みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 広島県 広島県立農業技術大学校 口コミ

広島県立農業技術大学校

広島県 庄原市 / 備後庄原駅
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

畜産課程 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

畜産課程に関する評価

まあまあです。自分は、何となくで入りましたが、入ってよかったと思ってます。夢もできたし、そういう人にはおすすめです。

まあ人によってまちまちですが、自分はちゃんと仕事に着けました。サポートはしてもらいましたよ。

ちゃんとサポートしてくれました。最低限しかしてくれない人もいますが、放課後まで残ってくれる人もいました。

体罰は自分はされませんでした。厳しい先生もいましたけど、その先生は自分のために怒ってくれたんだって今なら分かります。

自分はあんまなんとも思いませんでしたけど、友達はあんまり満足してなかったです

学べる環境が整ってると思います。最近はもっと良くなってるらしいし。

妥当です。学科で学べることにあわせた学費で、自分は学費に満足してました。

同じレベルの人たちが多いので、グループが簡単です。いじめもないし

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
来つきたい職業、大学や試験など幅広いことに対応してます。実技も基礎的なことが学べて、対策も充実していました。
この学校・学科を選んだ理由 元々はなんでもいいと思っていました。その中でも畜産学などに興味があったので評判の良かったこの学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は農業地帯の業界に入りました。周りは地方の牧場に行ったりしてました。
畜産課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

畜産課程に関する評価

何度も言いますが畜産系などその道に進むのであれば、知識を十分に学できることができるので将来その道に進むのであれば、おすすめです

動物などの世話をしたい、構造を学びたい方にはオススメです。
    ただ休みが実質ない時があるのでそこを気をつけて欲しい

普通の高校でも取れる資格はもちろん学習内容にあった資格もとれます(学力次第)

特に不満は無いですが、たまに頑固な先生がいらっしゃいます……

少し不便と感じるところはありますが概ね大丈夫だと思います……

そこそこ充実しており特に不便と感じるところはないと思います……

ここの学費は特に不満はなく.妥当な金額かと思われます…………

中学時代からはもちろん、新たに友達もできましたがこればっかりは人次第だと思います

動物系のことは大体網羅出来ると思います。その道に進みたいならピッタリかと
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったのと、友人のおすすめもありこの高校を選びました……

学校名

広島県立農業技術大学校

(ひろしまけんりつのうぎょうぎじゅつだいがっこう)

住所

広島県庄原市是松町55-1

地図表示

JR芸備線 備後庄原駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

広島県立農業技術大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

農林水産分野 x 中国・四国おすすめの専門学校

このページでは、広島県立農業技術大学校の口コミを表示しています。
広島県立農業技術大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島県立農業技術大学校の学科一覧