みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 岡山県 岡山服飾ビジネス専門学校 口コミ

岡山服飾ビジネス専門学校

岡山県 倉敷市 / 上の町駅
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
項目別に表示

服飾ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

服飾ビジネス科に関する評価

思ってたよりも充実した楽しい生活がおくれてます!!!
    先生の手厚い授業と、資格がとれるところ、総合的にみても星5の価値ありだと思います!!

先生も優しく良い手当をしてくれます!!
    資格もとれるのでいいと思います

とにかくいい先生が多いです!
    友達もセンスいいひと多いので刺激しあえます

うまく言葉にまとめてくれて分かりやすいです!
    自分のスキルをのばしてくれます

まわりはなんにもないです、、笑
    静かってことはあります笑笑
    でも地域のひとはいい人がおおいし困るほどではないです

設備はばっちりです!
    物が壊れたら変えてもらえるし満足です!!

授業も分かりやすくサポート、環境、立地はなんともですが、妥当だと思います

ギスギスしてるのをあまり聞いた事がありません
    仲いい友達がたくさんできます!

服飾ビジネス科に通っているのですがビジネス科ということもありITのことをしっかり学べます!
この学校・学科を選んだ理由 友達が行くといってて誘われて気になったから行くことにしました!
2023年01月投稿
服飾ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

服飾ビジネス科に関する評価

個人的ですが、最高です!友達もたくさんできました!最高の学校に育てられてとても嬉しいです!ありがとう!

友達ももうすぐで、大きい就職先へ行くから、さらに、それができそうになかった場合、それを教師がサポートしていた

不安だった自分でもできました!資格を取れても、しっかりと教えてくれるのでとてもよいです

とても分かりやすいです、詳しく言うと、文字をうまくまとめてくれたりなどです

周辺の地域の人も、とても良い人です!あいさつも良くできていて、気軽に話しかけれます!

とても、置いているものがしっかりしていて、安心できます、壊れたらきちんと変えてくれるし、とても充実している

そのとても良い授業で、とてもちょうどいい学費です、全然困りません!

友達と話す人たちをよく見かけました、さらに、一人の人も誘っていて、充実してると思います!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
名前の通り、ビジネスのことについて、とても分かりやすい授業を受けれます!
この学校・学科を選んだ理由 将来には、昔は両親にとても迷惑をかけたと思うので、きちんと働いて、両親を楽させてあげたいから
希望業界に就職できたか はい
就職先 きっと、親が楽できるくらい
服飾ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

服飾ビジネス科に関する評価

環境はとにかく整っています。周辺環境においてはあまり良いとは言えませんが、学習環境は随一ではないでしょうか。

服飾ビジネス科ではビジネス科ということもありIT企業の斡旋が多く

またセンスのある学生が多いので将来の進路などに悩んでいるかたはあまりお薦めはしませんが

デザインやビジネスに関しての学習に取り組みたいかたはサポートが手厚いのでおすすめです。

これは自分の頑張りようにもよりますが取得しようと頑張れるかたなら十分だと思います。

先生方の指導は十分だと思います。自身のスキルをいかせるようにと対策を立ててくれるので、。

立地に関してはまぁまぁです。元々岡山自体がそこまで都会ではないので、

設備は整っています。特にパソコンなどの情報機器は最新のものがおおいです。

あそこまで整った環境であれば妥当どころかもう少し高くてもよいのではと思えるほどです。

在学中は友達や先輩方としっかり交流できます。期限前になるとピリピリしますが、

就職先を探すのに有利なプログラミング等々自身の力になる資格を多く得られるカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 あまり将来の展望は見えていませんでしたが服飾デザインやビジネスに興味があったので。
2020年12月投稿
服飾ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

服飾ビジネス科に関する評価

ふくしょくビジネス科です。
    しかくも取れて満足です。
    こんなじぶんでも取れるかふあんでしたが、
    きっちりした指導の元とれました

個人的な感想ですが、かなりいいです。
    学校は綺麗だし、何より楽しいです。
    関係ないけど垢抜けれました(*≧∀≦*)

サポートは十分です。せんせいも優しくおしえてくださるので満足です。

せんせいも優しくてじゅぎょうも楽しく学べるのでとっっても楽しいです。
    満足ですす。

ばしょはちょっとだけ通いにくいとおもいます。
    周りに何も無いので、だけど静かでいいと思いまず

がっこうのかんきょうは整っていますが、周りの環境がびみょうです。周りに何も無いです。

可もなく不可もないと思います。
    普通の学校と同じくらいの学費です。

個性が強く優しい友達がたくさんできました。
    楽しいです。来て損はない。

ファッションかんけいのこととかが学べました。。。
たのしいです
この学校・学科を選んだ理由 入りやすそうだったのと楽しそうだったから、
落ちた人は多分居ない

学校名

岡山服飾ビジネス専門学校

(おかやまふくしょくびじねすせんもんがっこう)

住所

岡山県倉敷市児島田の口7-5-16

地図表示

瀬戸大橋線 上の町駅

学費総額

65 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

岡山服飾ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、岡山服飾ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
岡山服飾ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岡山服飾ビジネス専門学校の学科一覧