みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岡山県 くらしき総合福祉専門学校 口コミ

福祉介護分野 口コミ3位

くらしき総合福祉専門学校

岡山県 倉敷市 / 栄駅 徒歩16分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(11件) 福祉介護分野ランキング 3位
項目別に表示

介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

まあどんなに言うこともないのですが普通です、まあ良いんじゃないですか、はいほんとに余り書くことないです!困るようなことはほんとにないです!

特に何もなく普通ですいいかんじです!

とてもサポートはいいと思います!結構普通ですけどね

科学で行なわれる授業、先生の指導が充実しているかというと普通です

すこしとおいですがバスもを使えばなんてこともないです!はい。

科学の施設、設定が充実しているかというと普通です、あま、いいんじゃないですか?

まあ普通ですけど何でもいいんでいいんじゃないですか?はい、。

人など仲良くできておりとてもいい学校です雰囲気もとてもいいです!

色々ありますが特に話を聞いていなかったりでよくわかりません。
この学校・学科を選んだ理由 とても良さそうだったからです!あとは頑張れそうだったからです!

2023年10月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

とてもいいと思います。
    専門的に学びたい人は是非是非言ってみてください
    また、先生もとても優しいのでいいです。

設備が充実していてとてもいい学校でした。
    ありがとうございました。

とても良かったです。
    資格に関しては心配ないと思います。
    はい。

少し分かりにくい部分もありましたが
    自分でやれば問題ないです。

倉敷市にあるので少し動いたらいっぱいお店があるので良いと思います

とても充実していていい学校だと思いました。
    設備もいいと思います。

決して学費は安いとは言えませんが妥当だとは思います。
    問題なしです

そうですねー。
    クラスの雰囲気としては大分良くてみんなと仲良くできました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に向けての勉強だったり。
専門的な分野の勉強だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 この学校には行きたい職場に近かったので行きたいと思い入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 仕事してません

2022年07月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

生徒たちも優しく授業も楽しく話が分かりやすくかなり良い学科だと思います。難しい事もありますが、みんな優しく教えてくれます。

実績の取得が凄い人が多いです、話の説明が分かりやすいので良いと思います

話の組み立て方が分かりやすく、資格の実績が凄い人が多いので良いと思いました

生徒への指導の仕方が分かりやすく、授業内容がとても楽しいです。

自分的には立地などの条件が良いと思います。かなりの好条件だと思います。

この学校では色々な指導のしかたや授業内容が充実していて充実していると思う。

教え方が上手く優しいので授業を聞くのが楽しいので値段は妥当だと思います。

とてもいい人達が多くて喧嘩などだもあまりしないので仲の良いと思います。

試験の合格への基礎の問題や応用名前の問題が試験に出てくるのでそれを学びます
この学校・学科を選んだ理由 人を1人でも多く幸せにしたり笑顔にしたいのでこの学校に入学しました。

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

多くの介護施設を抱えている医療法人が運営ということもあり、実践学習の充実や先生方の質、設備や就職率など、介護福祉士になるにおいての条件はとても優れており良い専門学校だと思います。サポート体制もしっかりとあるため、何も出来ない、身につかないままで卒業という事も無く有意義な学校生活が送れると思います。

本学校は介護施設を多く運営している医療法人が運営しており、同じ法人内の介護施設への就職がしやすくなっています。実践学習でも実際の施設を利用する為、イメージもつかみやすく自分に合った就職先が見つけやすいと思います。

今需要が高い介護福祉士の資格が取れる学校です。介護福祉士に関する知識、実力を付けて卒業出来るので、即現場で活きる力と資格をみにつけることができます。

実際に施設で働いていたことのある先生も多く、授業の話し方や教えた方が現実に沿っていてとても分かりやすいです。実際の現場で活きる力を付けられるので、とてもいいと思います。

最寄りのバス停から徒歩ですぐに着くので地方の専門学校としては立地は良いと思います。ですがやはり地方故、遠方から来ている子は近くに物件を借りて一人暮らしをしている生徒が多い印象です。

実際の現場と同じ設備で学習することが出来るので、イメージが掴みやすく利用しやすいです。

同じ学科の専門学校と比べて非常に良心的な価格設定だと思います。また、入試時と進級時の試験の結果次第で学費が一部(全額)免除になるというシステムがあるので、自分の頑張りが反映されるという意味でも良いシステムだと思います。

単科の専門学校ということもあり、同じ志の人が多いので話もしやすく和気あいあいとしています。太鼓などのクラブ活動や夏祭りへのボランティアもあり、交流も盛んです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

一日ごとの分散登校、実習の際の厳重な管理、マスク着用、外す際にはマスク置きを必ず使い、1人1本の除菌アルコールジェルの支給があります。
介護福祉士になるための知識、技術、実践力を学び身につけられます。1年次には座学メインで基礎から学習し、2年次より実習も多く取り入れて現場の流れも見ながら体験できるので、即戦力になれると思います。
この学校・学科を選んだ理由 祖母からの言葉と母の仕事を見てきて介護福祉士になろうと志し、介護福祉士の専門学校としての質もよく家から通いやすく学費も安いことから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士として頑張りたいと思っているので今の学校に入学しましたがとても満足しておりこの学校を選んで良かったと思っております

卒業された方はほとんど福祉関係の仕事に入っていると聞きましたし学校自体がその系列で立てられたものなので実習やバイトで施設に行きそのまま卒業後も働くなどされているそうです

9割以上の方が資格を取れており日々の生活でも毎時間毎時間きっちり教えてくれるのでサポートは十分だと思ってます!

実際に施設で働いていたorいる先生方による授業なのでリアルな事情を聞くことが出来ためになります。

近くに駅がありアクセスもよく百均やスーパーも近いのでいざと言う時助かります

介護用のベットを始めポータブルトイレや入浴実習室など現場を想定した設備が整っています

学費も安くもし払えないとしても独自のシステムで学校側があしすとしてけれますので安心して通えます

色々な方がおり30人ちょっとのクラスですが色々な方と友人関係を築くことが出来ます。

介護福祉士としての国家試験合格に向けての授業中心で中には実際に系列の施設に行って学んだことを活かしたりする授業があったりアクティビティを学んだりする授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来のことを考えた時何になりたいのかと考えた時、中学校の時に行なった職場体験で行ったデイサービスの仕事があっているし楽しかったなと思い自分の近くに学べる学校はないかと調べた時にこの学校があることがわかりましたそれからオープンスクールに何度か行き授業やその中の活動が面白いし行ってみたいと思いこの学校で勉強したいと思いました
就職先 福祉関係の仕事に就きたいと思っている

2020年12月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

福祉に関わる仕事につきたいと思っている方は、入学すべきだと思います。
    実際入ってとても満足しています!

とても楽しい学校てわす!
    就職実績も優秀で学校こサポートも十二分です!

合格率も高く、先生方のサポートもあり、しっかりと受けることが出来ました

皆が授業も楽しく、しっかりしていて充実して受けており不満はないです!

自宅からは遠いですが交通の便がしっかりしていて不満なく通えています

文句のない設備です。
    最近のものも取り入れており、とても満足です。

ここまで良い学科なので安いくらいの値段です、
    とても満足です。

人間関係が苦手な自分でも簡単に溶け込める雰囲気で楽しく過ごせています

福祉についてのノウハウを、学べます。
人間として必要なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 以前から福祉について興味があり
親も福祉関係の仕事についてることもありここに決めました

介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

福祉を主に勉強しますが、介護の技術と知恵を学ぶことができます。
    人との関わりが大切になるお仕事ですので、勉強してきたことに誇りを持って頂きたいです。

とても良いです。
    先生や仲間のサポートもあり、心強く勉強できます。

とても良いです。
    個人で勉強を頑張ることで、それぞれの学科の先生にさらにもうワンランク教えていただけるので、努力が大切です。

はい。
    個人の質問がある時は、丁寧に一人ずつ答えてくださるので教わる側からするととてもありがたいです。

とても良いです。
    登下校も仲間と一緒に過ごす時間があり、勉強のリフレッシュにもなります。

とても良いです。
    勉強をはかどらせるための建物や庭などの空間も充実しています。

はい。
    自分が在学中にどれだけ吸収できるかで高かったか安かったかは変わってくると思います。

はい。
    お互いに支え合い、切磋琢磨しながら勉学に励むことができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
福祉系の国家資格の取得を目指しています。
年々進化してきている医療の勉強と、生活支援者として福祉、介護、医療の知識と、技術の基本、人間の尊厳と自立・自律をもとにケアプランが実践できる介護福祉士を目指しています。
この学校・学科を選んだ理由 将来介護福祉士になるという夢を持っていたからです。
人のためになにかしてあげられるような仕事に憧れがあり、形に見えるお仕事が介護福祉士なのではないかと思ったからです。
就職先 大手企業

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になるために、この学校を選びました。
    同じ法人に様々な介護施設があり、学校で学んだ事を即実践できる点で、本当に恵まれた環境にある学校だと思います。
    就職も100%で、先輩たちは希望するところへ就職できています。
    法人内に必ず就職しなければならないという事はありません。

希望するところへ就職をさせてくれるみたいです。(もちろん頑張らないといけませんが)
    卒業後の就職が安心です!

勉強が苦手でも、先生のサポートがあるので大丈夫です。
    やさしい先生が、教えてくれます。

様々な専門分野の外部講師の先生を含め、専任の先生も思いやりがある先生ばかりで、わからないこと等質問しやすい環境を作ってくれます。

電車、バスでの通学はもちろん、広い駐車場があるので、自動車での通学も可能です。

新しくきれいな学校という印象です。設備も充実しています。

学費は、どこの学校よりも安いです。
    国立大学の授業料と同じで驚きです。
    親に迷惑をかけず、奨学金を使って自分で何とか払える金額です。

とにかく毎日が楽しいです。
    高校の時は、休みがちで親にも心配をかけたけど、今は皆勤をねらって頑張っています。

投稿者ID:194768
2016年07月投稿

介護福祉学科に関する評価

総合的に学費も安いですし、卒業までのサポートもしっかりしているのて、いいと思います。先生方との、距離が近いのも学習する上でとても助かります。

比較的新しい学校なのでとても校舎が綺麗です。
    先生方との距離が近いので分からないことも質問したらしっかり答えてくれます。就職サポートもしっかりしているので安心です。
    病院母体なのでそちらにも就職できます。

ほとんどの生徒が資格を取得しています。
    対策もしっかりやってくれるので安心です。、

専門の先生方が分かりやすく丁寧に教えてくれます。
    外部からの講師も充実しています。、

アクセスはいいとは言えないですが、駐車場も完備しているので車やバイクでの通学も可能なので問題ないです。

授業を行うのには問題ないくらいの設備はあります。
    実際に現場での実習も行えます。

学費は安いと思います。成人してから数年経ってからの入学でしたので、すべて自分で払いましたが問題なく払えると思います。

グループでの授業も多いので、みんな仲良くなれます。
    イベントもあるので和気あいあいとしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、消毒の徹底です。福祉の学校なので日頃からの対策はとても厳しくしています。、
所属 介護福祉学科 介護福祉学科
介護福祉士、医療的ケアなどの資格が取れます。
しっかり授業を受けていれば大丈夫です!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療福祉関係の仕事がしたくて、志望しました。
学校見学に行き、学費、サポート面で決めました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 病院

介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

総合的にいわせていただきますと、わたくし的には良いとおもっております。卒業生の就職実績、資格取得実績、施設や、設備も充実していたのでは無いかと考えます。

学科卒業生の就職実績も、サポートもとても大満足しています。。

学科の資格取得実績や、サポートもとても大満足しています。。。

学科で行われる授業、先生の指導はまぁ充実していたとおもいます。

校舎へのアクセス、立地、周辺環境は他に比べ良い方だと思います。

学校の施設や、設備などもわりと充実していたとおもっております。

学科の学費は人によると思いますがわたくし自身は妥当だと思いました。

学内のゆうじんかんけいは充実出来ていたのではないかと思います。

学科ごとに異なりますので、さまざまだとおもっております。。。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は残念なのですがよく覚えておりません。申し訳ございません。
希望業界に就職できたか はい
就職先 決められておりません。

2020年02月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

くらしき総合福祉専門学校

(くらしきそうごうふくしせんもんがっこう)

口コミ順位

水島本線 栄駅 徒歩16分

学費総額

131 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、くらしき総合福祉専門学校の口コミを表示しています。
くらしき総合福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

くらしき総合福祉専門学校の学科一覧