みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校倉敷ファッションカレッジ
真面目な校風と個別サポートの手厚さ

ファッションテクニカル学科に関する評価
しっかりと学びたいことが実践で活きる形で学べ、身につく。そのような実りある授業内容を求めて来る学生が多いため、将来への準備をしながら友人との青春もできる、素晴らしい学校だと思います。
就職
キャリアセンターの先生の個別の進路相談やケアが手厚く、作文が苦手な私に根気強く添削してくださり
自信がつきました。 -
資格
実際の職場でデザインをどう生かすのか、資格の授業を通して学び身につけることができました。
実践的で、取得した甲斐があったと感じました。 -
授業
実際の職場ではどうなのか?という観点から授業で習うことの意味を常に問われ考えさせられる内容で、習ったことを活かし自立していく力が養えたように感じます。
アクセス・立地
最寄り駅からのアクセスが大変よくて、通学が非常に快適でした。
施設・設備
実習が効率的に、安全にできるよう配慮されており、終始快適に、安心して学習できたと思います。
設備、授業内容、進路実績等すべて素晴らしく、学費以上のものを提供してくださったように思います。
学生生活
少人数グループでの実習において、特に同級生とよい関係づくりができました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
デザイン力を伸ばし、職場でどう発揮していくか、丁寧に実際的に学べるカリキュラムが充実しています。資格勉強のコースも多岐にわたるので、様々な資格にチャレンジできると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 一番の決めては就職の実績です。志望する業界への就職率が他校と比べて頭一つ抜けています。 通いやすさやオープンキャンパスでの進路相談してくださった先生の印象がよかったことも理由です。 |
| 入学前後のギャップ | 思っていたよりも進路相談かひとり一人に対して丁寧で親身になっていただける形で、満足と感謝がたえません。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科/コース内容、入試・キャンパス会・イベント情報・キャンパスライフなど
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.6