みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  六日市医療技術専門学校   >>  口コミ

六日市医療技術専門学校
六日市医療技術専門学校
(むいかいちいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

島根県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

六日市医療技術専門学校 口コミ

看護科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

クラスは一学年1クラス、クラス団結はしやすい。卒業後はだいたい在学中から働いている病院に就職する。先輩も多いので相談や体験談も聴きやすい。男女の比率では男性の方が多い学校である。
      働きながら通えるので、そのまま就職できる。新卒での就職も学校側からのサポートがあり、就職関係で困ることはない
      国家試験合格率は昨年100%資格取得のサポートは国家試験対策としての授業もある。夏休みの時期などに近隣の県で開催されるゼミの参加もできる
      学校教員、外部教員の授業が半々授業の課題はあまりない実習は一年で基礎、二年で老年分野、三年生の一年間を通して様々な分野にいく
      イマイチ…
      最寄り駅も遠いバスもあるが、時間が少ない車がないと不便ではある。山に囲まれており、川の水が綺麗でBBQなどができる場所もある。
      イマイチ…
      設備は古いものもあるが、備品等はわりと充実して揃えられていると思う。図書館の本も古いのが多いが、アンケートの実施があったりし、希望もあれば伝えると購入可能である
      イマイチ…
      奨学金制度がある県、町、病院などからの奨学金町や病院で借りたものは、条件をみたせば返金免除となるものもある。
      働きながらなのでサークルなどの活動はない介護科と併設されているので交流がある県外からがほとんどなので、出会いもあり
      一年次は基礎疾患の復習と看護過程についてなどの授業を中心に、2年次は技術面と実技半分、座学半分で行います。3年次は実習と国試対策です。
    • 取得した資格
      看護師免許

看護科 / 卒業生 / 2013年入学

田舎でのびのびと勉強したいと思っている学生にはよいところだと思います。学校が、週に3回できっちりしているため、仕事と勉強の両立がしやすいと思います。
      看護科を卒業した学生は、在学中から働いていた病院にそのまま就職できるため、就職実績は100%です。
      国家試験合格率は90%以上です。実習後から職員が徹底的に国家試験対策を行っています。
      イマイチ…
      先生によって、やり方が異なりわかりやすい・分かりにくいと意見は異なります。外部講師が多いため、授業の統一性はないと思います。
      イマイチ…
      在宅・母性など、実習に応じた演習ができるよう使節が設けられています。
      イマイチ…
      町からの負担などもあり、比較的学費は安い方ではないのかなと感じます。
      看護師国家試験にむけて、様々なことを学べます。具体的には、座学だけではなく、演習をしたり、実習に行ったりと看護について、様々な視点から学ぶことができますを
      看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ