みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 鳥取県 鳥取県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

農業大学校に対する評価

研修課程 0.4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

研修課程に関する評価

二年間という短期間ではありましたが楽しく有意義な学校生活を送ることが出来ました。
    現場で生かされる実技をメインに学びました。実技とは別で一般教養や農業気象学等やフラワーアレンジメントも学ぶ事が出来ました。
    完全寮制ではありましたが皆居る時間も長いので強い絆で結ばれ交流は今でも続いてます。
    大学等になると学生の人数が多すぎて実験でもじっくり出来ないものですが少人数ということもあり動物も一人一人に割り当てられるので観察をしやすかったです。
    強いて言えば学校は山の中にあるためバイト等は車がないと出来ないものと考えた方が良いと思います。
    しかも寮なので門限もありますからバイト時間やシフトにもかなり制限がかかります。
    とはいえ、学費は安くてお手頃ですし、農業支援資金も活用できるから様々な費用を抑えての企業等も可能です。
    事業を受ける条件に農大での単位修得もありますから目的を明確にして学ぶなら最適な学校であると思いました。

大型機械免許や玉掛、家畜人工授精師。

一般教養から農業気象学た体育や芸術もあり楽しいです。

2015年02月投稿

鳥取県立農業大学校の学科一覧