みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岡山県 倉敷リハビリテーション学院 口コミ

倉敷リハビリテーション学院

岡山県 倉敷市 / 倉敷駅 徒歩15分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

国家試験の合格率は7割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いと言われています。また、県内だけでなく、県外からも就職しています。

就職実績もよくて、先生のサポートも丁寧にしてくれます。早い時期からの準備になるので早めから就職の意識を持てます。

過去の国家試験の分析もきちんと行っており、一対一で対策をしてくれます。

指導は少人数体制で質問しやすかったり、先生方と一緒に練習できたことが役に立てました。

バスを使って通学している学生が多いように感じます。しかし、学生が使う教材を販売しているお店は学校の近くにあるので助かります。

他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

最新の機器が揃っているので、決して学費が安いわけではありませんが、普通の金額だと思います。

くらすの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。

所属 理学療法学科 理学療法コース
試験合格できるように合格に向けたカリキュラムを構成してくれます。また過去問の試験も分析しているので、ピンポイントで対策できます。
理学を勉強したい人や理学療法士になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学療法士になりたくて学校探しをしました。最先端の技術を持っており、就職率も良いことから志望しました。

理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

思いやりのあふれる理学療法士になりたい人はここがあっているとわたしは思います。
    総合的にクラスも人数が少し多いですが高校生の時のような感じです。

就職実績はいいと思います先生がたもサポートしてくれとても感謝していますし、どんどんやっていこうと前向きに考えさせられます。

学科の資格取得のサポートは十分だと思います。
    ここは本人の頑張り次第だと思います。
    資格取得に向けて勉強していくので資格取得には強いと思いますね。

先生の授業も面白く私は結構好きです。
    ですが、聴き取りにくい先生もいますし、字が汚い先生もいて少し迷惑です。
    でも教えてくれているので感謝します!

施設もとても綺麗で使いやすいと思います。設備も充実していて、実習を受けるときとてと役に立っています。

学科の学費は妥当だと思います。

幅広い年齢層(下は17~上は40)で仲良くしています。
    同じ実習など離す機会もあり、とても楽しいです。
    わたしは少し、人見知りがあるのですがとても楽しく過ごせているので学内の友人関係が充実していると思います。

理学療法士になるための専門学校です。
取得した資格 理学療法士

2017年09月投稿
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の医療の仕事につきたい方はとても良い専門学校だと思います。しかし医療関係の授業がイマイチなのでそこがあまり良くない点です

医療業界では有名な学校で就職実績がとても有名でおすすめの学校です

医療関係の仕事に就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です

学科で行われる授業は医療関係でとても重要になるのを教えてくれるためとても良いです

最寄り駅が近くバス停も近いため校舎へのアクセスがとても良いと言えます

ほかの学校よりも最新の設備が用意されているためほかの学校の生徒がやっていることよりもよくできます

少し高い印象がありますしかし設備が整っているため良いと思います

約40人で構成されたクラスなので人数が少ないため高校と同じように和気あいあいとできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業など感染対策はとてもバッチリと言えます
医療関係の試験合格に向けたカリキュラム構成です。医療関係のことを学習するコースです
この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事に就職したいことが1番の志望動機であると同時に適当に入ったことでもあります
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係の仕事に就職することが出来ました

投稿者ID:842007
2022年07月投稿
理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

自分の目標達成のために色々と学ぶことができ、また周囲の人たちとも色んな交流が出来るのでいいと思った。また就職率も高いので将来の目標にも一歩でも早く近づけると思った

充実したサポートがあり周りの学生ともコミュニケーションが取りやすい環境であるので楽しく学校生活を送ることができる

就職するために必要なノウハウや資格を得ることができる今後の目標のためにまた近づくことができる

分からないことも先生や周りの生徒が教えてくれるので非常に助かるし授業も楽しく学べるので良い

周囲には遊ぶところや食べるところも沢山あるので学校終わりに立ち寄ったりしている

設備環境もよく生徒一人一人にあった環境で授業を行うことができるので集中できて良い

設備環境や、周囲の環境もよく利便性もあるので、私にとっては妥当な価格ではないかなと思う

生徒が楽しく充実した生活を送ることができるので他の学校よりも良いと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
授業も充実しており外部講師の授業などもあるのでまた新たな視点から色々と学べたりすることもできる
この学校・学科を選んだ理由 先輩の話を聞いて楽しそうだなと思った。また目標達成のためにはかの専門学校しかないと思った
就職先 県内や地元の病院に就職し、理学療法士として働く

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

理学療法学科に関する評価

とにかく楽しい! 通いやすい!
    倉敷駅にも近いですし、わかりやすいし、校舎もものすごくキレイで通いがいのある学校です。

校内がとてもキレイで空間もいいです。たくさんの設備が整っているので、結構、というかものすごく充実していると思います。

決して学費が、安いわけではありませんが、学校生活が充実しているし、値段に比べるとたいしたことはありません。倉敷駅にも近いですし、交通量などには、そんなに困らないと思います。

みんな 人がらがよく、ものすごく楽しいです!
    休憩時もみんな仲がよく、最高の友達に出会えると思います。

国家試験に向けて、1年のころから合格に向けたカリキュラム構成です。内容もわかりやすいので、苦手も少なく、ピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事に付きたくて、この専門学校に入学しました。国家試験に向けた、講習があり、本当に充実しています。
就職先 医療関係の仕事につければなと

2017年09月投稿

理学療法学科に関する評価

リハビリについてしれます、人を支えるために必要なことも知れます。人間関係や人への声の掛け方、何がその人に大切なのか知るために大事

理学療法士として大切なことを学ばせていただけて社会に出た時につうようできる

理学療法士になるために必要なことがよくしれる。
    先生も明るくていい

先生もわかりやすいように教えてくれるし、教科も大切なことをしれる

美観地区とかニシナ近くて良き、うちからは自転車でいってます。

勉強に必要な物がそろっている、ロウで行う治療器具についても分かってなかなか体験できないことができる

2年制なのでそれなりにやすいし、学費の安さよりいいことがしれる

私が暗いのであんまり友達はいないけど周りの人は楽しそうに暮らしてます

理学療法士としている知識や技術についてしっかり知れて就職の際よい
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士はとっていて理学療法士としての技術も知りたいなと思ったから

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

友情関係は良かったが、総合的に見てほかの学校を選んどけば良かったかなと思いました。卒業できる人数も年間40人中10人いけばいいとこだし、なかなか大変だと思う

就職サポートはたくさんの病院の選択肢がありしっかりしているが卒業試験が非常に難易度が高すぎる

昨年度の国家試験合格率は非常に低く、対策が全然出来てない。ほとんど自己学習であった

自分の思い通りばっかりの授業で、生徒に教えて学ばせるという感じではなかった。自己満足で終わる授業だった

駅から20分程度だったので比較的近いのかなとは思った。だが、夏はすごく暑くて大変だった

ちゃんと設備費は払っているのにもかかわかず、エアコンは夏に先生が勝手に切りに来たり、温度上げたりで汗かきながらの授業だった。職員室はすごく快適な温度だった

年間に200万以上も払わないと行けなく、それ相当の授業ではなかった。外部講師のお食事代に1回5000円も払っていたのは謎です

人数が少なく、仲良くなりやすいというメリットはあった。クラスみんな仲が良く楽しくは過ごせれた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校内には検温するところが設けられており、体温チェックは毎日している。アルコール消毒は各階、各教室に設置してある
3年制のカリキュラムで組まれており、4年制の学校に比べると1年早く卒業できることはメリットだが、卒業がまず難しい。
この学校・学科を選んだ理由 病院で働きたく、給料を沢山貰って親孝行して、今まで育てて貰ったことへの感謝をしたかったから
就職先 リハビリテーション科の病院

2021年07月投稿

学校名

倉敷リハビリテーション学院

(くらしきりはびりてーしょんがくいん)

住所

岡山県倉敷市幸町12-3

地図表示

JR山陽本線 倉敷駅 徒歩15分

学費総額

415 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文
社会人入試 面接
推薦入試 面接
指定校推薦入試 面接

ぴったり専門学校診断

このページでは、倉敷リハビリテーション学院の口コミを表示しています。
倉敷リハビリテーション学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

倉敷リハビリテーション学院の学科一覧