みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 島根県 浜田医療センター附属看護学校 口コミ

浜田医療センター附属看護学校

島根県 浜田市 / 浜田駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

偏差値がそこまで高くないので英語や生物で得られる知識はそこまで無いと思う。しっかりした勉強と言うより高校の復習みたいな感じ。

課題や演習が多く、きちんと技術を身につけたい人には向いている反面、やはり3年ということがありペースも早く大変だと思います。

国家試験の合格率もそこそこいいのでサポートも充実していると思う。

親身になってくれる先生は少なくともいるからそこは安心出来る。授業も意欲があればなんの問題もない。

浜田市ということもあり、だいぶ田舎で何も無い。その分勉強に励めるのかなと思っている。

充実していると思う。隣が病院ということもあり実習などでの設備もばっちり、

まあまあ妥当だと思うけど、受験料が他の大学や専門に比べて高い。

人数が大学に比べて少ないのでみんなと仲良くできるとそれなりに楽しいと思う。

一年生は座学と基本的な看護技術の演習、試験がある。基本的な看護技術や人体の構造や仕組みなどを学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 はやく看護師になりたかったから。地元での進学を考えていたから。
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

充実は、していると思う。
    だが人間関係が面倒。
    最初はなかなか、慣れないと思うけどなれてくると私生活にも余裕が出てくるのでバイトをするのも良いと思う。
    2年生からは、課題が増え実習も入ってきます。慣れないと思うけど夢に向かって頑張る人なら大歓迎です。
    3年生になると実習がほとんどです。夏休みには就職活動をしなければなりません。国家試験合格のために夏休みを活用して自主的に国家試験対策のための講義をとったり、参加したりして合格を目指してやっていきます?

当校はそばに医療センターがあるので講師の先生が実際働いている医師です。とても実践的でわかりやすいです。スライドショーを使って授業されたり、グループワークをしたりと様々なことをやっていただけます?
    また実技は専用の部屋があり、たくさんのベッドで自主的に活動します?
    たくさんの学科と実技の試験があるので乗りきれるように頑張っていきましょう??

2017年09月投稿
看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師をめざしている人には向いていると思います。病院も近いのでいいです

隣に病院があり就職支援もあるためいいと思います。。。。。。。

合格率は100%です。試験の結果はいいと思います」。。。、。

先生の説明がわかりにくいので自分で勉強するh津用があると思います

駅から近いので立地はいいと思います。雨でもあまり濡れません。

設備は古いのであまりお勧めでsきません。新しいものはないです

とても高いです。奨学金があるので多少の援助はできるとおもいます

楽しくなかったです。課題がありすぎて学校生活が有意義に過ごせません

かんごしになるためのカリキュラムです。附属の病院の医師の指導もあります
取得した資格 看護師国家試験
就職先 国立病院
看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校がきれい。たくさんの人と友達になれる。先生も若い人からベテランのかたまでおられるため、頼りになる。病棟の看護師とも話す機会がある。

就職もほぼ100%。大学への編入も考慮してくれ、論文の添削もしてもらえる。附属の病院への就職であれば、優先してもらえる。

国家試験ほぼ100%。資格取得のための授業や補修もしてもらえ、勉強に集中することができた。落ちることがほとんどない。

専門の医師や看護師の授業がある。個人的にも質問にこたえてくれたり、する。講義形式だけでなく、自分たちで授業を進めていくもおもある。

駅とつながっているため、通いやすい。また、病院がとなりにあるため実習に行きやすい。寮やアパートもある。

そんなに高くない。大学yり安く資格をとることができる。奨学金制度もあり、就職先で借りることで授業料を免除してもらえる。

きれいで新しい。体育館が広く、発表会やケーススタディの発表ができる。物品も新しく、清潔感がある。

県内の人が多いため、たくさん話して仲良くなることができた。学校帰りに呑みに行ったり、ご飯に行くことが多かった。たくさんの人と仲良くなれる。

看護師になるための基本的知識を身に着けることができる。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師という国家資格が取得できるため。
取得した資格 国立の病院
就職先 国立の病院
投稿者ID:61978
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習が近いが厳しい人もいて、良し悪し。
    先生との距離は近いので、相談しやすい。
    技術試験は厳しい。

浜田医療センターが多い。浜田医療センター以外の県内就職も多数いる。進学人数は、わかりませんが、進学に向けて学習のサポートはしっかりしてると思う。

看護師

病院の医師や看護師が、実践を交えながら教えてくれる。学校の先生は解剖学から、わかりやすく教えてくれて私たちにしっかり向き合う人たちだと思う

駅から近い!
    田舎です。

五階だてで、きれい。教室は狭い。
    ITは、割と充実

大学よりは、安いし、奨学金制度もあるので親は安心かと思います。しかし、もっと安い学校もあるので満足まではいかない。実習費用は、ほとんどいらない点は、いい!

男子は少ないから、ほとんど恋愛はない。

解剖学と看護とか
この学校・学科を選んだ理由 近いことと授業料が、安い
2015年07月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

今の学校は凄く好き。
    三年になったら実習が大半なので心配はある。
    先生方が優しいので、色々聞きながら頑張りたい。

学校の雰囲気がすごく良くなって、楽しい。
    就職は県内がほとんどだと思う

看護師になるための学校なので、医療系の学習がほとんど。
    看護技術とかする。

オンラインでの合同授業とか電子教科書を使って授業があるので、かならハイテクだと思う。
    学校の先生は丁寧にわかりやすく教えてくれる

駅から近くて便利。
    実習も医療センターでできるので近い。
    買い物する場所はあまりない。

学校への要望を聞いてくれて、すごく改善してくれる。
    要望を書くボードがあり、返事も早い。

大学や私立専門学校と比較して、かなり安いと思う。
    実習とかもお金がかからないし、バイトも実習前じゃなければOK

仲はいいと思う。
    皆んな大人なので、仲間はずれとかはないと思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖生理と看護学とかが学べます。
地域での実習とか他では学べない内容もいいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 県内で看護学校を探して決めた。
最初は不安ばかりで、厳しいと思ってたけど、今は入って良かったと思います。
2023年06月投稿

学校名

浜田医療センター附属看護学校

(はまだいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

住所

島根県浜田市浅井町777-12

地図表示

JR山陰本線 浜田駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

浜田医療センター附属看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、浜田医療センター附属看護学校の口コミを表示しています。
浜田医療センター附属看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

浜田医療センター附属看護学校の学科一覧

• 看護学科 3年制