みんなの専門学校情報TOP   >>  鳥取県の専門学校   >>  専門学校米子ビューティーカレッジ   >>  口コミ

専門学校米子ビューティーカレッジ
専門学校米子ビューティーカレッジ
(せんもんがっこうよなごびゅーてぃーかれっじ)

鳥取県 / 私立

口コミ
鳥取県

口コミ:★★★

専門学校米子ビューティーカレッジ 口コミ

(3) 鳥取県内7 / 7校中

美容師養成科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

普通にしてれば免許とれますよ。国家資格美容師免許を取得するため、学科や実技を勉強します!先生との距離が近いです!
      サポートはとくにないですが皆んな就職できてました。
      国家資格美容師免許が取れます
      学科は普通に学校の授業のように教科書通りにすすんでいきます。美容師先生が教えてくれます。ちゃんと聞いてれば理解できます。生徒の授業態度もいいと思われます。
      普通です!可もなく不可もなく。とりあえず必要なものはあると思う。
      他の学校の値段に比べたら安いと思われる。授業内容からしたら妥当かな。
      人数が少ないのもありますが、生徒同士の仲はいいです。いじめとか浮いた子もいなくてまとまりがあります。楽しいです。
      国家試験に向けたカット、ワインディング、セットが学べます。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許を取得する目的の授業。試験に関係ない授業はあまりしません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から通いたかったので、近くの学校を探しました。鳥取市の美容学校と迷いましたが、美容師先生がいるのが魅力的で米子bcにしました。
      米子市のサロンで美容師

美容師養成科(通信) / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      通信だったけど、授業の進み方はめちゃくちゃ遅かった。オールウェーブは先生が4時間ずっと馬蹄を作っていて結局その先は知らない。生徒のお前たちが悪いとよく言っていたけどね。先生は現役の美容師らしく、バイト感覚なのかなと思った。たまたまその年の試験はワインディングだったから良かった。オールウェーブだったら皆落ちてたかも…
      通信教育は、始めから就職してないと入学出来ないのでサポートは判断のしようがない。とりあえず私が知ってる2年教育の卒業生は就職してました。
      イマイチ…
      資格取得は美容師免許ぐらいなので、通信はそこに受かるためだけに勉強します。だいぶ自分で頑張らないと学校だけでは受かりません。実技はともかく学科落ちる子は多かったかも
      イマイチ…
      授業の内容はイマイチ覚えてないです。とりあえず教科書に添って教えてはくれたと思います。試験に受かるかどうかは自分でどれだけ覚えられるかですね。
      立地は私的には良くなかった。駐車場が遠いし高くてお金ないのに苦しかった。片道1時間かかり、ガソリン代と駐車場代で一日2千円かかった。近くに店のある子や家が近い子はいいと思う。
      他の学校にあるのにここには無いという物もあるかも知れないけど、とりあえず必要最低限はあるんじゃないかなと思う。エステや着付も出来るようにしてあった。
      イマイチ…
      通信だったのでそんなに高くなかったけど、家がお金があまりない家だったからつらかったかも。私は払ってないけど、初期費用は白衣やら道具やらで10万くらいは使ってると思う。
      学生はいじめとかもなく、わりと仲が良かったと思う。サークルとかはないけど…今でも連絡取り合ったりしてたりする。恋愛はあまりなかったかな。
      とにかく美容師免許を取ること!が目的の教育です。もう就職してますし、免許に関係のない授業はあまりないです。私が通っていたときと今とは違うかもしれないけど、学校の授業だけでは免許は取れません。自分のお店で先輩がどれだけサポートしてくれるか重要です。実際私は店でほとんど教えて頂きました。学科はテスト勉強を思い出して覚えるしかないです。根性ある子や、早く働きたい子は通信が一番いいと思います!
    • 取得した資格
      国家資格美容師免許
    • 所属コース・専攻
      ないです
      普通の美容院で10年以上務めました。今はカラー専門店で働いてます。

美容師養成科(通信) / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

学校も綺麗で皆同じ夢を持って勉学に励めるのがとても心強いです。先生方も丁寧で夢へ着実に近づいているのが分かります。ヘアーだけでなくまつ毛エクステやネイル、メイクも学べます。オープンキャンパスの時はブライダルショーをしてもらいました。今度は私がする側として迎えられるのが楽しみです。勉学以外にも体育大会などもあり運動不足やストレス発散など楽しく運動が出来ます。その他にも仮装パーティーや写真の授業、遠足、避難訓練...など楽しいイベントが沢山あります。知識とともに楽しい思い出も作れちゃうんです。国家資格合格率も90%越えの実績が有り努力をすれば美容関係やヘアサロン等自分が目指している場所へ確実に手が届くと思います。通信制も有り働きながら国家資格が取れちゃいます。この学校は自分に合った学び方で熱血にそして確実に夢まで届く後押しをしてくれます。定期的にオープンキャンパスや制作発表を行っていますので興味がある方は是日覗いてみてください。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ