みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  石田あさきトータルファッション専門学校   >>  口コミ

石田あさきトータルファッション専門学校
石田あさきトータルファッション専門学校
(いしだあさきとーたるふぁっしょんせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

石田あさきトータルファッション専門学校 口コミ

トータルファッション学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

授業の内容としては座学と実技の割合は同じくらいです。実技ばかりしたい方は物足りないかもしれません。しかし、資格取得に向けての対策など授業でしっかりしてくれるので安心です。
      学校に求人がきたりしますが、基本的には自分で探すかんじです。就職のサポートは先生方にお願いして履歴書や面接の練習をしたりしました。
      資格取得に向けて授業でサポートしてくれます。授業で試験対策はするのであまり家で勉強することはありませんでした。
      授業によって教えてくれる先生がことなります。座学は真剣に授業を聴く感じですが実技は少しリラックスした雰囲気でできます。おしゃべりばかりしてるともちろん注意されますが…。
      最寄り駅から学校が近いので通学が楽です。コンビニや飲食店もいっぱいあるのでお昼休みに便利!いろんなショップもたくさんあるので学校帰りに買い物が楽しめます。
      建物は古いですが、授業で使うパソコンやアイロン、ミシンなどはあります。パソコンルームは別にありますが、基本的に座学も実技も同じ教室で行ないます。
      学費は特に高い印象はないです。ただ、授業で使う布やミシン糸などは別途自分で購入する事になります。奨学金制度はあります。
      人間関係は専門学校ということもあって興味のあることが一緒なので仲良くなれました!いろんな子がいて面白いですよ。ただ生徒は女子が多いです。女子だけの代もあります。
      被服の歴史と色彩学を学び、基礎となるパターンを引く授業があります。学科特有の授業でいえばファッション販売の授業とパーソナルカラーでしようか。取得を目指す資格は・色彩検定 ・パーソナルカラリスト ・フォーマル検定 ・ファッション販売検定 などです。
    • 取得した資格
      色彩検定3級 パーソナルカラーアドバイザー ファッション販売能力検定2級 フォーマルスペシャリスト ブロンズ
    • 所属コース・専攻
      スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ファッションビジネスと販売の知識が学べます。コーディネートのことはもちろんですがディスプレイの方法など実践も交えて勉強します。パーソナルカラーも学べます。
      アパレル会社の販売員として就職

トータルファッション学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

ファッション業界で活躍する講師もいましたし、楽しみながら、自分のファッションのレベルもあげれながら授業ができます。
      ファッションの仕事をするのは難しいとおもうけど、就職先もたくさん、あって進路が広かったです。
      自分がやりたいファッションの学校で勉強して就職にも繋がる資格も沢山とらせてもらって将来に役立ちました。
      ファッションの授業がわかりやすく、講師もいい人ばかりで頭にはいりやすいです。自分のファッションのレベルもあがります
      学校近くにコンビニ、スーパーがありひるご飯やおやつなどこまることがなかったです。
      学校自体の、設備が綺麗で広くて使い心地がよかったです。多目的ホールや共有スペース、食堂、どこも綺麗でした。
      学費は安い方ではないとおもいましたが、授業のクオリティーや資格、就職などできとてもいいとおもいました。
      恋愛関係は、ファッション学校ということで可愛い子カッコいい子たくさんいる上にみんなオシャレでたのしかったです。
      どの先生もわかりやすく、熱心に教えてくれてたのしかったし頭にはいりやすいです。わかるまで教えてくれるところもいいところでした。
      ファッションにおける基礎知識を学びどんどんと自分でコーディネートしたり深く学べました。
    • 取得した資格
      ファッション一級
    • 所属コース・専攻
      ファッションコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ファッションについて深くまなべます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ファッションがすきで深く学びたかったからです。
      デザイナーの会社に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      ファッションのなかで服などをデザインするしごとがしたくてこの仕事を選びました。

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ