みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  専門学校松江総合ビジネスカレッジ   >>  口コミ   >>  現代ビジネス学科

専門学校松江総合ビジネスカレッジ
せんもんがっこうまつえそうごうびじねすかれっじ / 私立
島根県 松江市東朝日町74

41-4件を表示
      現代ビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

現代ビジネス学科に関する評価

僕はとりあえず進学だけしとこうと思ってビジネス学科に入ったけどとても楽しい学校生活がおくれます!!!授業もわかりやすいし友達といると楽しいです!

悪い

就職実績はとてもいいと思います。

悪い

資格は取れる資格がいろいろあります

とても充実してます!最初入学したてはめんどくさいなぁーっと思っていましたがクラスの友達が増えるにつれて授業も楽しくなりわからない場所など教えあっています。最近では学校に行くのが楽しみです!

悪い

とても充実しています!

悪い

とても楽しい毎日をおくれます!!
        友達と楽しく授業を受けています!先生も優しく教えてくださるし授業もわかりやすいです!最初入学したては緊張してクラスで全く喋らなかったけど、授業などでわからないところなどをきいたりしてどんどん喋るようになります!僕は最初この学校やめとけばよかったなぁーって思ったけど今ではたくさんの友達と楽しい授業をうけれてとても楽しい学校生活がおくれています!

現代ビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      • 就職2|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活-

学べること...資格取得、販売経験
        資格勉強には適した環境です。簿記、fp、販売士が中心ですが卒業までに2級、その上と目指せます。でも取らなくてもあまり言われないので自分のやる気次第

大手企業はほとんどなし
        たまにあるけど基本県内就職に強い感じです。サポートはそれなりにしてもらえるので県内希望の人なら大丈夫

聞けば教えてもらえる
        やる気がないなら落ちるだけです
        合格率がどのくらいかはわかりませんがそれなりにはいいはずです。あと卒業で短大判定が入るようなのでいい
        部分かなと思いました また専門の講師を呼んでいるので専門知識はいれやすい

設備は全体的に綺麗です。パソコンも一人一台レベルで使えるし放課後でも許可があればつかえるので悪くはないとおもいます。

悪い

正直高いなーと思いました。
        奨学金使って行くくらいなら別の大学がいい気がします。松江の一等地にあるので仕方ないと思いますがもう少し頑張ってほしいものです

就職先 営業

現代ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿
      • 就職-|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

現代ビジネス学科に関する評価

努力できる環境がいいと思います。資格の勉強や実習なども様々あり、本気で取り組めば自分の力になります。プレゼンなど人前で発表する機会も豊富にあり、社会人となった今でもとても役に立っています。また学校行事も様々あり、2年間で思い出をたくさん作ることも可能です。自分から積極的に取り組むことが大切だと思います。

悪い

様々な資格取得に挑戦することが可能です。
        サポートもある程度はしてもらえますが、資格取得には本人の努力が1番だと思います。

悪い

施設はそれほどよくはありません。
        感暖房があまり機能しておらず、夏は暑く冬は寒いです。
        机などもあまり綺麗とはいえないので施設面でモチベーションを上げることは難しいです。

現代ビジネス学科で学べること

ビジネスプラン、プレゼンテーション、販売士

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

プレゼンテーション、販売士、簿記、ビジネスプラン

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 人と関わることが好き、自分で考えたことを実現させるのが好きなのでプレゼンの能力をつけたいと思ったため。
      取得した資格 販売士
      就職先 企画

現代ビジネス学科 / 在校生 / 2012年入学
      2019年02月投稿

現代ビジネス学科に関する評価

卒業生ですがとても満足しています。先生方がそれぞれの生徒に親身になって授業を行なっており、資格をたくさん取得することができました。また、プレゼンテーションを発表することがあり、その経験を活かして人前で話すことが得意になりました。入学して後悔はないと思いますので、とてもオススメできる学校です。

大学を中途退学していましたが資格をたくさん取得していましたのでビジネスとは関係ない職種ですが就職することができました。また、その就職先を退職しても他の会社に就職することができました。

たくさんの資格が取得できるのがいいです。ですが、資格取得に多くの金額がかかるのである程度金銭に余裕がある生徒でないと卒業できません。ですが、特待生制度があるので奨学金を借りなくても金銭に余裕がない生徒でも卒業できると思います。ですが、最終的にはその生徒次第です。

授業内容は分かりやすいですし、先生方も親身になって授業を行ってくれるのでとても満足しています。

施設も綺麗ですし、設備も充実しています。

奨学金を借りなくても特待生制度があるので学費の問題は心配ないと思います。また、資格取得かかる費用も高くなかったので問題ないと思います。

友人関係は正直普通だと思います。それぞれが別々のことをしているので興味がある生徒同士が仲良くしているという状態です。私は大学を中途退学して入学したので仲良くできる生徒はいませんでした。

現代ビジネス学科で学べること

プレゼンテーションの練習と簿記について学べることができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

経営に関することとプレゼンテーションの練習を学ぶことができます。

所属 <学科> 現代ビジネス学科
      <コース・専攻> 経営ビジネスコース
      この学校・学科を選んだ理由 資格をたくさん取得したかったためです。
      取得した資格 パソコンのWardとPowerPointと経営に関する資格を取得しました。
      就職先 介護士になりましたが夜勤が大変だったこともあり一般企業に転職しました。

専門学校松江総合ビジネスカレッジのことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校名

ふりがな

せんもんがっこうまつえそうごうびじねすかれっじ

住所 島根県 松江市東朝日町74

JR山陰本線(米子~益田) 松江 (416m)

専門学校松江総合ビジネスカレッジのことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

専門学校松江総合ビジネスカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる