みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  関西文化芸術学院   >>  口コミ

関西文化芸術学院
(かんさいぶんかげいじゅつがくいん)

奈良県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

関西文化芸術学院 口コミ

芸術総合科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年08月投稿

本格的に芸術を学びたい人にはいいと思います。専攻も美術、デザイン、陶芸、音楽、舞台芸術があり、普通の高校ではできなことがやれる学校です。
      卒業後すぐに芸術の専門的な仕事に就くのは難しいみたいです。多くの生徒が大学や専門学校へ進学します。
      イマイチ…
      ありません
      一般教科の授業は難しくなくレベルは高くないです。芸術系大学以外の難関大学を目指すには厳しいと思います。ただ、専攻の授業はその分野で活動しているプロが教えてくれるので、充実していると思います。
      駅から徒歩で20分くらいかかるので歩くと結構遠いです。学校の近くまでバスが走っているので、バスを利用している生徒もいます。

規模が大きくない学校の割には実習教室が沢山あります。中でもCG室にはMACとペンタブがそろっています。放課後とかも自由に使えるのでいいと思います。
      芸術系の学校なので、学費は高いです。ただ、画材費なんかも含まれているので、後からさらにお金がかかることはありません。
      常に何かの行事の準備をしているくらい、学校行事は多いです。文化祭では先生が女装します。体育系の行事もありますが、芸術系の生徒たちなので、レベルは高くないです。絵を描くのが好きだったりすると、同じ趣味の友達が見つかるかもしれません。
      自分が勉強したいことを5つの専攻から選びます。
    • 取得した資格
      音楽専攻 → ピアノ・声楽・吹奏楽・音楽理論
      舞台芸術専攻 → ダンス・演技・アテレコ・ミュージカル
    • 面白かった授業名
      CG
    • 面白かった授業の概要
      ペンタブを使って作品を作ったこと。CGは何回でもやり直せるところがよかったです。また、画像合成や編集も面白かったです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イラストを描くのが好きで、CGに興味があったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      国語とかの筆記試験もなくて、実技試験も免除になっていたので、面接だけでした。
      進学しました
    • 就職先を選んだ理由
      もっと芸術を勉強したかったから
    投稿者ID:197966

学科一覧

芸術に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

芸術に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ