みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  関西文化芸術学院   >>  口コミ

関西文化芸術学院
関西文化芸術学院
(かんさいぶんかげいじゅつがくいん)

奈良県 / 私立

関西文化芸術学院 口コミ

(3) 奈良県内8 / 13校中

芸術総合科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

まだ入学して半年程なのでなんとも言えないけど楽しく生活しております´`*
      先生や仲間達はとても優しく言って損は無いと思いました。

仲間たちは私がミスをしてしまったら励ましてくれて
      助けあえ支えあえる。

大学ではないので高卒と同等といったところでは無いでしょうか。
      就職に役立てたいのなら大学に行くことをおすすめします。 あくまで在学生の意見ですが(>_
      積極的に授業に取り込めば分からないと言ったことはないと思いますが、普段あまり発言できない人や質問を取り逃してしまう方はわからない点がのちのち出てきます...( 笑 ) 実際私がそうなので(>
      私は高校時代基本クラスの中でも陰キャの部類に入る方なのですが専門学校に入学してクラスに沢山の友達ができました。
      皆とても優しいので友達関係で悩むことは未だにありませんよ´`*
      共通の趣味を持った友達ができとっても楽しい和気あいあいとした学校生活を送ってます。

芸術総合科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

教師の方々、設備、全てがとてもとても良いです。わたしは、夢を叶えたいと思い入学したのですが、その夢を叶えるサポートを教師の方々がしてくださり、また、わたしの夢を肯定してくださりとても感謝をしています。
      就職成績が良かったり、評判もよかったです。
      とてもまんぞくしています。入学を考えている方には是非はいってほしいです。
      最高です。ほんとうに良くてまいにちが楽しいです。
      キレイで使いやすく、とても充実しています。
      最新の機器を揃えているので学費が安いとは言えませんがなっとくのいく、妥当なねだんだとおもっております。
      わたしには人見知りな部分があるのですが、「ほんとうにそうなの!?」と驚かれたくらいに友人ができました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ちいさなころから芸術関係のことがとても大好きで、昔からそのような習い事を通わせてもらっていました。なので、それを趣味から仕事にしたいと思いまして志望いたしました。満足しています

芸術総合科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年08月投稿

本格的に芸術を学びたい人にはいいと思います。専攻も美術、デザイン、陶芸、音楽、舞台芸術があり、普通の高校ではできなことがやれる学校です。
      卒業後すぐに芸術の専門的な仕事に就くのは難しいみたいです。多くの生徒が大学や専門学校へ進学します。
      イマイチ…
      ありません
      一般教科の授業は難しくなくレベルは高くないです。芸術系大学以外の難関大学を目指すには厳しいと思います。ただ、専攻の授業はその分野で活動しているプロが教えてくれるので、充実していると思います。
      駅から徒歩で20分くらいかかるので歩くと結構遠いです。学校の近くまでバスが走っているので、バスを利用している生徒もいます。

規模が大きくない学校の割には実習教室が沢山あります。中でもCG室にはMACとペンタブがそろっています。放課後とかも自由に使えるのでいいと思います。
      芸術系の学校なので、学費は高いです。ただ、画材費なんかも含まれているので、後からさらにお金がかかることはありません。
      常に何かの行事の準備をしているくらい、学校行事は多いです。文化祭では先生が女装します。体育系の行事もありますが、芸術系の生徒たちなので、レベルは高くないです。絵を描くのが好きだったりすると、同じ趣味の友達が見つかるかもしれません。
      自分が勉強したいことを5つの専攻から選びます。
    • 取得した資格
      音楽専攻 → ピアノ・声楽・吹奏楽・音楽理論
      舞台芸術専攻 → ダンス・演技・アテレコ・ミュージカル
    • 面白かった授業名
      CG
    • 面白かった授業の概要
      ペンタブを使って作品を作ったこと。CGは何回でもやり直せるところがよかったです。また、画像合成や編集も面白かったです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イラストを描くのが好きで、CGに興味があったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      国語とかの筆記試験もなくて、実技試験も免除になっていたので、面接だけでした。
      進学しました
    • 就職先を選んだ理由
      もっと芸術を勉強したかったから
    投稿者ID:197966

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

芸術に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

芸術に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ