みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 倉敷看護専門学校 口コミ

倉敷看護専門学校

岡山県 倉敷市 / 浦田駅
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(20件)
項目別に表示

看護学科に関する評価

一流の看護師を目指している方には素晴らしい学校です!
    私も一流を目指しています。十分すぎるくらい指導が分かりやすい

就職率が高く、私の先輩も就職することができたそうです。
    私も頑張りたいです。

資格は少ないのですがとりがいのある資格があり合格率もすごく高いです。

先生はテストの点を撮らせてくれるように工夫していると思います。
    いい先生ばかりです。

駅からだと少しかかると思う。立地はいいとはおもいます。バスでも行ける

すごく綺麗だと思った。1人一台パソコンがあり充実しています。

少し高いですがまぁ妥当な値段だと思います。いい学校ですからね

私でも友達ができたし彼氏もできたーさいこうです。まじうれしー

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になりたい方は看護についてしっかり学びましょう。がんばれ
この学校・学科を選んだ理由 すごく近いし看護師になりたいと思ってたからこの学校にしました。

看護学科に関する評価

看護師になりたい人は入った方がいい。資格もとれるし就職も安心して出来る。そんなに人数も多くないので一人一人に寄り添ってくれる。

先生たちがすごくサポートしてくれたので、安心して就職活動をすることが出来た。

資格がとれるすごくいい学校だと思う。先生がサポートしてくれるのでそんなに難しくない。

テストが沢山あるけど、日頃からちゃんと授業を聞いていれば大丈夫。

私の家からはすごく近くてすごく行きやすかった。でも個人の意見なので分からない。

すごく綺麗な学校。トイレとかもみんな綺麗に使ってるのですごく綺麗。

決して安いわけではないけど、資格がとれたり、先生たちのサポートがあるので妥当だと思う。

看護学科なので女子が多いけど、イジメとかなくてすごく仲良かった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための専門的知識が学べる。あと子供のことについても学んだ。
この学校・学科を選んだ理由 小学生のときに入院したことがあって、その時に看護師さんに憧れをもった。

看護学科に関する評価

看護師になりたい人にはとてもいい学校です。優しいし、サポートも良い学校だと思います。県内の学生が多いです。

就職率は100%でとてもいいと思います。倉敷市や岡山市、他県の色々な病院から募集が来るため困らないと思います。就職サポートも良く、昨年は大きい急性期の病院を希望した人は全員受かっていると聞きました。実習は倉敷市の大きい病院や人気のある病院でできます。いろんな病院に行けるので、自分の好きな病院や自分に合う就職先が見つけられます。

学科試験に合格できなかった場合、学習会をしてサポートくれます。2年生後半には、4~5人に1人担当教員がつき、実習や国家試験に向けて学習や学習計画についてサポートしてくれます。3年に入ると国家試験対策の講義やワークが本格的に始まります。

授業は大学病院や実習病院などから医師や看護師が来て教えてくれます。実習先で働かれてる先生方に会えるのも嬉しいです。外部の先生も学内の先生もわかりやすく楽しく授業をしてくれます。わからないことも聞きやすいです。

倉敷南高校や新田中学校のすぐ近くにあります。看板はわかりにくいと思います。静かな環境で学習ができます。駅からはバスや自転車で通ってる子がいます。駐車場もあるので、車で通う

特に不満はないです。採血も新しいモデルで実施して、リアル感があってドキドキしました。ポンプや点滴、酸素、吸引、救命救急もモデル人形でできます。実際に心音が聞けるベビー人形などもあり演習でさせてくれます。
    食事は、事務所で注文するとお弁当屋さんが持って来てくれます。おいしいし、ワンコイン以内で買えるのでおススメです。パン屋さんも売りに来てくれます。

学費は安いと思います。返還免除できる学校の奨学金や、病院の奨学金をもらってる子もいます。支払いが厳しいときに助かると思います。学習に専念したい人もお小遣いになるのでおススメです。早く就職先を決めたい人は病院奨学金がおススメです。わからない場合は学校に相談してみると教えてくれます。

1クラス40人で3年間一緒のクラスなのでいろんな人と仲良くなれます。実習ではグループのみんなで協力しながら乗り越えています。男子もクラスに6人いて、楽しそうです。

所属 看護学科 看護学科
1年生で看護の基礎、2年生で病気の看護など実践的なこと、3年生で実習を通して実践しながら看護師として必要なことを学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 親戚に看護師がいるので看護に興味を持っていました。家から近くて学費も安いし、就職出来たらいいなと思っている病院が実習先にあるのでここに決めました。
2023年06月投稿
看護学科(3年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科(3年制)に関する評価

自分はこと学校は動く良いと思います自分の夢に向かって突き進んでいけるようなそんな学校であると私は思います

凄く良い指導をしてもらえて自分もこの学校でもっともっと頑張りたいと思えるような学校です

この学校は資格取得実績もよく自分で頑張って資格を取ろうとしている時に励ましてくれます

先生の指導はよく自分が分からないところなどを分かりやすく教えてくれます

立地はよく周辺環境も充実しているのでいろいろとためになることごあります

設備は凄くよく自分でも分かるぐらい充実した環境でやることができます

学費は高いですがその分の自分での出来ることはおおいでので決して安くはないですが良いです

学校では友達との関係はクラスの人で仲良く切磋琢磨していくことができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カリキュラムを受けてそのカリキュラムを受けることにより試験合格の練習になります
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分の夢を叶えたいと思っていたからこの学校に行きたいと思った
2023年01月投稿
看護学科(3年制) 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科(3年制)に関する評価

せんせいもおしえかたがじょうずなのでとても分かりやすく過ごしやすいですそして、友達もできてよく話し合いが進みます。

サポートはとても充実していてわかりやすくおしえてくださってわかりやすいです!

先生のおかげでわかりやすく説明があり、すぐに問題が解けていきます。

ふまんなときもときどきあるけれどもとても優しくせっしやすいです。

木がきたなく栽培しているのであれば、綺麗にはして欲しいと思っております。

校舎全体がきれいでそうじはしていてそれでもきれいでとても過ごしやすいです。

学費はちょっとたかいけれどもおしえかたがすごくじょうずでわかりやすいです!

友人はとても優しく対応してくれます!!
    自分が知らない人でも接してくれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクを徹底しアクリル板を、間に挟み会話をして授業をしています。
りょうりができまちがえた作品をサポートしてくれ、わかりやすく伝えてもらっています。
この学校・学科を選んだ理由 料理をしてパティシエみたいに上手くなりたいなぁ~と思いました。
就職先 パティシエ
看護学科(3年制) 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

とてもいいとおもいます
    学生にとってはとてもいい場所であります!
    自分自身も頑張りたいと思っております!

とてもいいです!ほんとにお世話になっております
    感謝です!ありがとうございました

もう少しですかね
    もっとサポートして欲しいと僕は思っております

とてもいいです!
    テストも毎年よくなって点数取れるようになってます

まぁまぁいいです
    もう少し良くなると良いかと思いますね!
    そしたらもっと良くなります

満足してます
    僕にとっては満足しかないです!
    これからもそれを保てるようにします

大丈夫です!
    高い時もありますが
    支払える範囲なので大丈夫です!

あんまりです
    人間関係が少し出来ないから
    もっと努力したいですね

一つ一つの授業がとてもわかりやすく
皆さんの話し方や行動がとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 就職ができるよう頑張りたいからです
昔から専門学校に行き僕の夢に向かっていくことをしたかったからです
2020年12月投稿
看護学科(3年制) 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科(3年制)に関する評価

自分のなりたい看護師像に向かって、看護の勉強を学べる良い学校だと思います。実際に実習にも行けるので、実践力や判断力などの力もつきます。

三年過程の3年生です。実習先も整っていますし、学校の先生も熱心にご指導してくれます。親しみやすい先生ばかりで学校もきれいでいいところです!学習も十分にできる環境です!

国家試験の合格確率も去年は9割で、模試など国試対策を充分にしてくれます。

外部の先生や学内の先生もとてもいい人ばかりです。個人個人にわかりやすく教えてくれます。

駅から少し遠いのが不便です。自転車で20分ほどかかります。バスの時間もあまりないので不便です。

図書室やパソコンを使えたりなど、勉強できる環境が整っています。

学費は専門学校にしては安い方だとよく聞きます。親も言ってました。

クラス40人程度で構成され、3年間同じクラスなのでとても仲がいいです!年を重ねるごとに団結力も深まってます。

所属 看護学科
国家試験に向けたカリキュラムです。
実際に病院に行き領域別の実習もします、
人体の構造と昨日など、看護領域全般。
この学校・学科を選んだ理由 看護師に幼い頃からなりたくて、大学は4年なので、3年で早くとれる専門学校を選びました。
就職先 医療関係
2020年02月投稿
看護学科(3年制) 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科(3年制)に関する評価

看護師になりたいと強く思っている学生にとってとても良いところです。国家試験に合格したら看護師として働くことができます。

とにかく勉強がしやすい環境です!就職率は高いですね。私も良い結果でした。

看護師になるために必要な国家試験のためにすごく充実していました。

先生は厳しく、でも、愛のある指導でとても良かったです。授業はまあまあって感じです。

周辺環境はいいと思います。私は近かったので通学するのが楽でしたね。

施設はいいと思います。廊下とかも結構キレイでいいなと思っていました。

学費は高すぎるわけではないけど、安くはなかったとおもいます。

私はそれなりに友達をたくさん作れたので良かったです。そして、心強かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に向けたカリキュラム構成ですね。過去問とかも出してくれます!
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという気持ちが昔からつよくて、一番近いところが良かったからです。
就職先 看護師
看護学科(3年制) 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科(3年制)に関する評価

わかりやすくていいです。
    勉強の内容も何度も同じ授業してくれますし
    わからなければ講師の方に直接聞けますので
    いいです。

就職先もすぐ決まります。

十分です。
    研修会があり、就職に向けての講座や
    色々ありますのでおすすめです。

わかりやすい
    図で表したり模型や実際に実践出来るので
    いいです。

充実している
    食堂もきれいで食堂のご飯も美味しいです

妥当です。
    奨学金制度もありますので
    払いきれない方必見ですよ

少し充実している
    学校で友達をあまり作るタイプではないてすが
    友達同士でわからない所も教えあったりして
    勉強出来るのでいいですよ。

介護と看護の事
看護でしたら、注射の仕方
介護は何をどうすべきか教えてくれます
初歩的な事から教えてくれるので
いいです
この学校・学科を選んだ理由 祖母の世話をしたく、資格を取り
十分な知識を持った上でと思い志望しました。
また、介護施設などでも仕事をしながら、
世話も出来るのでそれを思い志望しました。
取得した資格 介護福祉士
看護学科(3年制) 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科(3年制)に関する評価

他の学校と比べてかなりいい学校と思います。 一人1台使えたり、総合的にはいいと思います。 県内の学生が多いです。

学校で学べることが就職後に繋がり、資格を沢山取れるので就職に有利です。 今、コロナウイルスが流行して看護学生はかなり就職が困難になってますが資格のおかげで就職しすいと思います。

資格の勉強で分からないところは残って先生に聞くことが出来ますし、分かりやすく説明してくださるので非常にオススメにできる学校だと思います。

人数がそこまで多くないので分からないところも聞きやすいですし、実習の授業は一人一人できるので分かりやすいで。す。

少し古い建物でホコリが凄い。 周りにスーパーや遊べる場所がないのが辛いです、

看護でつかう人形がおおく1人1台使えるので良い。自分たちで分からないところは教え合いながらできる。

自分の出来具合で評価されるので妥当だと思います。 その為苦手なことと得意なことでは評価が別れます。

男女いるので仲良いことそこまで良くない子でグループが別れてします。 ペアを組む時は辛い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業も多くなり、実習があまり出来なかった。 マスクも常に付けています。
看護に必要な情報を全て頭にいれることができます。 病院で働く実習もできるのでいいと思います!
この学校・学科を選んだ理由 姉が入学しており、自分は全く興味がなかったが、勉強している姿や内容を見ているうちに興味を持った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業ですが、知り合いの職場で働かせてもらおうと思います。
もっと見る(あと10件)

学校名

倉敷看護専門学校

(くらしきかんごせんもんがっこう)

住所

岡山県倉敷市粒浦80-1

地図表示

水島本線 浦田駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

倉敷看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、倉敷看護専門学校の口コミを表示しています。
倉敷看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

倉敷看護専門学校の学科一覧