みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  和歌山看護専門学校   >>  口コミ

和歌山看護専門学校
(わかやまかんごせんもんがっこう)

和歌山県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

和歌山看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-03-30投稿

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。介護業界の就職実績があり、県内だけじゃなくて、県外の有名な介護に就職してる人達もいます。他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に介護として働いて居ます。自分も介護の仕事もしていて
      この学校で学んだことはかなり生かされてます!!!
      取り敢えず楽しい
    • 所属コース・専攻
      きまって居ない
      きまつまてない

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-25投稿

助産学科もあり、看護師と助産師の両方がえらべる。また!山奥にあるので勉学に励む環境はととのっている
      付属の病院がなくどこの病院にも就職できる。また、県外への進出も相談にのってくれる
      国家試験は助産学科、看護学科ともに合格率100パーセントでした
      病院の医師や看護師が授業をしにきてくれて、ためになってよい。
      イマイチ…
      ただとおい。電車で1時間に1本しかなく、乗り過ごしてしまうと大変
      イマイチ…
      実際の病院や在宅とおなじシュチュエーションで仕事できるように設計されている
      年間12万円の学費で授業をうけることができる。安いのがいちばんの決め手でした
      みんな優しく協力して学校生活をおくることができたとおもう。、
      看護師の資格取得に向けた、国家試験に合格できるようにした授業をうけることができる。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際に病院で働いてことができる看護師の勉強ができる。
      病院
    • 就職先を選んだ理由
      ボーナスが他の病院よりもよく、仕事にみあった給料がもらえるとおもったから

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧