みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 広島県 広島アニマルケア専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護コースに関する評価

私はこの学校に行って人柄も変わり、自分の生き方を見つめ直すことも出来ました。動物を心から愛している人、、大好きな人は絶ッ対に来た方が良い専門学校です。

ほかの学校より確実に就職できる。
    就職率が確実に高い。就職実績がとても良い。

ペットのカットを行う人になるために必要な資格が沢山取れる。動物との交流を深めるための資格がいくつもとれる。

先生方が真意に相談に乗ってくれる。授業もどの先生も分かりやすく楽しく聞ける。

駅がすぐ近くにありたいへん行きやすい。周りにお店などが立ち並んでおり、必要なものはすぐ買える。

とても綺麗。気持ちよく勉強ができる。トイレも広く相当お金をかけているんだなと思う。

専門学校なので決死て学費が安い訳では無いがそれ以上の設備や授業などが受けれる。

充実した学生生活が送れた。高校と変わらず友達を作ることが出来た。

所属 動物看護コース 動物介護コース
ペットとの接し方。心のコミュニケーションの仕方。相手を思いやる力。
このコースではペットの毛のカットの実習が多くあり、就職してからすぐに仕事ができるようになる。
この学校・学科を選んだ理由 ペットのカットを行う人になりたいとずっと思っていたから。動物に関わる仕事がしたいと思いこのがっこうにした。
就職先 ペットショップ店長

2023年10月投稿
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

動物看護コースに関する評価

動物と触れ合えるのがまず嬉しい。実習が楽しいのは本当に大きい。日常的、実践的に学びが得られる。講師のサポートも丁寧である。

ほとんどの人が就職先内定をもらえる。みんな前向きな気持ちで就職に取り組んでいて、自分も前向きな気持ちになれる。

十分いい。愛玩動物看護師を得ることができる。サポートも強力である。

グルーミングや爪切り、歯磨きを親しみやすい講師が教えてくれる。1年は座学が多くてそこが少ししんどいかもしれない

コンビニも駅もたくさんある。公共交通機関は混む時間帯に乗るしかないが、慣れる。

勉強も実習もしやすい環境である。街中なので交通機関も問題なし。

妥当である。奨学金制度も整っているので、いい学校だと思っている。実習用に別途買わなければならないものもあり、それが少し高い。

みんな基本的に穏やかで優しいと感じる。当たり前といえば当たり前なのだがみんな動物が好きで気が合う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
広島市で1校しかない、実験動物の資格がとれる専門学校であり、将来の実践に向けた経験を積むことができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで、犬に関わる仕事がしたいとぼんやり思っていた。

投稿者ID:920299
2023年06月投稿
動物管理学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理学科に関する評価

犬好きにはたまらない学科です。また、やりがいもあります。長期休暇には犬を家へ連れて帰ることも出来るので、楽しいです。ぜひ、入学してください!

動物関係への就職率が高いため、そういう仕事がしたい人は候補のひとつにしてもいいと思います。

学びやすい。施設が充実。先生の対応も良いためたがっかにくらべれは比較的、資格は取りやすい方?だと思う!

先生は難しい先生もいますが、たいていは話しやすくフレンドリーなため、話しやすいです。

とても良いです。学校を出れば、パルコ、本通りがあるので気軽に遊びに行けます。また、駅も近いですね。

施設はいいと思います。また、立地も良いです。充実した生活を送れると思います。

少し高い気がします。ただ、私は特待生で受けたので多少の免除はありました。参考にどうぞ。

とても充実しています。周りはみんな動物が好きなので、話し出すきっかけにもなりますね。例えば飼っているペットだったり。

ドックトレーニングコースに所属していました。警察犬を育てるのが夢で、犬に行動を教えさせました。人と犬、一体となって勉強をしました。
この学校・学科を選んだ理由 私が貴学を志望した理由は、将来の夢に繋がると考えたからです。渡したは将来、警察犬訓練士になりたいです。そのために貴学に入学することが一番の近道だと感じました。また貴学の資格修得率にも魅力を感じました。
就職先 ペットショップ

2021年11月投稿
動物管理学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

動物管理学科に関する評価

学校周辺に住んでいる方の犬を借りて実習授業を行うなど、実際に就職してからの仕事に近い授業を毎日受けられるため、学んだことを就職してから生かしやすい。受付、カルテ入力もすべて自分でやるようになるため、責任をもって向き合うことが出来る。

学校に来る求人情報が、県内だけでなく県外のものなども多い。教師の方もサポートに関して親身になって相談に乗ってくれる。夏休みなどの長期休みを使って実際に職場に実習をしに行き、そのまま就職に繋がるパターンが多いので、就職してからも職場の雰囲気が掴みやすい。

先輩の代では9割の方が資格を取得したりと、資格取得率が高い。実技だけでなく学科問題のミニテストも定期的に実施して、資格に向けてしっかりと備えることが出来る。

実際に動物を使っての実習をするので、犬の扱いなどの力もつきやすい。実習だけでなく、座学授業ではビジネスマナーや英語の授業など、実際に就職してからも役に立つような科目が多くある。ワードやエクセルなどパソコンの資格も取れる。

広島市中心部から徒歩10分と街中にある学校なので、交通機関も充実している。最寄り駅は広島駅。学校の周りには緑が多い。

実際に自分たちが使う実習室には、ドッグバスやドライヤーなどサロンで使われているものと同じ物が置いてあるため器具や機械の使い方もすぐに理解できる。毎日実習終わりに全員で教室の掃除をし、週末には大掃除も行うのでとても清潔。

県外から入学した生徒などは奨学金を貰っている。入学前に何度か奨学金説明会があり、細かいところまでしっかりと説明が受けられるため安心。年間の授業料については、しっかり見合った指導が受けられる。

一学年の生徒数があまり多くないため、団結力がある。一年に1回の学園祭やスポーツ大会では、コース別での交流もある。高卒で入学した人だけでなく、社会人を経験してからの入学者も多いため、色々な年代の友人ができる。

所属 グルーミング
1年次には愛玩動物飼養管理士の資格を取得。2年次には選択科目でペットフード販売士、ホリスティックなどの資格を取ることが出来る。
中心として学ぶことは犬のグルーミング学。カットの技術はもちろん犬の体の骨格やバランス、器具の使い方もくわしく学ぶことができます。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 ペットサロン、動物病院、ペットショップ

動物看護コース 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護コースに関する評価

わかりやすく勉強が嫌いにならない
    先生が優しくそうだんにのってくれる
    動物のことをたくさんべんきょうできる

じぶんが描いた将来の夢を実現させることが出来たから

とてもわかりやすく資格も取れるし入学する時に思った以上に簡単に資格が取れるし様々な分野の資格も取れるから

わからないところがあれば気軽に聞けるしわかるまで丁寧に教えてくだはるから

安全でとても充実しているし色々な設備が整っていてたのしくせいかつできる

学費が安く自分の時間にお金をついやせるので良いと思う

沢山の友達ができ大人になっても支え合って行けるような頼もしい友達や勉強をわかるまで教えてくれる勉強仲間ができる

所属 動物看護コース 動物看護コース
動物のお世話の仕方
治療のしかた
いろいろな動物の仕組みやオペの仕方
動物がどこをどのように怪我や感染症になったのか正しく判断し速やかに治療をやるための知識をみにつける
この学校・学科を選んだ理由 動物看護専門学校
就職先 動物病院の看護師の仕事

動物看護コース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

今年から法律が変わり、2年制がなくなり3年制オンリーになりました。内容は2年制とは変わらないと思いますが、愛玩動物飼養管理士の授業が今年の1年生は無い?みたいなことを聞きました。まあ無くなっても合格できると思うので頑張ってください!

看護コースは他のコースと比べて実習が少なく、1年生のうちはほぼ座学ですが2年生になると手術実習や選択授業も増え、看護以外も学べます。

愛玩動物飼養管理士以外にもサービスやパソコンの検定も受けられます。

特に手術実習は目の前で見られます。座学がほぼなので寝てる人、スマホをしてる人様々います。

目の前にコンビニがありますし、ちょっと歩いたら本通りやパルコがあります。

足りてると思います。手術器具も麻酔機やモニターもあります!!

他の学校は分かりませんがそんなもんじゃないでしょうか!1年で110万ちょっとでしたね

私個人は友人が少ないのでなんとも言えませんが、個性的な方が多いので友達を作る環境はとてもいいと思います

薬理学や各論、法律や公衆衛生学など動物のこと以外にも学べることが沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 祖母の家で飼っていた猫がお腹をパックリ切るという怪我をしました。その時に行った動物病院の看護師の手際が良く、動物看護師を目指すようになりました

2023年12月投稿

動物看護コースに関する評価

所属学科はすごくよくアニマルについて興味を持つ人々にはとても魅力的である。将来animalに関する仕事に就きたいと思うことには孤高の画家が1番良い

学科卒業生の就職実績はその業界ではものすごい就職率をあげている

学科も資格取得実績は良くおよそ半分以上の生徒がアニマルケアの資格を取得している

学科で行われる授業はとても充実しておりそれは先生の能力が高く指導がとても熱心に行われているからである

公社へのアクセス立地はとても良く駅からも近く不便を感じることは少ない

閣下も施設設備は充実しておりとても良い環境で学ぶことができる

学費はそれなりの値段がしておりそれはとても厳しいものがあるがただアニマルケアの業界から考えると妥当なのかもしれない

学内の友人関係は充実しているというメールがただ自分以外の専門課目の方と連携を図れるかは曖昧なところがある

やはり生物の内容がとても重視されており高校の生物を1から学ぶことをお勧めされその後生物についてさらに学ぶことを求められる
この学校・学科を選んだ理由 もちろん動物に興味があったからというところが1番の志望動機となる

2023年05月投稿

動物看護コースに関する評価

動物看護学科は1年生は座学がかなり多いですが、覚えるべき専門的な動物の知識が学べるのでいいと思います。

専門的な知識を習得できる他、実習を通して、動物の扱いに慣れていない人でも保定や駆血の練習ができる

広島市でただ一校の実験動物の資格が取れる専門学校というところが売りです。

先生によってはネットから取り寄せた情報ばかりを使った授業をする人もいます

本通りが歩いてすぐのところにあるし、ドンキやパルコは10分で行くことが出来ます!

トイレがひとつしかない、ものが色々と古いという点が少し残念です。

ほかの専門学校と同じだと思います。ただ実習をするための聴診器や実習着が別費用で少し高いです。

みんな動物が好きで志す職業が似ているため、比較的和やかなムードです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ご飯を食べる時は、パーテーションというものを使って隣の人との間に透明な仕切りをつけて食べます。(飛沫感染防止)
所属 動物看護コース 飼育技術専攻
動物の骨格、体の仕組み、行動学や感染症学、動物の歴史から実習を通して保定方法、採血方法、尿検査などが出来ます。
動物についての必要な知識、実技を通して将来の実践に向けた経験を積むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物に携わる仕事につこうと思った時に、動物を看病し元気にすることが出来る動物看護師という仕事に憧れを受けたからです。
就職先 動物に関係した職業

2022年10月投稿
動物管理学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理学科に関する評価

まぁどの学科にも多少なり不満はあるかと。自分の問題ですけどね。。
    それでも自分がどれだけ頑張るかか結構出てきます。

結構サポートしてくれます、私の場合ですけどずっと見てくてました

そこそこ資格取得の機会がありますが自分から行動しないとしんどいですねあ

それなりです、どこの専門でも同じような感じかなと思います。割とのんびり

立地はいいです。特に不満なく通えていました。そこはオススメですね

設備は割といいほうだと思います。やっぱり生き物を扱う分そこら辺はきちんとしておくのが常識ですが。。

専門なのでやっぱり高いですね。この年数でこの金額か、って感じです

友人関係はほんとにその人たちしだいで学校がどうこうできる問題ではないですね、まぁ動物好きにあんまり悪い人はいません

特に犬についてですね。すごく多かったです。実習も楽しかったですね
この学校・学科を選んだ理由 私はペット系のお仕事に就きたかったからですね。今はトリマーしてます
就職先 トリマー

2022年07月投稿
動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

沢山の動物と触れ合い、日常的や、実践的に学びに身につきます。
    獣医療の一員として信頼される動物看護師になりたいと思っている方にとても良い学校だと思います。

就職先も充実していて、先生が熱心でサポートして下さったり安心して就職先を見つけることが出来ると思います。

動物看護師になる為に3年通うと資格が取れます。資格の対策など手厚いです。動物看護師を目指している方へお勧め出来る学校です。

最終的に愛玩動物看護師の国家資格をとるために、他分野の選択科目や学校外での充実した体験を通じて高い専門性をとるために知識を身につけます。先生もしっかりしていて質問などをしたら分かりやすくしっかり答えてくださいます。

立地はいいです。近くにセブンイレブンがあるのでお昼ご飯を買ったり出来ます。交通も楽です。

施設はピンク色で分かりやすく、設備が整っており構内も綺麗です。

動物看護師の資格が取れるので決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

動物が好きな子が多いため和気あいあいと話せます。気が合う友人も作ることが出来ました。

所属 動物看護コース 動物看護科 動物看護コース
愛玩動物看護師の国家資格に向けて学習していきます。1年生では動物看護に関する理論や技術の基礎について学びます。
2年生では、応用的に専門分野を取り入れ、動物病院で必要な受付やマナーなどを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、飼っていたペット原因不明で亡くしてしまったので小さな命でも、助けたいな、治療してあげたいなと思い動物看護師になりたいなと思ったからです。

2021年11月投稿
もっと見る(あと14件)

学校名

広島アニマルケア専門学校

(ひろしまあにまるけあせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区小町8-33

地図表示

広電1号線 中電前駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

376 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島アニマルケア専門学校の口コミを表示しています。
広島アニマルケア専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島アニマルケア専門学校の学科一覧