みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 奈良県 奈良総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

奈良総合ビジネス専門学校

奈良県 奈良市 / 大和西大寺駅 徒歩8分

いい環境でいい勉強ができます。

医療事務コース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

充実している点としては、少人数のため、先生との距離が近く、とても学びやすく、わからないことがあれば、すぐに遠慮なく聞けるところです。また、ほとんどの検定は、学校で学び、その学校で検定試験を受けることができます。緊張せずに検定にのぞめるので、とてもよかったです。

就職活動のサポートについては、就職探し、履歴書、面接指導、面接後にすることなど、全面的にサポートしてもらえます。

取れる資格はさまざまで、医療事務検定(医科・歯科)、医療秘書検定、秘書検定、ビジネス文書検定、漢字検定、電卓検定、簿記検定、などなどまだまだ沢山取得することができます。サポートはとても十分です。

講師の先生は、とても優しい方ばかりで、少人数というところもあり、先生と生徒の心の距離が近く、わからないところがあれば、大人数なら聞きにくいところが、とても聞きやすいです。先生の指導も充実しており、わかりやすく、かつ丁寧に指導いただけます。

最寄駅は、近鉄西大寺駅です。徒歩5?10分で、また授業開始時間が少し遅いため、ラッシュ時刻から少しずれ、通学しやすいです。帰り道など、買い物に行くことが多い場所は、奈良ファミリーです。

学校でお弁当を頼んでおけばお昼にあったかいご飯を食べることができます。お手頃価格なので、よく利用していました。

学費は専門学校なので、妥当かと思います。プラス、検定ごとに検定代などがかかります。奨学金を利用している方も沢山いました。

サークルなどはありませんが、クラスメイトとはとても仲良くなります。10人1クラスのみだったので、とても仲良くなりました。女性のみだったのでクラス内の恋愛はありえませんが、パソコンの専門学校と、きものの専門学校が同じ校舎にあります。

所属 医療事務コース 医療秘書科
1年次は、主に医療事務の医科の授業です。2年次は、主に医療事務の歯科の授業です。(医科の授業もあります。)二年間通して、ビジネス文書、簿記、医療秘書検定、秘書検定などの授業があります。実習は2年次の夏に、実際に病院に行き、実習させていただけます。
医療事務コース主に、医療事務のことを学び、医療に限らず、事務で必要なことも勉強します。
取得した資格 医療秘書検定2級、3級秘書検定2級ビジネス文書検定2級、3級IT活用検定3級
就職先 医療事務の仕事

奈良総合ビジネス専門学校の学科一覧