みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 奈良県 ル・クレエ橿原美容専門学校 口コミ

ヘアメイク分野 口コミ3位

(12件) ヘアメイク分野ランキング 3位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係に関わりたい人には強くおすすめできます。
    就職先が一流です。女子が多く、男子が少数でした。
    友好関係が築きやすいので人と関わるのが苦手な人も比較的すぐに友人が出来ると思います。

高校生をやりながら美容関係の仕事を目指す人にお勧めです。
    免許が欲しい方にもおすすめします。

サポートが十分で、資格が取れるので就職先がえらびやすいです。

美容業界では実技が充実しています。指導の先生の質も通っている仲間も雰囲気がいいです。

駅近、駅周辺はオシャレなお店が沢山並んでいるので充実できます。

施設設備は、どれも最新で周りの友人より充実した学校生活をおくれました。

決して安いとは言えませんが、バイト代でなんとか払えるぐらいです。

人数が少ないので、比較的友好関係は築きやすいです。
    クラスの雰囲気も良く、居心地が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容全般をしっかりと学べます。
授業内容がしっかりしているおかげで実力がつき、自信もつきます。
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃から美容師になるのが夢だった。
姉もここに通っていたので。
就職先 美容関係、ブライダル関係
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指す私にとってはとてもいい環境の学科だと思いました。国家試験に出る勉強を重点的に教えてくれてとても頭に入りやすいです。先輩方も教えに来てくれ、アドバイスをくれます。

有名サロンや都会の美容室で働く人が多くいます。
    先生達も生徒個人のためにあったアドバイスをくれます。

入学者一学年の半分は国家試験に一発合格しています。
    準備物の指導、衛生面などは特にしっかり見てくれています。

通信は急ぎのためかなり短縮されることもあるので良くわからないところも出てきますが、あとからも勉強できるように先生がプリントを渡してくれます。

真菅駅から近く、通いやすいです。
    しかし、車通りが多く細い道があるので少し危ないです。
    近くにコンビニがあり、そこでお昼を買う人もしばしば。

技術と筆記で校舎が分けられています。
    階段がとても急なので技術道具をもった状態では少し辛いですが、講堂は広く使いやすいです。
    いつでも道具が買い足せる受付があります。

高校とのダブルスクールができあとから専門学校に入るよりは圧倒的に安いです。ただ、あとから買う道具費はチマチマかかります。

人それぞれだとは思いますが私の場合は、隣になった人と分からないところを教えて貰ったり逆に教えたりしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けて勉強することが出来ます。
ピンポイントで勉強できるのがとてもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から行きつけの美容室の美容師さんの技術に憧れ、美容師を目指し始めました。
独学では免許を取ることが出来ない。
そんなときに橿美専門学校さんに出会い入学しました。
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたくて入学しました。先生方も優しく、授業もわかりやすく教えてくださって、無事合格することが出来ました。とてもいい学校です。

先生達がとてもフレンドリーで楽しく学べた。授業も丁寧に教えてくれて1回目の試験で合格出来た。

とてもサポートしてくれました。優しいだけでなく、厳しくもあり、丁寧に教えてくれました。

授業実技も筆記も、わかりやすく、先生方も生徒一人一人にあった勉強法で教えてくれました。

駅から歩いて数分なので通いやすかったです。駅の近くにコンビニもあるので良かったです。

教室も広く、何も不満はありませんでした。サロンのような部屋もあり、将来に向けていい勉強になる所でした。

通信で通っていましたが、何も不満はありませんでした。カットウィッグは何個も買うことになるので特に試験前は凄くお金がかかりました。

生徒みんな和気あいあいとしていて、楽しく、仲良く、学びました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は通信制で通っていました。授業内容は、主に国家試験に向けての授業です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に携わる仕事に就きたいと思っていました。そこで、電車で通える場所にあるルクレエ美容専門学校に入学しました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 トータルビューティサロン
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係に興味のある方にはかなりおすすめします。
    就職先が一流です。女子が多く男子は少数です、サークル気分で勉強しながら大事な友達も出来ました。

先生は親身になって相談に乗ってくれて安心だった。就職はかなり良いです、

サポートは十分にある。資格が取れるので就職先が選びやすいところがおすすめです。

美容業界では実技が充実しており、指導の先生の質も通っている仲間も雰囲気が良い。

駅近、駅周辺にはオシャレな店がたくさん有るので充実していた。

施設設備は最新であり大満足です。他の友人より充実した学校生活てした。

決して安いとは言えないが、他校の話から妥当な金額だと思ってます。がんばれはバイト代で支払いしている友達がいました。

人数が少ないので最初仲良くなるのに時間がかからない。
    クラスの雰囲気がかなり良い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年間を通して美容全般。
就職先でも即戦力とはいかないまでもかなり実力つくので自信満々で働く事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 家の近く。姉が卒業生。家業が美容院のため。
2年間で美容全般が学べる。
就職先 美容関係、ブライダル関係、
投稿者ID:919286
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容業界の就職が主だと思いますが県内だけでなく、東京や大阪など有名な美容室に就職している先輩もいらっしゃいます。

すごくわかりやすく楽しくやりやすい環境が常にあってイヤながらではなくとても楽しく授業や実習ができる

美容師をめざして入学しましたが、国試のためのことをたくさんひとりひとりに対して優しく教えてくれる

科目の先生によって授業の仕方が変わってきますが、どの授業もしっかり分かりやすく寄り添ってくれます

最寄りは真菅駅です。
    コンビニも近く最寄りから歩いて行ける距離にあるので助かります

掃除をいつもしっかりしているので綺麗です。気になるところは無いです

安い訳では無いですが、その分値段にあっている教育をいていただていると思います。

人数が多い訳では無いですが、みんな元気でやさしく接してくれます。

美容師免許所得のための国家試験に向けた授業やエステやネイルなどたのしく学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からヘアアレンジでいつも喜ばせてくれていた美容師さんに憧れを持ち、美容師をめざして免許や勉強をするために学校を探しました。距離が近いこともあり志願しました。
2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

高校生をやりながら美容師を目指せるのでとてもいいと思います。
    高校生をしながら美容師を目指したい、免許が欲しい方にはいいと思います。

ダブルスクールなのかたくさんの人が合格しているところは見当たりませんがサポートは十分です。

高校と並行して授業を受け、国家試験に挑めます。とてもいい学校だと思います。

実技は丁寧に教えてくれます。学科はすごく分かりやすく癖のの強い先生から教科書のことしか言わない方と幅広いです。

近くにコンビニと駅しかありませんが少し先にショッピングモールがあるので十分だと思いました。

最低限ではありますが充実していると思います。スッキリしています。

高校卒業後に専門に行くより断然安いですが、内容が悪い訳でもないので妥当だと思います。

グループは固まっていますが皆仲が良くとても充実していると思います。

所属 美容科 美容科
実技のワインディング、オールウェーブ、カットから学科も全て国試内容のものは学べます。
国試で使う実技、学科を曜日、午前午後にわかれて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 高校に行きながら美容師の言う仕事をを目指したかったからです。
2021年01月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

大変素敵な学校でした
    こちらで学んだことを活かしてこれからもしっかりと頑張ってまいります
    楽しい学生ライフをありがとうございました

教えるのが上手で親身な先生ばかりの素敵な学校です
    全国大会にも出場したりと歴代生徒の腕も確かです

国家試験合格率の高さは圧巻のものがあるかと思います
    この学校でなら国家試験合格は間違いなしかと

授業もわかりやすくとても丁寧に教えてくれます
    課外授業も楽しいものがたくさんです

車でのアクセスも可能なので、免許取得者はそちらでも通えます
    駅からもほど近いです

学校自体綺麗ですし、設備も大変充実しております
    教室の広さもばっちりです

組合立の学校なのでとても学費は安く済むと思います
    心配はいらないかと

学生の数が少ない分、一人一人と密接に学校生活を送れますのでみんな仲良しです

美容師国家試験についての技術、座学の勉強が主で
選択でメイクや着付けの資格もとれます
この学校・学科を選んだ理由 県内なので近いというのもさることながら学費も安いので選びました
就職先 美容業界
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生方も優しく、友人関係にも恵まれ、スムーズに美容師免許を取得することが出来ました。
    社会人になってからの入学で不安を感じていたのですが、すごく充実した学校生活を送れました。

就職はしっかりサポートしていただきましたが、職場によって人に合う合わないがあるので、むずかしかったです。

美容師免許を取得するのにそう難しくはありませんでした。先生方のサポートもあり、友人達と支えあうことができました。

わかりやすく、課題もやりがいがありました。

施設内は綺麗で過ごしやすかったです。

社会人になり子育てもしながらで、若い方たちの中で上手くやっていけるか心配でしたが、年上の私を受け入れてくださり、休みの日などはみんなで遊んだり、課題がでて分からなかったら協力し合い、とても充実したい友人関係でした。

この学校・学科を選んだ理由 社会人になってから食品関係の仕事をしていたのですが、合わないなと感じ、理容師の方との結婚を機に美容師を目指しました。
就職先 奈良県内の美容室
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

美容科に関する評価

美容の専門学校に行きたい人で、奈良県内で行きたい人は、ぜひオススメです。都会じゃないから、交通の面では、少しメンドくさいけど、そのぶん、先生たちが、凄い親身になって、相談に乗ってくれます。先生と生徒の距離が近いなあと思います。
    そのぶん、叱る時は、叱ってくれるし、何か資格を取得した時など、嬉しい時は一緒に喜んでくれます。

就職する時、一緒に探してくれるし、自分に合った所や、条件など、いっしょに考えてくれました。
    先輩が就職したところの情報を教えてもらえたり、面接の練習も一緒にしてくれました。

私の場合、人数がそこまで多くなかったので、逆にお互いを知る機会が多く、たくさんの友達ができました。授業も相モデルですることが多く、その時に仲良くなれたりして、放課後の練習など一緒に、お互いを高め合えながらできました。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からネイルに触れる機会が多く、高校卒業したら、ネイリストになりたいと思ってました。その前に専門学校に行く事になって、お金や、交通面で奈良の学校に行く事になりました。
決め手は先輩がこの学校に通っていて、いい学校だよと聞いたので行く事にしました。
就職先 ネイルサロン
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容資格が欲しい人にはいいと思います。
    それぞれ努力次第だと思いますが色んな美容についての知識など身につけられてとてもいいと思う

ここを卒業してとても腕前のいい美容師さんがいます!!
    私もそうなれるように頑張ります

まだあまり実感していないがこれから色んなところで活躍できるといいと思います

とてもわかりやすい指導です。
    もっと練習を重ねたいと思っています。

家からとても近いので通学に困ったことはありません。
    駅も校舎から近くとてもいいと思う。

施設 設備が充実している方だと思います。
    トイレなどもそこまで古くないですし

練習で使うものも多く安いとは言えませんがまだ妥当な金額だと思います。

人によると思いますが私は友達も数人いて高校生活に似ている生活だと思います。

所属 美容科 美容
このコースでは「美容関係の技術を学ぶ授業」や「接客法や経営・労務管理の授業」、「保健や衛生管理」などの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い専門学校がここだった。通学しやすい知り合い通ってる美容師さんがいってたところだったから
就職先 美容師
2023年12月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

ル・クレエ橿原美容専門学校

(るくれえかしはらびようせんもんがっこう)

口コミ順位
ヘアメイク分野 3位
住所

奈良県橿原市曽我町915-1

地図表示

近鉄大阪線 真菅駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

ル・クレエ橿原美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、ル・クレエ橿原美容専門学校の口コミを表示しています。
ル・クレエ橿原美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ル・クレエ橿原美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.7 12件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト
    学費総額:
    -万円