みんなの専門学校情報TOP
和歌山コンピュータビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
和歌山コンピュータビジネス専門学校
どの業界でも通用する社会人になる!

ビジネス科に関する評価
たくさん悩み入学しましたが、やはりここにしてよかったとわたしは思っています!将来はどんな会社に入っても礼儀のあるしっかりした社会人になりたいです!
就職
最新のビジネス学習を受けることができます!!!先生方もとてもおもしろく優しく分かりやすく教えてくれます^ ^様々な企業との繋がりもあり就職活動は学校側がとても手厚くサポートしてくれます!
資格
もちろん、良いです^_^私はコンピューターなどを取り扱うことが苦手ですが先生方のサポートもあって取得することができました!
授業
とっても充実しています♪あたる先生にもよりますが、どの会社に行っても通用する人材になれること間違いないです
アクセス・立地
市内ということもあり、交通アクセスが不便ということはありません!遠いところから来ている友達もいます^ ^
施設・設備
学校内にはフリースペースがあり、集中して勉強できる環境が整っています!
専門学校ということもあり、周りの大学進学の人たちよりは少し高いです。それを承知で行く価値がある学校だと思っています^ ^
学生生活
地元の友達、県外からの友達、さらに先輩後輩たくさん繋がりがあります!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
会社での礼儀作法や、コンピューターのプログラム解析など社会に出て通用する力を身につけることができます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | わたしには、何がなりたい夢や職種などはないです。とにかく良い会社に入りたい!それが私の将来したいことです。そこで地元の和歌山にあるこの専門学校のビジネス科に進学することに決めました! |
| 取得した資格 | ビジネス検定2級 |
4.1