みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  和歌山看護専門学校   >>  口コミ

和歌山看護専門学校
和歌山看護専門学校
(わかやまかんごせんもんがっこう)

和歌山県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

和歌山看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

交通はかなり不便です。
      が、学校としてはとても良いと思います。先生は怖い人も優しい人もいますが全員が生徒の事を想ってくれているのが伝わってきます。
      また、元々社会人向けの学校というのもあり、大人の学生もたくさんいて仲良くなれて、視点が広がるというのもこの学校の特徴であり魅力だと思います。
      和歌山県内の学校に就職が必須です。
      和歌山県病院協会立の学校なので4月に全学年向けの病院紹介があります。県内北から南まで40以上の病院が参加します。
      また、奨学金制度を設けている病院も多く、奨学金貸与と同時に卒業後その病院で何年間か(病院により異なります)働くことを条件にしているところもあります。
      去年の国家試験合格率は100%です。
      イマイチ…
      専門学校のわりにはかなり高いと思います。
      正直、そんなにどこに使ってるの?と思いたくもなりますが学内の綺麗さや冷暖房に制限がないあたりを考えるとまあ妥協できなくもないかな、という感じです。
      循環器系の病院で奨学金を借りているのでそこへ就職が決まっています。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

助産学科もあり、看護師と助産師の両方がえらべる。また!山奥にあるので勉学に励む環境はととのっている
      付属の病院がなくどこの病院にも就職できる。また、県外への進出も相談にのってくれる
      国家試験は助産学科、看護学科ともに合格率100パーセントでした
      病院の医師や看護師が授業をしにきてくれて、ためになってよい。
      イマイチ…
      ただとおい。電車で1時間に1本しかなく、乗り過ごしてしまうと大変
      イマイチ…
      実際の病院や在宅とおなじシュチュエーションで仕事できるように設計されている
      年間12万円の学費で授業をうけることができる。安いのがいちばんの決め手でした
      みんな優しく協力して学校生活をおくることができたとおもう。、
      看護師の資格取得に向けた、国家試験に合格できるようにした授業をうけることができる。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際に病院で働いてことができる看護師の勉強ができる。
      病院
    • 就職先を選んだ理由
      ボーナスが他の病院よりもよく、仕事にみあった給料がもらえるとおもったから

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ