みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 奈良県 わかばね調理専門学校 口コミ

わかばね調理専門学校

奈良県 奈良市 / 奈良駅 徒歩14分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(5件) 調理分野ランキング 7位
項目別に表示

料理専科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

料理専科に関する評価

とりあえず資格をとりたい方、将来的に食の職につきたい人にはおすすめ。
    少人数指導制なので質問なんかもしやすい環境。

調理関連の仕事に就くのに、自分が知る限り近場では1番よい学校だと思う。

ほとんどの生徒は食に関するなにかしらの資格はとれていると思う。

調理の基礎はもちろん、マナーや知識も数多く学べるので指導は充実している。

主要駅からバスでアクセスできるし、徒歩でも通えないことはない。

最新の調理器具など目立つものはなかったけど、基本的なものは完備されている。

安くもなく、高くもないと思う。金額的な不満はとくになかったので妥当かと。

女性が圧倒的に多いので、肩身は狭かったかもしれない。性格次第かも。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
栄養士の指導による栄養学や食の作法、調理工程を1から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は調理に興味があり、なにかしら食に関する仕事に就きたいと昔から思っていたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 名前は出せないけど中小企業。
2023年05月投稿
2020年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「料理専科」に投稿された口コミです。

一流のシェフになりたい人はとても良い
    専門学校は将来のため
    テレビにシェフとして出れる
    将来料理が上手くなる

料理に関していい感じの学校
    厳しくなくゆるい
    楽しいことも多い
    テレビに出でる

資格が簡単に取れる
    就職するためにとても必要な資格
    合格者がとてもおおい

バスより車の方が良い
    通学し安いと思う、

施設自体は少し綺麗
    トイレも綺麗
    たくさんの器具がありとてもべんり

けっして学費はやすいわけではないが
    まぁまぁかなぁ
    部費はやすい

約30人1クラスで男子は少ない
    活気は少ない
    盛り上がることもない

センター試験合格に向けたカリュプラムで
簡単に学べる
賢い人は絶対にこない
この学校・学科を選んだ理由 自分は賢くなくて大学に行けなかった
だからしゃーなしでいってあげた
2021年04月投稿
介護食調理科 0.3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護食調理科に関する評価

分かりやすい授業をしてくれるし、仲間がとても優しくて毎日が生きがいを感じています。
    いつも分かりやすい授業をしてくださりありがとうございます。

とても分かりやすくて、先生方たちもとても優しくて毎日が楽しみです。

資格取得実績がいいかは人によって異なるので分かりませんが、自分なりにはサポートはとてもいいです。

とても充実していて、分かりやすい授業を行ってくれたりととても良くしてくれています。

校舎の周辺環境は、自然が美してくてとても気分がよくなります。

学校内の施設や設備は、自分なりにはとてもいいと思います。
    あくまでの個人の感想ですが。

学費は、授業のわかりやすさなどをがんがると、少しも学費が高いとは思いません。

自分は、場面緘黙症がもっているので友人とは思うようにできませんが、他の人をみていると充実していると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
夢に向かっています。
その夢に必要な資格などをこの学校でとれます。
この学校・学科を選んだ理由 夢に向かっている自分なんですけど、その夢に必要な資格がここでとれます。か
2023年02月投稿
介護食調理科 0.3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護食調理科に関する評価

一流の調理科になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校です。私の友人も通っていたのですが、とてもいい所に就職していました。

就職実績はとてもいい方だと思います。友人もいい所へ就職していました。

サポートはほんとにたくさんしてもらいました。すごく助かりました。

先生はちゃんと指導してくれます。教え方も何より分かりやすいです。

周辺環境はいいほうだと思います。バスを使って通学している学生が多いですかね。

設備は充実してない箇所がいくつかあるかもです。でも、充実している箇所もあります。

学費は安いわけではないです。たくさんのものを揃えてるという理由も、あるかもしれません。

この学校で友人関係はほんとに充実してます!新しい仲間が出来やすい学校と言っても過言ではないですね。

飛沫防止ガードがあるところやアルコール消毒液もしっかり設置されています。
今まで知らなかったたくさんのことが学べると思います。調理科になるために必要な技術がこの専門学校でしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 一流の調理科になりたかったからです。この学校はとてもいいと思います。
就職先 日清
2022年07月投稿
2019年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「料理専科」に投稿された口コミです。

とても綺麗で窓も綺麗で外が見やすくて設備がしっかりとされていてとても嫌いな状態を保っていて評価を高くしました。

とても良い学校です
    とてもよく聞いていて就職しやすい学校です。

とてものよいです
    実績が良くてとてもサポートしてくれて助けてもらってます

だいぶ充実している
    分からないところがあれば分かるまで教えてくださる

環境が良くてとても綺麗になっており、みんながゴミに気づいてすてている

綺麗でとても良いところ
    掃除もしっかりとされていてホコリが見当たらない

とても良くて学科は将来役にたてるような学科がありとてもわかりやすいです

とても充実していてともだちがいっぱいできて毎日楽しく過ごせます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをしっかりし感染対策を行い消毒、手洗い、うがいをしっかり行っています
所属 看護コース
普段じゃ学べないことを学んで色んな知識を習得できてめっちゃいいことを学べます
徹底的なことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が決まっておりその専門学校に行きたいと思い志望致しました
取得した資格 看護検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 とても良い業界に行けます

学校名

わかばね調理専門学校

(わかばねちょうりせんもんがっこう)

住所

奈良県奈良市西木辻町191-2

地図表示

大和路線 奈良駅 徒歩14分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

わかばね調理専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、わかばね調理専門学校の口コミを表示しています。
わかばね調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

わかばね調理専門学校の学科一覧