みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 田北看護専門学校 口コミ

田北看護専門学校

奈良県 大和郡山市 / 近鉄郡山駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(13件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

まぁ、全体的に良くも悪くもない普通の学校でした。
    まぁ、人によって感じ方は、ちがうとおもうので、、、

看護学科卒業生です。
    良くも悪くもない、普通の学校でした。
    あんまり参考にならないかもです。

自分的には、あまりでした。
    まぁひとそれぞれってかんじなのでさんこうにならないかもですね。

先生もふつうで授業も普通って感じです。
    まぁ、ひとによってはいい授業なんですかね。

あんまり良くなかったです。
    まぁ、ひとによってはいいんじゃないですか。
    私は、もう一度行きたいかと聞かれたら、行かないと言うと思いますけどね。

まぁ充実してなかったんじゃないですかね。
    まぁ個人的な感想ですし、ひとによっては充実してるかもですね。

学費は、まぁ高いと感じました。
    母子家庭ってこともあってかもですね。
    これも人によるんじゃないですかね。

話しかけてくれる人もいて、それなりに交友関係は築けました。
    でも、話すのが苦手な人とかその年とかにもよるんじゃないですかね。

正直そんなに覚えてません。
結局、看護師になりたい理由が見つからず、途中からどうでもよくなってましたw
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃は、看護師に憧れがあって、進路決めなきゃなーって、時に憧れで何となく入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

私の所属している学科はとても良いところです。基本的にもどこの学科も良いと聞きます!悪い学科はないと思いますよ!

先生が親身になってくださってとっても良いです!
    文化祭とかも盛り上がります!

先生方が面接の練習をしてくださったりと十分です。
    頑張ってください

先生の授業は分かりやすくて充実しています。
    生徒は関心意欲態度が高いです。

静かであり勉強するのにピッタリだと思います!
    集中しやすい環境です!

トイレがいい匂いで気分が悪くならないのでよいです。
    充実しています。

少し高いですが施設が充実しているので悪くないです。!!!れ!

楽しいです!親友に出会えました!!
    素晴らしい出会いの場だと思います

基本的にはなんでも学べます。
なりたい職業について勉強するのをおすすめします!
この学校・学科を選んだ理由 なりたい職業について学べると知ったから。
昔からなりたいと思って叶えたい
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

プロの看護師を目指しているのであればとても良い専門学校だと思います。
    この業界はとても厳しく生半可な気持ちでは到底卒業できないでしょう。

とても手厚いサポートが得られました、私が看護師てして働けているのはこの学校のおかげです

とても良いサポートが得られました、就職の為の重要な資格が取れるづす少ない学校です。

教師の皆様は丁寧に、そして無駄なく指導されておりました。
    教師の皆様には大変、おせわになりました。

電車やバスなどの、様々な通行手段があり、通いやすい環境です。

古いので仕方ありませんが施設の壁が数カ所脆くなっておりますが、最新の医療器具が一人一人用意されており十分に授業に集中出来ました

妥当なものかと思います、ですが医療関連の専門学校なので決して学費が安いわけではありません。

素晴らしい友人に出会え、今でも偶に会いお互いの苦労を分かち合っております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師を目指すため、基礎的な知識は勿論、様々な事を学びました
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師で働いており、その母に憧れ、専門学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は精神病院の、看護師に就職しております
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

就職実績はとてもいいし、サポートは十分にある。
    この学校就職率は80%あります。

この学校にに就職するために重要な看護学の資格が取れる
    数少ない学校です。

学校は楽しかった。けれど、先生の態度がわるかった。

私の周りのみんなは、ここいいとおもう!
    ぜったいはいったほうがいい!ってゆってた

他の学校よりも最新のパソコンがひとり一台よういされているから。

授業内容がてきせつなので、けっしてやすくはないですが、
    それなりの授業内容があります。

このがっこうは人が少ない、クラスが少ない、
    かなり全てが少ないが、友達と仲よかった。

所属 看護学科 看護学校
この学校・学科を選んだ理由 昔からみんなにすすめられていたので、興味がありました。
良かったです。
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても良い専門学校だと思います。ほかの学校とも較べても申し分ないです。ぜひ通ってみてください。おすすめの高校です。

就職先が多く、苦労するかと思いますが先生方がとてもサポートしてくれます。先生方のおかげで自分の理想にあった就職先を見つけることが出来ました。

他の学校と比べてかなりいいほうだと思います。
    おすすめできる学校です。

先生方の指導がとても良いので充実した授業が受けれます。満足できるかと思います。

駅から近いので通いやすいと思います。近くにお店などがあまりないのでそこは不便に感じます。

少し校舎が古いように感じます。トイレなどは綺麗なのでその辺は気にしなくて大丈夫だと思います。

決して学費は安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。補修などを受けている人はさらに多く感じると思います。

中学から上がった時は心配でしたがすぐに馴染めて仲のいい友達が沢山出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護について色々なことが学べます。先生方が豆知識なども教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしたらこの学校が見つかりました。
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

とてもいいと思います、とても国家試験の合格率も高くほとんどの学生が卒業と同時に自分のつきたい仕事で働いてます

割と高いと思います、先生などに相談してわからないことは全て教えてくれました

非常に合格率は高くて、サポートもとてもよかったと思っています。

詳しく教えてくれました充実してます、とても指導がわかりやすいです

通いやすいです、自分は家がとても近くて、バスで登校しています

施設は綺麗で充実してます、最新の機器があるので実際の仕事現場と近いです

ちょうどいいです、希望制で、カリキュラムによって料金が違います

僕はたくさん友達ができました、仲良くなれるか不安でしたが大丈夫でした

基礎知識からしっかり学べて、試験の過去問などの分析などもしていてとてもわかりやすく対策できました
この学校・学科を選んだ理由 昔からつきたい仕事があって、就職率もいいことから志望しました
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指しておられる学生の方にとっては、とても良い学校だと思います。私は凄く良いな、と感じました

就職実績は良いと思います、サポートも充実しているように感じました。

良いと思います。またサポートも充実していると思います、私的には

充実しています。授業内容もかなり分かりやすく先生方の指導も大変力になりました

私の最寄りからは少し遠めですが周辺環境や立地は凄く良かった様に記憶しています

充実しています、とても清潔感のある校内だったと思います。もしかしたら今は違うかも?

学費は高めですが専門学校なので、個人的には妥当だと思います。

充実しています。個人差はあるかと思いますが、私の時は充実していました

あまり覚えていませんが、かなり詳しく教えて頂いていたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から看護師になりたいと思っており、看護学校を探した結果こちらの専門学校が見つかった為志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

特に不満はありませんでした。実習などは大変ですが、国家試験への合格を目指して日々頑張っていました。最後は自分の力なので、学校はあくまでも助けです。

看護を学びたい人にとってはとてもいい学校だと思います。通いやすかったです。

看護師の資格が得られます。国家試験へのサポートも充実していたと思います。

特に不満はありませんでした。日々きちんと受けていれば問題ないかと思います。

駅から十分歩いていける距離なので、特に不満はありませんでした。

特に不満はありませんでした。普通に設備などはよかったと思います。

妥当だと思います。わたしは特別安いとも高いとも感じませんでした。

女性が多いので恋愛関係はほぼないと思いますが、友人はできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための学科、実習が主です。国家試験合格を目指します。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、探したときに家から一番近い専門学校だったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 近くの大きめな病院で看護師になった。
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価

教員と学生の距離が近くアットホームな雰囲気で3年間過ごすことが出来ました。学校という集団生活をするということは色々な人が集まるため様々な世代と関わることができて自分の成長に繋がることが出来ると思います。成長の仕方は人それぞれなので良いところを吸収して行きましょう。

ほとんどの人が病院へ就職しています。一学年に1人進学する方がいます。

医大の先生方や他の病院から専門的な知識を教えてくれます。授業はパワーポイントとプリントが配布されだいだい口頭での説明です。たまに教科書を永遠に読み続けます。それを無駄ととるかどうかは授業を受ける生徒しだいです。基礎看護は演習など練習時間が確保されているので、そこでサボらず頑張りましょう。

昨年位に実習室が綺麗になったので使いやすくなりました。図書室も司書さんがいるので探している本のキーワードを言えば探してくれます。

一学年40人で、三学年あります。交流会などもあるので、他学年と関わる機会はあります。文化祭もあるので、行事は高校の時のような感じです。

就職先 病院へ就職
2017年03月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思われてる高校生達にはめちゃくちゃ良い看護専門学校だと思います。就活のサポートも的確な授業内容も全てが完璧です。

授業の内容から就活のサポートまで完璧で看護学校行きたい人はめっちゃおすすめします!!

資格取得のために全力でサポートしてくれてます、。また何もかもが完璧です

的確な指導向上心を高める指導が完璧。とてもおすすめで先生全員が完璧です

大和郡山市に住んでるから良い。駅近で電車やバスで全然通えます。

不満に思ったことがない。思うようなことがない。最新の設備で完璧だから

少し高いがそれ以上の授業内容で、一人暮らしでもコツコツ貯めれば全然払える料デす。

めっちゃ充実シテマス。色んな人が、
    看護に熱血で、完璧だから。

看護のことなどの的確な情報や知識などがとっても学ぶことが出来て、とってもいいです
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師になる!
この夢をずっとおってきました。色んなクチコミをみてここを選びました
2023年12月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

田北看護専門学校

(たきたかんごせんもんがっこう)

住所

奈良県大和郡山市城南町3-25

地図表示

近鉄橿原線 近鉄郡山駅 徒歩7分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

田北看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、田北看護専門学校の口コミを表示しています。
田北看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

田北看護専門学校の学科一覧