みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  六日市医療技術専門学校   >>  口コミ

六日市医療技術専門学校
(むいかいちいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

島根県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

六日市医療技術専門学校 口コミ

看護科 / 卒業生 / 2013年入学

田舎でのびのびと勉強したいと思っている学生にはよいところだと思います。学校が、週に3回できっちりしているため、仕事と勉強の両立がしやすいと思います。
      看護科を卒業した学生は、在学中から働いていた病院にそのまま就職できるため、就職実績は100%です。
      国家試験合格率は90%以上です。実習後から職員が徹底的に国家試験対策を行っています。
      イマイチ…
      先生によって、やり方が異なりわかりやすい・分かりにくいと意見は異なります。外部講師が多いため、授業の統一性はないと思います。
      イマイチ…
      在宅・母性など、実習に応じた演習ができるよう使節が設けられています。
      イマイチ…
      町からの負担などもあり、比較的学費は安い方ではないのかなと感じます。
      看護師国家試験にむけて、様々なことを学べます。具体的には、座学だけではなく、演習をしたり、実習に行ったりと看護について、様々な視点から学ぶことができますを
      看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ