目が多くある。ワードやエクセルなどパソコンの資格も取れる。

広島市中心部から徒歩10分と街中にある学校なので、交通機関も充実している。最寄り駅は広島駅。学校の周りには緑が多い。

実際に自分たちが使う実習室には、ドッグバスやドライヤーなどサロンで使われているものと同じ物が置いてあるため器具や機械の使い方もすぐに理解できる。毎日実習終わりに全員で教室の掃除をし、週末には大掃除も行うのでとても清潔。

県外から入学した生徒などは奨学金を貰っている。入学前に何度か奨学金説明会があり、細かいところまでしっかりと説明が受けられるため安心。年間の授業料については、しっかり見合った指導が受けられる。

一学年の生徒数があまり多くないため、団結力がある。一年に1回の学園祭やスポーツ大会では、コース別での交流もある。高卒で入学した人だけでなく、社会人を経験してからの入学者も多いため、色々な年代の友人ができる。

所属 グルーミング
1年次には愛玩動物飼養管理士の資格を取得。2年次には選択科目でペットフード販売士、ホリスティックなどの資格を取ることが出来る。
中心として学ぶことは犬のグルーミング学。カットの技術はもちろん犬の体の骨格やバランス、器具の使い方もくわしく学ぶことができます。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 ペットサロン、動物病院、ペットショップ

動物管理学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理学科に関する評価

雰囲気がとても明るく楽しい学校でした。
    先生達はフレンドリーで、少人数の学部なので自分のクラスはもちろん、他のコースの子達とも仲良くなれました。
    授業については、座学から基礎を学び、その後動物を触って勉強していきます。
    トリミングではお客様のわんちゃんをお借りして実際にカットしていきます。
    動物看護では、学校の飼育犬の手術を行います。動物病院ではかかせない手術はいい経験になります。
    トレーニングでは、校舎を移動して広々としているグラウンドでわんちゃんと学びます。しつけはもちろん、主にアジリティーを行っています。一緒にわんちゃんと走ったり上手くいった時の達成感はきもちいいです。
    それぞれのコースによって主に就職先は変わってきます。
    動物病院、トリミングサロン、訓練所など。
    動物関係に就職することができるので、動物好きにはもってこいの学校でした。
    ただ資格を取るには、もちろん先生のサポートはありますが、自分自身でしっかり勉強していかないといけません。

就職先 動物病院

動物看護コース 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物の専門的な知識が学べ、充実した学生生活を送ることができます。学外研修では、動物関連の様々な職業分野に触れることができ、自分自身の視野を広げることができます。先生方の顔が広いため、広島の動物病院への就職率は高いです。

動物病院へ就職を考えている方は、ほぼ100パーセント就職が決まるのではないでしょうか。

サポートは充分ですが、結局は自分の努力次第だと思います。

先生と生徒の距離が近く、どんなことでも質問できます。

実際の動物病院で使う器具や機器があり、実際に触れ、検査をすることができます。

少し悩ましいです…

2年間の短い期間ですが、それぞれ同じ目標や夢を持った友人たちと出会え、卒業した今でも連絡を取り合い、日々切磋琢磨しながら頑張り合っています!
    クラス替えもなく、授業もほとんどのものが全員で受けるものなので、団結力が強いです。

所属 動物看護コース 動物看護学科 動物看護専攻
この学校・学科を選んだ理由 幼い時から動物に囲まれ、自分自身を癒し元気付けてくれる、そんな動物たちに何か恩返しをしたいと考え、動物看護師になりたいと思いました。
広島での進学を考えていたため、広島アニマルケア専門学校を志望しました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士 1級2級 認定動物看護師 日本ワープロ検定 秘書検定
就職先 動物病院の動物看護師

動物管理学科に関する評価

飼育動物もおり飼育をしながらたくさんのことを学ぶことができます。動物に関わった職に就きたいと考えている方にとってはぴったりな学校だとおもいます。学校行事も様々あり、みんなでなかよくたのしく学校生活を送ることができます。また海外研修もあり、海外で様々な動物と触れ合い、海外での研修場所で日本と海外での違いなどたくさんの知識を得ることができます。

クラスのほとんどは動物業界に就職できています。また一般企業に就職する人もいます。先生方が親身に相談を聞いてくれるのでひとりひとりの希望に沿った進路をいっしょに考えてくださいます。

資格を取得するため先生方がフォローし、サポートしてくださいます。

座学や実習など授業内容によって学ぶことがたくさんあります。たのしく分かりやすく教えてくださいます。

コースによりクラスの人数にはばらつきはありますが、高校と変わらずみんなで和気あいあいな雰囲気です。

この学校・学科を選んだ理由 もともと動物が好きで、動物のために何かしてあげたいという思いがありました。進路に迷っているときにこの学校の存在を知り、調べていくうちにこの学校に行きたいと思うようになりました。

動物看護コースに関する評価

動物を趣味で好きという人には向いていないと思います。きちんとお世話が出来る人や、本気で動物を助けたいと思っている人にはとても良いと思います。

就職サポートはしっかりしてもらえます。就職先もたくさんありますが、自分のやる気次第で良い所にも就職出来ると思います。

資格試験で不合格者が多いということはないと思います。サポートもそこそこしてくれます。まあ、自分のやる気次第です。

授業内容で異なりますが、大体は充実しているのではないかと思います。

とにかく狭いですが、人数が少ないので狭くて不便と思うことは特にないです。

専門学校なので、これくらいの値段が普通の金額なのだと考えます。

動物看護士として必要な知識はもちろん、ビジネスマナーなどの社会人として必要な事も学べます。

動物管理学科に関する評価

犬のカットや様々な犬種の習性や特徴について学びました。
    とっても役に立ちました。
    本当に動物が好きな方わいいと思います。

実際にわ資格を取得して卒業した人わ、ほぼ全員ですがそれから動物関係に就職した人わ少ないです。

まだトリマーわ国家資格でわないですが、試験の近くになると先生など様々アドバイスやポイントをくれます。

授業わ座学と実習がありました。
    座学でわトリマーの事わもちろんですが、動物看護の勉強もします。

動物の専門学校なので、学校で犬やウサギ、モルモットを飼育しています。

学費わやすい方でわありませんが、奨学金とゆう制度もありますので全く心配いらないと思います。

就職先 ペットショップ

投稿者ID:201684
2016年09月投稿
動物看護コース 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

資格はたくさん取れたし就職もできたのである程度感謝はしているが、もっと慎重に就職先を探していればよかったと思った。。

先生に紹介してもらって決めた。 断りづらくそのまま流れで就職してしまったのでもっといろんな職場を見れば良かったと思う。

授業でわからないところは自主的に本を買ったりして補った。自分のやる気次第だと思った。

科目数が、多くいろんな分野をまんべんなく勉強して充実していた

遊んだりバイトしたりするには街の中心に近かったので困らなかった。

施設自体はそこまで古くないが、広さはなく集会などもきつきつの教室に集まるような感じだった

高かった。結局大学に行くのとあまり変わらないくらいだったと思う。

いじめも仲間外れもあるし女子ばっかりでネチネチしてて人はあまり好きじゃなかった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護師試験に必要な学科とそれに関する分野の勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 行きたい大学は東京で難しく広島県内で家から近い学校がここだったから。
取得した資格 動物看護師認定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院

動物管理学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理学科に関する評価

犬猫関係の仕事に就きたいのであればとてもいい学校だと思います。
    トリミングコース、トレーナーコース、動物看護コースなどあります。

同じ動物が好きな人たちだし、あとは、いろんなところに研修にいったりするので、コースとか関係なくいろいろ交流できるので友達ができ安いです。

所属 トリミングコース
トリミングコースでは犬や猫の爪の切り方耳の掃除などシャンプー前の工程からシャンプーの仕方、体の乾かし方、犬種ごとのカットの仕方を教わります。
トレーナーコースは犬種ごとの習性、性格をふまえての躾の仕方を教わります。
看護コースは健康管理、ほていの仕方、機具の消毒など動物の看護の仕方について教わります。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだから将来的に動物関係の仕事に就きたくて調べてみたらコースがいろいろあったので志望しました。
取得した資格 ビジネス能力検定4級、グルーミング学校認定資格、動物健康管理学校認定資格を取得しています。
就職先 動物病院

もっと見る(あと4件)

学校名

広島アニマルケア専門学校

(ひろしまあにまるけあせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区小町8-33

地図表示

広電1号線 中電前駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

376 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島アニマルケア専門学校の口コミを表示しています。
広島アニマルケア専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島アニマルケア専門学校の学科一覧