みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 和歌山県 和歌山コンピュータビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

「豊かな生活のため、命を守るため、」の志

ビジネス科 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス科に関する評価

将来の自分像を作ってくれる。面接の練習は繰り返しやってくる。筋トレができるトレーニングルームがある。公務員試験の一次試験は(筆記テスト)はほとんどの試験で通るようになった。

公務員試験の対策問題をひたすらやれる。公務員試験がダメでも、一般企業の就職活動のサポートもしてるれる。公務員を諦めて広い視野をもつことを教えてくれた。

公務員専攻コースは資格を取る時間がない。資格取得は特に無し他の学科では実用的なパソコン系の資格が取れる。

公務員試験対策の勉強で、得意なことについては、とことんまでやって伸ばす。苦手なところは最低限の基本を教えてくれた。先生方は気軽に相談できた。

JR 和歌山駅から徒歩15分です。学生さんは有田や御坊から来られている方が多かったです。遠い人は寮に住んでる方もいました。

トレーニングルームの筋トレ器具がちょっと弱々しい。使うのには十分。ジュースの自動販売機が3台ある。放課後に自習ができる部屋もある。

私の場合、高校生の時に全国大会に出場したことがあるので、特別の割り引きがあり、かなり学費が抑えれました。

少人数のため、みんなと仲良く、共にレベルアップできました。ロードバイクで先生と生徒の何人かでサイクリングもやりました。

所属 公務員専攻コース
公務員試験の一次試験突破をすることがメインです。一次試験が終わる10月頃から面接の練習、作文の練習を徹底的にやりました。
取得した資格 無し。
就職先 国家公務員、市町村役場職員、警察官、消防官、自衛官、海上保安官等々私は鉄道会社に就職しました。

和歌山コンピュータビジネス専門学校の学科一覧